ВИКТОР И ВИКТОРИЯ

Рубрики: [Музыка]  

В Лужниках прошла акция “Звезды против СПИДа”

Суперакция, посвященная Всемирному Дню борьбы со СПИДом, прошла 1 декабря в Москве, в Лужниках, а 2 – в Питере на стадионе им. Ленина. Устроителями грандиозного мероприятия выступили Движение “Наш Дом – Россия” и Международный Славянский Благотворительный Фонд при поддержке радио “Европа Плюс”, театра каскадеров “Аква-трюк” и газеты “МузОБОЗ”.

В многочасовом мероприятии, снимавшемся для более чем 30 телекомпаний мира, выступили российские эстрадные звезды А.Барыкин, С.Челобанов, В.Казаченко, А.Малинин, В.Токарев, И.Наджиев, А.Новиков, Лика Стар, группы “Лицей”, “Кар-Мэн”, “Полиция нравов”, “Самоцветы”, “На-На”, а также приглашенные в качестве специальных гостей американцы “Ini Kamoze” и “Kool & The Gang”, с упоением представленные легендой российского джаза Алексеем Козловым.

Кроме песен, в программе вечера, посвященного памяти трагически погибшего от СПИДа четыре года назад Фредди Меркьюри, было уникальное световое и пиротехническое шоу и выступления лучших каскадеров России с уникальными постановочными трюками и спецэффектами. Все происходящее на сцене транслировалось на двух гигантских суперэкранах, выставленных в зале. Вели программу известный шоумэн Андрей Фомин и новый символ Движения “Наш Дом – Россия” 22-летняя Виктория Лурье.

Именно с ней и произошел во время концерта курьезный случай, едва не завершившийся трагедией. По сценарию шоу Виктория должна была после выступления Игоря Наджиева спустится на сцену по тонкому тросу, без страховки, с самой верхней конструкции Лужников (28 метров) и представить залу ВИА “Самоцветы”. И вот, когда Виктория зависла над залом и на высоте 8-этажного дома отстегнула страховку, произошел сбой в сценарии, и Наджиев запел третью песню. И все это время Виктория висела на гигантской высоте, удерживаясь только одной рукой за тонкий трос. Страховку установить уже было невозможно. За кулисами началась паника, врачи стояли под сценой, все ожидали самого страшного. Но вот наступил нужный момент, и Виктория слетела по тросу на сцену и с очаровательной улыбкой объявила о выступлении “Самоцветов”. В зале никто ничего не заметил. Когда Виктория Лурье вышла за кулисы, ее руки были стерты до крови, но она продолжала вести программу…

В конце концерта состоялось объявление лауреатов Международной Славянской премии, которая, начиная с 1.12.95 г. будет вручаться ежегодно за выдающиеся заслуги в культуре и общественной деятельности на благо Родины. Первыми лауреатами премии стали Юрий Лужков, Виктор Черномырдин, Алла Пугачева и программный директор “Европы Плюс” Юрий Аксюта.

На следующий день группа артистов в несколько сокращенном и измененном составе вылетела на аналогичную акцию в Питер. В этот раз десант составили ведущие, “Кар-Мэн”, “Полиция”, Ангел, “Самоцветы” и “МФ-3”. Ожидали также и Виктора Чайку, но, не дождавшись его в аэропорту, предположили, что “Чайка полетела своим ходом”. В салоне самолета все веселились, а сходя в Питере по трапу самолета, все артисты сложили руки домиков, изображая логотип “НДР”.

В концерте, прошедшем во Дворце Спорта им. Ленина, тоже произошла накладка, и после завершения “русской” части программы и объявления американцев выяснилось, что последние в это время преспокойно спят в гостинице. Пришлось объявить 40-минутный антракт и срочно, прямо из кроватей, доставить заспанных американцев на сцену…

В остальном все прошло без сюрпризов и эксцессов. В ближайшее время телеверсию акции планируется показать по телевидению Санкт-Петербурга и по ТВ-6.

ВОЛК.

На фото: Виктор Черномырдин и Виктория Лурье – политический и эротический символы движения “Наш Дом – Россия”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ “ПОКОЛЕНИЕ”
НА ПОЮЩЕМ ДЕЛЬФИНЕ – В ДУМУ
ПРЕСС-БАР ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
ЧУКЧИ СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ
“BLUR”: ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ КАЗАЛСЯ УХОД ИЗ ЭТОГО МИРА…
КОМУ ЗАВЕРШАТЬ КОНЦЕРТ?
ИГОРЬ НАДЖИЕВ: С СОЛЬНОЙ КАРЬЕРОЙ ПОКОНЧЕНО!
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 11 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
ДЕМЕНТЬЕВ. ВОЗВРАЩЕНИЕ. АКТ ПЕРВЫЙ
И ПОТАНЦЕВАТЬ, И ПОСЛУШАТЬ
ЖИЗНЬ СПУСТЯ ТЫ ПОЙМЕШЬ: ЛИШНИМ БЫЛО – ТИСКАТЬ МЕНЯ


««« »»»