СЛЭШ. ТОЖЕ “ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА”

Рубрики: [Музыка]  

Эксклюзивное интервью музыканта SLASH’a специально для “МузОБОЗа”, предоставленное агентством М-БИС ПРЕСС

SLASH больше известен как гитарист американской супергруппы “Guns N’Roses”, а настоящие ценители гитарной музыки называют его не иначе как “живой легендой”. Однако теперь Slash занялся отдельным проектом – он собрал собственную группу и назвал ее “Snakepit”. Не так давно вышел первый альбом группы, который называется “It’s Five O’Clock Somewhere”.

Корреспондент компании MTV побеседовал со Slash’ем и вокалистом группы “Snakepit”, бывшим членом группы “Jellyfish” – Eric’ом Dover’ом.

– Slash, почему ты решил заняться сольным проектом?

(Slash) – Просто для того, чтобы выпустить пластинку. Это не сольный проект, а просто дополнительная к основным занятиям работа для всех пятерых музыкантов. Но все началось благодаря мне. Я сидел дома, писал песни. Мне просто хотелось сделать что-нибудь отвлеченное, записать альбом и послушать, что получится. Для меня это было все равно, что игра в гольф для каких-нибудь банкиров или менеджеров. отдых.

– Этот альбом звучит несколько сыровато по сравнению с саундом “Guns N’Roses”.

(Slash) – Если бы вы слышали “Use Your Illusion” до того, как мы начали приводить его в порядок – чистить вокал, добавлять разные партии, синтезаторы, фортепиано и так далее…

– Вы хотели открыть что-нибудь новое в музыке?

(Slash) – Все было очень просто, у нас было полное взаимопонимание, мы все оставили так, как хотели. Могло быть хуже. Я ведь знаю, как все это делается. Я очень много времени провел в студиях, видел, что к чему. И пусть это не образец аранжировки, но мы не хотели открывать новые горизонты в музыке. Мне, например, этого совсем не надо. Я просто использовал весь опыт, накопившийся за двадцать девять лет моей жизни для того, чтобы быстро и хорошо вместе записать песни.

– Но в любом случае вам нужен был вокалист

(Slash) – Да, потому что никто из нас не смог бы спеть так, как нужно. Мы – всего лишь хорошие музыканты, а голос – самый сложный музыкальный инструмент, только он по-настоящему исходит из человеческого нутра. Мы прослушали демо-записи почти сорока вокалистов. Они даже приходили ко мне домой и пели ту или иную вещь, написанную нами. И вот в один прекрасный день на пороге возник Eric, я дал ему спеть одну из своих песен – “Song Indeed”, которую впоследствии переименовали в “Beggars And Hangers-On” – она, между прочим, стала и нашим первым синглом, потому что на этом настояла звукозаписывающая компания, но мне все равно – я не занимаюсь коммерческой стороной дела. В общем, Эрик спел эту песню, и я понял, что он – тот, кто нужен, что у нас все получится.

– Когда ты, Eric, в первый раз услышал композицию “Snakepit”, как ты их воспринял?

(Eric) – Даже не знаю, я подумал, что они звучат хорошо, динамично. Почему-то представил крокодилов и змей. Я сразу понял, КАК все нужно делать, а после пары коктейлей я был уверен, что все нужно делать именно так, как я понял.

– Работа над альбомом сильно напрягала?

(Eric) – Нет, не сильно, но напрягала. Мне пришлось несколько перестроить методы своей работы, потому что и музыка другая, и аранжировки, и сами тексты. Но, в основном, я работал так, как сам считал нужным.

– А отличается ли работа в “Snakepit” от работы в “Jellyfish”?

(Eric) – “Jellyfish” делает очень академичную музыку. Над музыкой “Jellyfish” работает много гениев аранжировки. Вообще, я не могу это объяснить словами. Ну а “Snakepit” мне напоминает труппу клоунов, которые выступают вместе в одной комнате – нет никаких реальных границ и строгих правил. Просто все вместе делают общее интересное дело, забывая о том, где и в какое время суток они находятся.

– Теперь вопрос к тебе, Slash: если работа над этим альбомом была в радость, то не планируешь ли ты навсегда покинуть “Guns N’Roses”?

(Slash) – Да, это все в радость, но несмотря на дружескую атмосферу во время работы в “Snakepit”, я никогда не оставлю “Guns N’Roses”. Я же в конце концов и сделал “Guns”, и не имеет значения, когда появится следующий альбом, главное, чтобы это был отличный альбом, он должен быть сделан от души. Когда “Guns” только начинали – мы работали как единый организм, может быть, и агрессивный, но все же. И этот организм жил на протяжении всех этих лет. Мне не нравится мнение, что мы должны работать только ради пластинок и гастролей. Пластинки, конечно, нужны, но если мы перестанем быть вместе, то ничего хорошего из этого не выйдет.

– В таком случае скажи, как складываются отношения с Axl’eм?

(Slash) – У нас всегда одно и то же – мы спорим, спорим, а потом принимаем общее решение. Наши отношения построены на принципе компромисса. И не важно, сильно мы спорим или вообще не соглашаемся, главное то, что наши отношения с Axl’eм продолжаются и будут продолжаться, несмотря на всякие слухи.

Подготовили: М.САВЧЕНКО и А.ПЕТРИЙЧУК.

М-БИС ВОЛНА предлагает попробовать новости MTV на слух: ежедневно в 7.05; 10.40; 20.05 на “Маяке”, ежедневно в 5.30 и 21.30 на “Юности”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЮБИЛЕЙ “ПИЛОТА”: НА-НАЙСКОЕ САЛЬТО-МОРТАЛЕ
КУДА ВЫГУЛИВАТЬ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЕ?
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 27 НОЯБРЯ
ОТДЫХАЙТЕ, А МЫ ПОРАБОТАЕМ
СИЛА КОСМИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ
В ТРЕТЬЕМ ДОМЕ ОТ КРЕМЛЯ СТОЯЛ ТУМАН
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. В ЭФИРЕ ОБОЗ!
ФИЛИПП КАК УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭСТРАДЫ
ШАНДОР – МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ
В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ ПРОЦВЕТАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЯ
“ПАРТИЙНАЯ ЗОНА”, ТВ-6 МОСКВА: ВЯЗКОЕ ПРОСТРАНСТВО ИЗ МУЗОНА, УЛЫБЧИВЫХ ФИЗИОНОМИЙ, ЗНАМЕНИТОСТЕЙ И ТАНЦУЛЕК
ЛУЧШАЯ ПОПА НЕДЕЛИ
ЮЛИЯ ЯНИНА: УБЕЙТЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!
“ТИТАНИК” ВЗЯЛ КУРС НА ПЛАНЕТАРИЙ
ВСЕ ЛЕГИТИМНЫЕ РЕЙТИНГИ СТРАНЫ СТАЛИ ДОБЫЧЕЙ НОВИКОВА
…И КАКТУСЫ В ЦВЕТУ
И ПОБЕДИЛ РОК-Н-РОЛЛ
КЛУБ-КАЗИНО “ВАЛЕРИЯ”
“УМЕРЕТЬ ОТ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ” В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ
СЕКРЕТНЫЙ КЛЮЧИК “КУКИ”
НЕТ, Я НЕ БУДУ СМОТРЕТЬ В ТВОЙ ТЕЛЕСКОП, САМ В НЕГО СМОТРИ!


««« »»»