Виртуальная нереальность

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

'ТРОН: Наследие'Словами «виртуальная реальность» уже давно никого не удивишь, не говоря уже о 3D, которое становится так привычно, что скоро зрители будут удивляться, если фильм двухмерный и очки не предлагают. Новый фильм Disney «ТРОН: Наследие» – это очередная виртуальная реальность в 3D. Пожалуйста, постарайтесь не зевать. А то еще обидется кто… Работы было много и реакция зрителя предполагается такая: «Вау! Круто!… » и в таком духе. Понимаю, что сложно. Особенно тем, кто еще не разучился читать, не сидит по 12-ть часов в день с джойстиком и не мочит толпу цифровых монстров по вечерам. Ну, хотя бы не зевать… Товарищи сверстники! Сделайте пожалуйста лица посерьезнее, вспомните свое советское детство и оденьте 3D-очки. На комсомольских собраниях таких не выдавали, почему собственно трудно было уснуть там. Неудобно как-то. А в очках – нормально. Тем более, что свет в зале выключают.

Содержание фильма не имеет никакого значения, но для любознательных могу пересказать в общих чертах. Жил-был один предприниматель. Звали его Кевин Флинн (Джефф Бриджес). Игры компьютерные любил, открыл игровой зал. Играл там сам, по ходу дела какой-то наукой занимался и доигрался в общем. Засосало его в Игру. Остался у Кевина сын маленький и был обижен страшно всю сознательную жизнь, что папа вот так его бросил без предупреждения и даже с мамой не попрощался. Но на самом деле, все было не так плохо, потому что Кевин был не индивидуальный предприниматель, а имел совместное «ООО» с приятелем. Так что дело его продолжалось в нашей реальности, пока он в цифровом виде болтался неизвестно где.

И вот через двадцать лет Сэм Флинн (Гарретт Хедлунд) получает от Алана Брэдли (Брюс Бокслайтнер), второго соучредителя компании, удивительное известие. Якобы он, Алан, получил на какой-то чудом уцелевший пейджер, сообщение от отца Сэма. Хитрый Кевин прямо с «того света» что-то сообщил. Такой вот молодец. Большого энтузиазма шутка не вызвала, но пробудила у Сэма генетический интерес к играм. Парень пришел в игровой зал, зашел в игру и тоже отцифровался без проблем.

Проблемы начались в виртуальном мире. Существа, подозрительно похожие на людей, называют себя программами. Программы обслуживаются другими программами, эксплуатируются третьими, соревнуются в крутизне… В общем, все как в жизни, только не ясна движущая сила в этом цифровом потоке. Денежных средств в обороте не наблюдается, питаются от сети, одеты все одинаково. Натурально цифровой коммунизм или виртуальный рай. Сэм им не понравился. На первом же медосмотре комиссия заключила, что это не «программа», а то ли вирус, то ли ошибка какая-то. Всех таких отправляют с специальный отстойник, где «стирают» или экспортируют «в игры».

Дальнейшее пересказать не смогу. «Накал страстей» такой, что никакое кофе не поможет. Усну, недописав полпредложения. Скажу только, что парень нашел отца, оценил его бесценный вклад в науку, там же нашел симпатичную «программу» Куорра (Оливия Уайлд), она естественно, оказалась женского пола… В общем, все просто отлично. Отличный саундрек в исполнении Daft Punk, реализация виртуального мира и Оливия Уайлд. И это все. Спокойной ночи.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

4 комментария

  •  Rastrelly :

    Простите, конечно, но это не рецензия, а бред. При всех недостатках фильма факты перевирать непозволительно, тем более что историю цикла “Трон” прочесть можно без проблем, пользуя Гугл. А уж называть этот фильм римейком – это вообще издевательство.

  •  Издательский Дом «Новый Взгляд» Издательский Дом «Новый Взгляд» :

    А что с фактами?

  • Алексей Алексей :

    Фильм и правда не удался. Формально это конечно сиквел, но по факту – именно римэйк.

  •  Light :

    Rastrelly. Это простите не фильм, а бред. Читать его историю болезни у взрослых людей нет ни времени, ни желания. А уж напрягать так мозг, чтобы искать лично для вас “исторические факты” – это вообще издевательство.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Обширные планы Григория Лепса
Творческая пауза закончилась
Памяти Евгения Мартынова
Москва балетная
Пятнадцатый в истории команды
Коротко
Лучшие лирические песни
Семнадцать лет счастья
Композиции в восточном стиле
Клеопатра и ее мужчины
Мартовская пластинка Спирс
Название пока не придумано
Альбом, посвященный дочери
Ведет подготовку к записи
Уже готовы записываться
Вернул украденную икону
Юлиана из рода Цезарей?
Лекции по истории музыки
Незабудка с шипами
Годар шагает впереди
Все было прекрасно и неповторимо
Репетиция в Венеции
Лучше поздно, чем никогда
Грамотная любовь
Длинная и красивая история
«4.3.2.1.»: Уикэнд четырех неизвестных
Байкал: иллюзии и реальность


««« »»»