ДАЙ МНЕ НЕМНОГО ТЕПЛА НА ДОРОГУ…

Рано или поздно все люди, которых мы любим, поворачиваются к нам лицом. Исчезает их загадочность, и вместе с тем то, что мы придумываем о них. Фантазии наши становятся настолько мелкими и убогими, что начинаешь догадываться – им грош цена.

В тихом городке, где, кажется, нет ни одной живой души, а на самом деле толпы каких-то неживых граждан, в сером номере гостиницы нахожу ее пленку. Слушаю раз десять, так как больше слушать нечего. Уезжаю из городка без нее: в мое отсутствие приходит хозяин пленки… В Москве обхожу все ларьки и рынки. Накипает желание встретить того хозяина и потребовать у него кассету, которая за короткое время стала “моей”. Нахожу строчки про нее в газете. “Если бы не очень нормальная ситуация, когда мультимиллионер отец огромными финансовыми вливаниями обеспечивает триумфальный прорыв дочурки в ящик, то ее появление можно было бы только приветствовать… и хотя петь она не умеет…”

Она загадка. Не девушка-загадка, как любят говорить. Не надо искать пол, возраст, принадлежность к чему-либо. Есть просто душа. Не душевность, а душа. Ее роднят все время с Бьорк. Не знаю, по-моему с тем же успехом можно найти сходство и с “Still Loving Yoy” Scorpions, если слушать беспрерывно и то, и другое. Она никогда не бывает одна – с ней всегда ее ангел-хранитель. Макс Фадеев.

В руках “Ворона”. Линда. Линдочка. “Песни тибетских лам” прослышала и прозевала. Может, недоросла? Ее фотографии не останавливают взгляд, а они есть в любом уважающем себя издании. И главное – не веришь в ее существование… Точно, недоросла.

Люди любят сплетни. В порыве большой любви они склеивают осколки, не имеющие отношения друг к другу. Да какое вам дело, имеет она причастность к наркотикам или нет? Почему основой этого слуха стала статистика – сколько надышавшихся ребят приходит к ней на концерт. Ну еще по пальцам сосчитайте! Им сейчас тяжело. Они приходят к ней за помощью, а не за дозой.

Договор насчет беседы с Линдой для интервью. Ударение, что Линда уже собирает стадионы. Холодный день с мокрым снегом. Передо мной сидит человек, которого видел по ту сторону экрана, по ту сторону жизни. Включаю репортер, приготовив себя для обычной беседы со “звездой” для молодежной программы… Господи, да он (репортер) замерз, что ли? Кто-то предлагает положить его в микроволновку… Хочется провалиться сквозь землю. Ошибка № 1.

Начинаю наконец что-то говорить, спрашивать…

“В ваших рисунках очень много темного…”

“Наоборот. Мои рисунки светлые и яркие”. Как бы шокирована вопросом. Ошибка № 2.

“Под композицию “От холода до тепла” очень много людей занимаются медитациями. Вам знакомо это?”

“Нет. Я этим не занимаюсь”. Почти брезгливо. Ошибка № 3.

Вот и все. Я придумала образ. Я верю в него, когда чувствую “Дикие”, “Круг от руки”, “Никогда”. Она смотрит на тебя своими громадными глазами, и… не раздевается, не выдает свою Сущность. Вот чем она берет. Кроме аранжировок, теплоты моря, Макса.

В 1996 году 3 декабря в “Мелодии” на Арбате из толпы поклонников, фанатов, людей потустороннего мира к ней выскользнула маленькая девчушка: “Линда! Ну хоть раз улыбнись, пожалуйста!” “Но ведь это будет неискренне”. Она все делает искренне.

Анаста НЕСНОСНАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАЙКЛ ХАТЧЕНС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ
В НЬЮ-ЙОРКЕ АРЕСТОВАН ПРЕСТУПНИК, УКРАВШИЙ БУМАГИ ВАГНЕРА И МОЦАРТА
ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ SEX PISTOLS
СПРИНГСТИН И БОН ДЖОВИ ВРУЧИЛИ ЧЕК СЕМЬЕ ПОГИБШЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО
КОНЦЕРТ В “ЛУЖНИКАХ” В ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
ФРЭНК СИНАТРА ПРОТИВ БУТЛЕГЕРОВ
НАРКОТИЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ЭКС-БАРАБАНЩИКА GN’R
ДЖЕЙМС ТЕЙЛОР ВЫСТУПИЛ В ЛОНДОНЕ
ГРУППА “ТЕТ-А-ТЕТ” ЗАЛОЖИЛА ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ
КОНЦЕРТ ГРУППЫ “OTTAWAN” В КЛУБЕ “MANHATTAN-EXPRESS”
“BRIDGES TO BABYLON” НА ВИДЕО
ГРУППА STRAY CATS ВОССОЕДИНИТСЯ НА ОДИН ВЕЧЕР
ЭЛВИС КОСТЕЛЛО ПОМЕНЯЛ ФИРМУ ГРАМЗАПИСИ
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН СОБИРАЕТСЯ В ДОРОГУ
КАТЯ ЛЕЛЬ ЗАЖИГАЕТ ОГНИ
СТОЛКНОВЕНИЕ ЕВГЕНИЯ ОСИНА С МИЛИЦИЕЙ
ТАНЕЦ И ЕГО ДУША
ЧТО НАША ЖИЗНЬ? БОРЬБА!!!
МНОГОТОМНЫЙ ЮЛИЙ КИМ
ВСПОМИНАЮ ОБУХОВУ
ГРУППА DODGY ЗАПИСЫВАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ В БОСНИИ
ПЕВЕЦ, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СВОБОДУ
“РОЖДЕННЫЕ В “НИРВАНЕ” В МИНСКЕ
“НОВЫЕ” СТАРЫЕ АЛЬБОМЫ “ВА-БАНКА”
Уикенд
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ МУЗЫКИ FLEETWOOD MAC
КОМИК-УРОД ДЖИМ КЭРРИ
ИВАЩЕНКО И ВАСИЛЬЕВ ОТДЫХАЮТ
БОРИС КРАСНОВ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ “МНОГО РАБОТЫ”
А ЗАПОМИНАЕМ ДРУГИХ…
ГОТОВИТСЯ К ВЫХОДУ ДВОЙНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПИТУ СИГЕРУ
АРЕСТОВАНЫ ДВА УЧАСТНИКА INSANE CLOWNS POSSE
СВИДАНИЕ “АРИИ” С МОСКВИЧАМИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОТИВ КУРЕНИЯ
КВАРТЕТ ИГРАЕТ “НА БИС”


««« »»»