Юлиана из рода Цезарей?

Во время вручений шоу-бизнесовых наград, среди уже привычной и, честно говоря, порядком поднадоевшей обоймы ежегодных лауреатов, кочующих из номинации в номинацию, появляется вполне естественное желание услышать новое имя, увидеть свежее лицо. Нельзя сказать, что минувший год так уж баловал нас «обновками», но вот одно имя, связанное с его творением, запомнилось, безусловно. Это композитор Юлиана ДОНСКАЯ.

Речь идет о песне «Струны», исполненной нашим главным «скандалмейкером» Филиппом Бедросовичем Киркоровым и стремительно ворвавшейся во все отечественные хит-парады. И автором сего хита явилась композитор и исполнитель Юлиана Донская, родством с известным режиссером Марком Донским, видимо, не обласканная. Но зато, согласно римским манускриптам, имя Юлиана, что значит упорная, настойчивая – производное от имени Юлий, того самого, по фамилии Цезарь, работавшего, как известно, в древнем Риме императором.

А вообще-то, серьезно говоря, Донская – это человек – настоящий «self made man», без каких-либо блатов и звездных завязок, упорно и добросовестно работающий в популярной музыке уже не первый год. И надо сказать, работающий достаточно успешно. Впрочем, тот факт, что ее песни сегодня в репертуаре И.Аллегровой, В.Леонтьева, Лолиты, А.Малинина, С.Пенкина, А.Пугачёвой и многих других наших передовиков шлягерного производства, говорит сам за себя.

Песня «Струны» (автор текста Я.Кирсанов), удостоенная «Золотого граммофона 2010», заставила говорить о Донской уже как о человеке, достаточно широко приоткрывшем дверь на верхний этаж отечественного шоу-бизнеса, где заседает наш звездный ареопаг. Примут ли там Юлиану как родную или заставят, как в «Трамвае поэзия» нашего классика Е.Евтушенко, сначала повисеть на подножке и познать все прелести «курса молодого бойца», пока неизвестно. Но в любом случае акулы шоу-бизнеса, будучи опытными прагматами, наверное, должны понимать, что перед ними – незаурядный человек, музыкант, поцелованный Богом и наделенный им умением генерировать красивые неэпигонские мелодии, обозначенные собственным клеймом. А значит – могущий осчастливить исполнителей новыми опусами, способными продлить их звездный век, позволить занимать место с шлягером от Ю.Донской в топах различных хит-парадов и как можно дольше радовать своих фанов. Поди, плохо?

Поэтому, видимо, у члена Союза композиторов России Юлиане Донской есть все шансы на то, что ее песни зазвучат наряду с опусами ведущих российских песенников – Брейтбурга, Добрынина, Дробыша, Крутого, Николаева и др. хитмейкеров на FM-каналах, телеэфирах, праздничных концертах из Кремля в исполнении наших звезд. Остальное, как говорится, в ее трудолюбивых руках. Ну, а этого самого трудолюбия, вкупе с упорством, как показывает жизнь, Юлиане не занимать. Значит, все должно у тебя получиться, композитор Донская.

Когда-нибудь найдешь в своих архивах эту заметочку в «Музыкальной Правде» и вспомнишь, что мы в тебя поверили. Поэтому придем сами и приглашаем всех любителей хорошей музыки 15 февраля в 20.00 в Большой зал клуба «Альма Матер» на Таганке, чтобы познакомиться с Юлианой Донской – певицей, замечательно исполняющей собственные песни. В частности, будут представлены песни из нового альбома «До Москвы», написанного в содружестве с поэтом Владимиром Холодком.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ведет подготовку к записи
Уже готовы записываться
Вернул украденную икону
Незабудка с шипами
Лекции по истории музыки
Все было прекрасно и неповторимо
Годар шагает впереди
Обширные планы Григория Лепса
Репетиция в Венеции
Лучше поздно, чем никогда
Творческая пауза закончилась
Памяти Евгения Мартынова
Москва балетная
Пятнадцатый в истории команды
Коротко
Лучшие лирические песни
Семнадцать лет счастья
Композиции в восточном стиле
Клеопатра и ее мужчины
Мартовская пластинка Спирс
Название пока не придумано
Альбом, посвященный дочери
Грамотная любовь
Виртуальная нереальность
Длинная и красивая история
«4.3.2.1.»: Уикэнд четырех неизвестных
Байкал: иллюзии и реальность


««« »»»