Игорь Наджиев: Пою – значит живу

Игорь Наджиев

Легендарный певец Игорь Наджиев считается одним из самых загадочных и экстравагантных артистов отечественной поп-сцены. Иногда его называют “суперзвездой вопреки шоу-бизнесу”. Великолепный голос, изысканный артистизм и импозантная, колоритная внешность справедливо снискали ему всенародную любовь и славу.

За 18 лет своей артистической карьеры Наджиев по праву превратился в заслуженного мэтра российской поп-музыки. Подтверждением тому является не только его длительный сценический стаж, но и участие в самых престижных концертах и фестивалях страны, выступления на лучших площадках Лас-Вегаса и, конечно же, четыре хитовых альбома. Кроме того, в послужном списке артиста запись песен к известным кинофильмам и даже собственное участие в киносъёмках. Так, к примеру, менее месяца назад в прокат вышел художественный фильм «Слова и музыка», где Игорь сыграл небольшую, но весьма запоминающуюся роль. А до этой картины был сериал «Русские амазонки» – также с его участием.

В начале осени был, наконец, выпущен долгожданный новый альбом Игоря Наджиева “Моя судьба в Твоих руках” – пятый в дискографии артиста. Это уже вторая его пластинка, выпущенная продюсером Василием Козловым, известным по сотрудничеству с Александром Серовым, Владимиром Михайловым, лидером гр. «Русские» Геннадием Богдановым, Еленой Бонд и многими другими артистами.

продюсер Василий Козлов и певец Игорь Наджиев

Продюсер Василий Козлов и певец Игорь Наджиев

Имя Василия Козлова, безусловно, знакомо нашим постоянным читателям по его многочисленным публикациям в «МузПравде». Дружба и плодотворное сотрудничество между ним и артистом длятся уже более пяти лет, за которые артист успел сменить уже нескольких директоров, при этом неизменно оставаясь с одним выпускающим продюсером.

Игорь Наджиев "Моя судьба в Твоих руках" (CD, 2004)

Игорь Наджиев “Моя судьба в Твоих руках” (CD, 2004)

Новый альбом содержит 17 композиций, записанных за последние четыре года. Автором большинства песен выступил сам Наджиев, однако, есть на альбоме и песни таких мэтров, как Леонид Дербенёв, Евгений Евтушенко, Александр Зацепин. Сюда же вошли две неизданные ранее песни из репертуара кумира многих поколений Валерия Ободзинского. А на песни “Боже, храни Россию!” и “Любите врагов ваших” из этого альбома уже отсняты клипы.

Художественное оформление пластинки выполнено в довольно оригинальной и нестандартной форме. На обложке альбома использована не фотография артиста, как это делает большинство коллег по певческому цеху, а репродукция картины художника Александра Рекуненко “Новозаветная троица”, как нельзя более кстати отражающей концепцию альбома.

Презентацию своего нового детища г-н Наджиев решил совместить с празднованием собственного 37-летия. Этот двойной праздник состоится в развлекательном комплексе «Кристалл» в середине ноября, где соберётся весь шоу-бизнесовый бомонд. Кстати говоря, на свой предыдущий день рождения артист получил совершенно неожиданный подарок от своих питерских поклонников – сайт www.nadjiev.ru. На этом сайте можно подробно ознакомиться с творческой жизнью артиста и увидеть любопытнейшие фотогалереи.

А сегодня, 15 октября, Игорь Наджиев подарит всем своим московским поклонникам сольный концерт, которыми редко балует столичную публику. И в рамках этого красочного шоу Игорь представит свой новый альбом. Концерт состоится в Центральном Доме культуры железнодорожников, что расположен на Комсомольской площади. Именно там артист подарит частичку своего сердца всем, кто любит его и его творчество.

– Петь – моя судьба, – говорит певец, – мой крест, моя профессия, моя жизнь. Я просто не знаю, что ещё могу делать, кроме того чтобы выходить на сцену и разговаривать со своим слушателем языком музыки. Самым большим счастьем для меня являются зрители – те, ради которых я пою, а значит и живу…

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Алла! Мы ищем таланты!
Подбирая интонацию
Певицы подверглись нападению
Две звезды в одном концерте
Балет, ди-джей и насекомые
DVD-обзор
Сезон тусовок в разгаре
Коротко


««« »»»