Репетиция в Венеции

Торжественное открытие Года России в Италии и Италии в России еще впереди, но мероприятия в рамках этого проекта уже начались. Пока это еще не грандиозные гала-представления, а камерные концерты, обменные поездки.

Только что вернулись из европейского турне участники народного хора “Московская сторонушка” под руководством Татьяны Кошевой. Этот творческий коллектив выступал во многих странах европейского содружества, в том числе и в Италии. В составе делегации была хорошо знакомая читателям “МП” Любовь Бурмистенкова.

Певица, актриса, поэтесса. В прошлом году за вклад в российскую поэзию она награждена медалью А.С.Грибоедова, удостоена диплома конкурса Союза писателей РФ имени Н.А.Некрасова в номинации “Песенная строка”. В настоящее время к изданию готовится сборник стихов Любови Альбертовны. Знают Бурмистенкову и телезрители. Она запомнилась своей яркой игрой в сериалах “Атлантида”, “Детективы”, “След”, “Рублевка лайф”. Много работает актриса и в антрепризах, готовится поступать на режиссерский факультет театрального института. Но главным делом Любови остается все-таки поэзия и вокал.

На днях Бурмистенковой поступило предложение принять участие в мероприятиях Года России в Италии. Разумеется, она согласилась. Недавно, находясь в Венеции, во время вечерней прогулки на гондолах, Любовь вдруг во всю мощь своего голоса в три октавы запела: “Из-за острова на стрежень…”, а хористы “Московской сторонушки”, находящиеся рядом, дружно подпели ей. Многочисленные туристы у Дворца Дожей были поражены столь неожиданным и величественным зрелищем. Крики “Браво!” стали достойной наградой нашим исполнителям. Так что можно сказать – венецианская репетиция удалась на славу.

Владимир СЕРГЕЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Памяти Евгения Мартынова
Москва балетная
Пятнадцатый в истории команды
Коротко
Лучшие лирические песни
Семнадцать лет счастья
Композиции в восточном стиле
Клеопатра и ее мужчины
Мартовская пластинка Спирс
Название пока не придумано
Альбом, посвященный дочери
Ведет подготовку к записи
Уже готовы записываться
Вернул украденную икону
Юлиана из рода Цезарей?
Лекции по истории музыки
Незабудка с шипами
Годар шагает впереди
Все было прекрасно и неповторимо
Лучше поздно, чем никогда
Обширные планы Григория Лепса
Творческая пауза закончилась
Грамотная любовь
Виртуальная нереальность
Длинная и красивая история
«4.3.2.1.»: Уикэнд четырех неизвестных
Байкал: иллюзии и реальность


««« »»»