“BLUR”: ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ КАЗАЛСЯ УХОД ИЗ ЭТОГО МИРА…

Рубрики: [Музыка]  

Британская группа “Blur” сейчас пожинает плоды успеха своего нового альбома под названием “The Great Escape”, который должен стать продолжением успеха предыдущего – “Park Life”. И, несмотря на то, что это уже шестая пластинка группы, Дэймон ОЛБЕРН говорит, что он и его товарищи до сих пор чувствуют себя новичками в шоу-бизнесе.

– Это неизбежно, если ты уже сделал что-то, пользующееся успехом у людей. Мне кажется, что слушатели очень хорошо приняли альбом “Park Life”, по крайней мере они приняли его так, как мы и ожидали. И, если нужно сделать что-нибудь еще, то это значит начать сначала. И мы решили начать с “Country House” – это как бы плавный переход от “Park Life” к “The Great Escape”. А новый альбом отличается прежде всего тем, что в нем больше внимания уделяется персонажам песен. И для того, чтобы избежать напряжения, свойственного новеньким, мне пришлось написать песни об этом напряжении.

– Первый сингл с нового альбома – “Country House” как раз повествует о забавных побочных явлениях, которые присущи всем нервничающим начинающим музыкантам.

– Это сатира, это сатирическая песня о нервном человеке, который в итоге сходит с ума и начинает бегать голым по деревне. Меня давно преследует эта идея о том, как нормальный человек раздевается и бегает голый.

Сингл “Country House” получил первое место в британских чартах, опередив тем самым новый сингл группы “Оазис” “Roll With If”. Обе песни, выпущенные в одно и то же время стали причиной такой чартовой войны, которая не случалась со времен противостояния “Битлз” и “Роллинг Стоунз”. Ноэль Галлахэр, солист “Оазиса”, считает, что война еще не окончена, “Оазис” еще может заняться и провокацией. По иронии судьбы “Blur” использовали как раз в тексте топовой песни “Country House” теперь уже известное название скоро выходящего альбома “Оазиса”, которое звучит так: “What’s The Story, Morning Glory”.

– Долгое время о тебе не было ничего слышно. Судя по всему у тебя были какие-то проблемы?

– Это не очень приятная тема. Где-то полгода назад у меня была глубокая депрессия. Единственным выходом тогда мне казался уход из этого мира. Ну вы знаете, как это бывает. В своем доме в Чисвике я принял около тридцати – как потом выяснилось – таблеток парацетамолсодержащего препарата и запивал все это скотчем. Слава Богу это оказался панадол. Врачи шутили, что “застрелиться” им просто невозможно. Кстати, по статистике ежегодно около 4000 англичан выбирают лекарства в качестве средства ухода из жизни. Причем передозировка всегда гораздо больше дозы, указанной в инструкции. На самом деле панадол просто хорошее средство от простуды. Потому и должен быть в домашней аптечке как дежурное средство. Ха-ха… Но не будем об этом.

– Летом вы выступали на фестивале во Франции. Ты любишь такие мероприятия?

– На фестивалях очень интересно, очень интересно видеть другие группы, знакомиться с новыми людьми и делать, что душе угодно. Фестиваль не имеет таких ограничений, как твой собственный концерт, на котором нужно делать вполне определенные вещи по вполне определенному графику. Вместе с нами на фестивале “Юрокнесс” во Франции выступили “Кьюз” и “Оазис”, Америку представляли Шерил Кроу, Джефф Бакли и “Паблик Энеми”. Так что было очень весело.

Подготовили: М.САВЧЕНКО и А.ПЕТРИЙЧУК.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВИКТОР И ВИКТОРИЯ
КОМУ ЗАВЕРШАТЬ КОНЦЕРТ?
ИГОРЬ НАДЖИЕВ: С СОЛЬНОЙ КАРЬЕРОЙ ПОКОНЧЕНО!
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 11 ДЕКАБРЯ, ТВ-6
ДЕМЕНТЬЕВ. ВОЗВРАЩЕНИЕ. АКТ ПЕРВЫЙ
И ПОТАНЦЕВАТЬ, И ПОСЛУШАТЬ
ЖИЗНЬ СПУСТЯ ТЫ ПОЙМЕШЬ: ЛИШНИМ БЫЛО – ТИСКАТЬ МЕНЯ
НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ “ПОКОЛЕНИЕ”
НА ПОЮЩЕМ ДЕЛЬФИНЕ – В ДУМУ
ПРЕСС-БАР ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ
ЧУКЧИ СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ


««« »»»