НЕТ, Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ В ТВОЙ ТЕЛЕСКОП, САМ В НЕГО СМОТРИ!

Рубрики: [Музыка]  

“ВКУС ЛЮБВИ” НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ОБОЖЖЕТ ТВОЕ НУТРО

ЛАДА ДЭНС. ВКУС ЛЮБВИ. НОВЫЙ АЛЬБОМ

Это время кончилось – когда я непрерывно плакала, когда слезы наворачивались, когда музыка, что звучала в нашем доме, была сплошь жалостная, когда ты так душевно педалировал все мои слабости, смеялся над моими стихами (нашел тетрадку в секретере), над моими мыслями, над моими, наконец, движениями… это время отстрела солнечных зайчиков кончилось!

Какая банальная история: любить – и не получать взамен ничего! Какой банальный исход: напоследок крикнуть: “ты был ВСЕМ для меня, дурак, а ты сплюнул и прошел”. Ничего, так не бывает, чтоб не отозвалось. Отзовется в зимний утренний рассвет с замызганным чайником, с увядшими цветами, с захламленной ванной, с навязчивыми картинами моего когдатошнего медленного пробуждения и сонных шуток.

Неужели ты на самом деле ожидаешь от меня упрека уровня: “вычеркнул из жизни год”. Это не вычеркивается. Это бисер медленных или, наоборот, мгновенных переживаний, которые накапливаются внутри, ты – фу, противное слово! – растешь, никакая другая подноготная тебя не занимает, кроме любовной, ты всегда считал себя вольницей, но эта вольница тебе не нужна… нужно другое.

Я не знаю, что будет дальше, но с тобой остался твой энциклопедизм, вот теперь сиди себе, осознавай его наличие и тем упивайся. Жалко только, что энциклопедизм твой не распространяется на сферу нормальных человеческих эмоций, без этого – что за знания? Так, средней руки нахватанность.

Как все просто оказалось, Отар: сначала – сюсюсю, потом – паршивое околачивание в прихожей, бессловесное, это молчание такое же дурацкое, как обложной дождь, который льет без конца, и ничего, кажется, на всем свете больше не происходит.

Ты ведь тоже, это, не придуривайся: ну какой ты забавник. Ось? Ты в зеркало давно гляделся? в свои глаза? Там столько грусти, что не приведи Бог, и прекрасное далеко что мне, что тебе не светит, пойми же, на все время вперед пойми.

Все эти операции по самоутверждению… оба мы самоутвердились, и вот теперь – врозь. В клочья все разворовано, иди и мурлычь свои мотивы под ноги.

Хмель быстро проходит, и кому она нужна, эта свобода? (Ты ей посвящал длинные речи, вот и носись с ней теперь.)

Возьми эту свободу и кушай ее.

Я – НЕ БУДУ!

Отар КУШАНАШВИЛИ.

Впеч-комментарий. Тот самый альбом ЛАДЫ, о котором столько судачили, – реальность. Я его обнюхал, выслушал раз 755, грустил под него, дивился его нетрадиционности (позже я расскажу о нем подробнее), более всего удивляюсь Ладе: такой резкий поворот! такая резкая эволюция! Она-то была к ней (это очевидно по звукам, по вздохам, по духу) готова, но нам-то откуда об этом было знать? Теперь знаю. Я выбрал, может, не самую впечатляющую вещь, но вещь показательную. Даже не в смысле профессии, а в смысле космополитики: страдания одинаковы, и если ты предал свое счастье, ты жалок и ничтожен, и на всех широтах это одинаково жалкое зрелище. Трагическое зрелище… И об этом поет ЛАДА во “ВКУСЕ ЛЮБВИ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЮБИЛЕЙ “ПИЛОТА”: НА-НАЙСКОЕ САЛЬТО-МОРТАЛЕ
СЛЭШ. ТОЖЕ “ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА”
“УМЕРЕТЬ ОТ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ” В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
СЕКРЕТНЫЙ КЛЮЧИК “КУКИ”
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 27 НОЯБРЯ
КУДА ВЫГУЛИВАТЬ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЕ?
СИЛА КОСМИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ
ОТДЫХАЙТЕ, А МЫ ПОРАБОТАЕМ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. В ЭФИРЕ ОБОЗ!
В ТРЕТЬЕМ ДОМЕ ОТ КРЕМЛЯ СТОЯЛ ТУМАН
ШАНДОР – МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ
ФИЛИПП КАК УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭСТРАДЫ
В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ ПРОЦВЕТАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЯ
ЛУЧШАЯ ПОПА НЕДЕЛИ
“ПАРТИЙНАЯ ЗОНА”, ТВ-6 МОСКВА: ВЯЗКОЕ ПРОСТРАНСТВО ИЗ МУЗОНА, УЛЫБЧИВЫХ ФИЗИОНОМИЙ, ЗНАМЕНИТОСТЕЙ И ТАНЦУЛЕК
“ТИТАНИК” ВЗЯЛ КУРС НА ПЛАНЕТАРИЙ
ЮЛИЯ ЯНИНА: УБЕЙТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!
…И КАКТУСЫ В ЦВЕТУ
ВСЕ ЛЕГИТИМНЫЕ РЕЙТИНГИ СТРАНЫ СТАЛИ ДОБЫЧЕЙ НОВИКОВА
КЛУБ-КАЗИНО “ВАЛЕРИЯ”
И ПОБЕДИЛ РОК-Н-РОЛЛ


««« »»»