КАТЯ ЛЕЛЬ ЗАЖИГАЕТ ОГНИ

Услышав однажды имя новой певицы – Катя Лель, я неожиданно поймал себя на мысли, что абсолютно ничего не знаю об этом человеке. Для того чтобы это исправить, я просто решил с ней познакомиться и поговорить. И вот что она мне о себе рассказала.

Заниматься музыкой я начала с раннего детства, лет с трех, и с тех пор моей единственной мечтой стало оказаться на сцене. Родилась я в городе Нальчике на Северном Кавказе, где и прошло мое музыкальное детство. Петь я начала еще в детском садике. Я всегда появлялась там, где была музыка, поэтому, находясь дома или в гостях, я всегда пела. Потом я поступила в музыкальную школу и закончила два отделения сразу – фортепьяно и хоровое дирижирование. Затем училась в музыкальном училище. До пятнадцати лет мои родители всячески приветствовали мои занятия музыкой, были рады моим успехам. Но когда я сказала, что собираюсь заниматься этим серьезно и выходить на профессиональную сцену, они возразили: “Катя, это не серьезно, ты подумай, ведь это жизнь без семьи, на колесах. Это не твоя жизнь, тебе не нужно это”. Они очень огорчились, но думали, что все пройдет. В связи с этим возникало множество проблем. Например, когда я пела в группе “Нальчик”, где я была солисткой на протяжении восьми лет (детский творческий путь), меня закрывали дома, не пускали на репетиции, которые у нас были каждый день, но все было бесполезно, я все равно убегала разными окольными путями. Я очень благодарна своим родителям, что в какой-то момент они поняли, что не стоит мне мешать, что это моя жизнь. Музыка – это действительно то, без чего я не могу жить, Я с этим засыпала, с этим просыпалась, я слышала ее во сне, я видела сцену.

Четыре года назад я приехала в Москву, где сразу же попала на конкурс молодых исполнителей в Центральном парке Горького, где и стала лауреатом. Там меня заметил Лев Валерианович Лещенко и пригласил в свой театр. Таким образом, первые профессиональные шаги в Москве для меня были связаны с именем Лещенко. Он также мой педагог в Высшей академии им. Гнесиных, которую я заканчиваю в этом году. Это человек, который дал мне очень много профессионального опыта, воспитал во мне определенные человеческие качества и самое основное – некий очень ценный стержень рационализма – вложил в меня именно он, за что я ему очень благодарна.

Всю жизнь я занималась спортом – легкой атлетикой, плаванием, шейпингом, на тренажерах, танцами, но не профессионально, а так, для себя, небольшое хобби. Очень люблю быструю и насыщенную жизнь, общение, веселье, всегда хорошо училась, много читала. Сейчас у меня степпкласс, слайд, танцкласс, стараюсь не выходить из формы и всячески поддерживать себя.

О том, что я серьезно выйду на сцену, я знала с самого начала. Но именно с октября месяца прошлого года мы начали работать с моим продюсером. Три года, которые я провела со Львом Лещенко, у которого я получила огромную практику на всю жизнь, – было для меня началом, меня лепили по частям. Я думаю, что сейчас я достигла того уровня, когда можно себя показать и почувствовать себя сильной и готовой к профессиональной сцене. В моем репертуаре уже более тридцати песен, из которых около двадцати полностью написаны мной. Но песня ”Огни”, которая сейчас крутится и наиболее известна, – на стихи Шаганова, и музыку Матецкого. Также есть песни и на стихи Резника, одним словом, есть уже материал, с которым можно работать, с которым можно выходить на сцену. К лету мы собираемся выпустить альбом, работа над которым уже идет вовсю. Есть несколько снятых клипов, помимо клипа на песню “Огни”. Они уже готовы, но это маленький секрет. Хотя я и могу приоткрыть тайну: с марта месяца начинает крутится клип на песню “Елисейские Поля”, музыку к которой написал Юрий Мочман, живущий в Лос-Анджелесе. Это моя любимая песня, она очень близка моей душе. Я думаю, она должна оправдать себя, потому что нет, по-моему, такого человека, который бы не почувствовал душу этой песни. Мне кажется, она дойдет до сердец.

Из зарубежной музыки я очень люблю Стинга и Шаде, мне вообще очень близка лирика, потому что по своей сути я очень мягкий человек, хотя и очень твердый в работе – у меня есть сила воли и терпение, которому я научилась в последнее время. Из наших исполнителей – это в первую очередь Лев Лещенко, который дал мне основной стержень, мне очень нравится профессионализм Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле, Аллы Пугачевой, в них чувствуется кайф работы, потому что эти люди вкладывают в это душу и сердце.

Я очень люблю профессиональных людей. Безусловно, хочется выйти на сцену быстро, но благодаря Льву Валериановичу Лещенко я поняла, что человек обязан выходить на сцену подготовленным морально, духовно, эстетически, культурно, так что лучше подождать год или два – сколько понадобится, но почувствовать в себе силу, чтобы люди могли тебя судить, как человека с высоким уровнем профессионализма. И моя мечта теперь – выходя на сцену, гореть желанием отдать себя людям и получить взамен благодарность и радость. Я хочу работать профессионально, чтобы на сцене было шоу, и если потребуется, я готова работать день и ночь. Очень хотелось бы достичь желаемого результата, думаю это возможно, если много работать, и если окружать тебя будут хорошие люди.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТАНЕЦ И ЕГО ДУША
ЭЛВИС КОСТЕЛЛО ПОМЕНЯЛ ФИРМУ ГРАМЗАПИСИ
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН СОБИРАЕТСЯ В ДОРОГУ
ВСПОМИНАЮ ОБУХОВУ
СТОЛКНОВЕНИЕ ЕВГЕНИЯ ОСИНА С МИЛИЦИЕЙ
ПЕВЕЦ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СВОБОДУ
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? БОРЬБА!!!
МНОГОТОМНЫЙ ЮЛИЙ КИМ
Уикенд
ГРУППА DODGY ЗАПИСЫВАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ В БОСНИИ
КОМИК-УРОД ДЖИМ КЭРРИ
“РОЖДЕННЫЕ В “НИРВАНЕ” В МИНСКЕ
“НОВЫЕ” СТАРЫЕ АЛЬБОМЫ “ВА-БАНКА”
А ЗАПОМИНАЕМ ДРУГИХ…
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ МУЗЫКИ FLEETWOOD MAC
АРЕСТОВАНЫ ДВА УЧАСТНИКА INSANE CLOWNS POSSE
ИВАЩЕНКО И ВАСИЛЬЕВ ОТДЫХАЮТ
БОРИС КРАСНОВ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ “МНОГО РАБОТЫ”
КВАРТЕТ ИГРАЕТ “НА БИС”
ГОТОВИТСЯ К ВЫХОДУ ДВОЙНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПИТУ СИГЕРУ
ДАЙ МНЕ НЕМНОГО ТЕПЛА НА ДОРОГУ…
СВИДАНИЕ “АРИИ” С МОСКВИЧАМИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОТИВ КУРЕНИЯ
RADIOHEAD ЗАПИШУТ ОЧЕРЕДНОЙ АЛЬБОМ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
ИЛЬЯ РЕЗНИК СОЧИНИТ СКАЗКУ
Цитаты
ШЕРИЛ КРОУ СТЕСНЯЕТСЯ СВОЕГО ПРОШЛОГО ОБЛИКА
В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ POPTOPIA-98
ГАРТ БРУКС ПОДАРИЛ $1.000.000 ЗООПАРКУ
Как быстро и незаметно меняется все вокруг!
НИКТО, КРОМЕ СУДА, НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕЛ С МАРКОМ МОРРИСОНОМ
ЧТО ПРОПИСАЛ ВЯЧЕСЛАВ ДОБРЫНИН
НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ “TITANIC” НА ВЕРШИНЕ
МАША РАСПУТИНА: “ТЫ МЕНЯ НЕ БУДИ”, “ТЫ УПАЛ С ЛУНЫ”
Коротко


««« »»»