В МИР АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА С МАСТЕРОМ

Встречался ли вам на жизненном пути Мастер в булгаковском смысле этого слова? Не просто специалист в какой-то области, а Мастер с большой буквы. Человек, наделенный даром не только делать свое дело лучше, быстрее, ярче других, но и особым предназначением – свершить то, что другим не под силу, что дано ему одному, выбранному судьбой. Жаль, что подобные встречи крайне редки. Зато радость от них сравнима с чувствами людей, терпящих бедствие в нашем бушующем океане посредственности и фальши, но в последний момент выброшенных ветром удачи на маленький остров таланта и порядочности. Именно такое чувство возникло у меня, когда несколько лет назад я попал на курс обучения английскому языку к педагогу и ученому, специалисту по психологии речи Ирине Михайловне Румянцевой, которую до сих пор вспоминаю с благодарностью.

По образованию я физик, и мой случай был банален и типичен. Я учил язык много лет (в школе, институте, на многочисленных курсах), а в результате все равно не мог нормально общаться с иностранными партнерами. Почти отчаявшись от бесплодных попыток, испытывая дефицит времени и сил, гонимый только острой необходимостью, я по рекомендации приятеля попал, наконец, к Ирине Михайловне Румянцевой. И это был мой счастливый случай. То, что другие не могли сделать за годы, она сделала со мной меньше, чем за два месяца. Теперь я понимаю и говорю, читаю и пишу, даже думаю на хорошем английском языке. Я могу свободно общаться на нем, знаю, как его беречь и совершенствовать. И в этом я далеко не одинок. Вот что говорят об авторском курсе Ирины Михайловны другие ее ученики, люди разных профессий и возрастов, многие из которых вообще не изучали английского языка прежде.

Александр Р., 42 года, директор медицинской фирмы: “Поразительно, но, помимо изучения языка, я решил многие психологические проблемы: избавился от стресса, невроза и напряжения (неизбежных спутников современного бизнесмена), развил и обострил свои интеллектуальные и творческие способности, улучшил память, а главное, получил мощный импульс умственной и душевной энергии, который так помогает мне и в работе, и в жизни”.

Елена П., 18 лет, студентка: “Я учусь на экономиста в коммерческом университете, но язык для меня все равно был проблемой. Я даже думала, что абсолютно к нему не способна. Как только я вошла в класс к Ирине Михайловне, чувство неуверенности и тревоги пропало. Я никогда не получала ни столько знаний, ни столько удовольствия от учебы”.

Так в чем же главный секрет мастерства Ирины Михайловны? Мне захотелось спросить у нее самой:

– Как вам удается превращать в праздник такое непростое дело, как изучение языка?

– Для этого надо быть чуть-чуть волшебником, – смеется она. – Конечно, мой метод имеет под собой очень серьезную лингвистическую и психологическую основу. То, что кажется просто игрой, театром, полетом вдохновения, обладает глубокими научными корнями, я ведь пришла в педагогику из большой академической науки. Коротко говоря, в этой системе обучения спрессовано дело всей моей жизни, о чем невозможно рассказать в нескольких словах. Да и вряд ли читателю и ученику будет интересно, если я начну изъясняться мудреными учеными терминами. Пусть сохранится легкий покров тайны – это так загадочно и волнующе.

– Почему все ваши ученики непременно достигают успеха?

– Потому что во всех них я прежде всего вижу людей, уникальных и неповторимых, со своими сложностями и достоинствами, тревогами и надеждами. Я преподаю не предмет, а учу Человека, раскрывая все его интеллектуальные и творческие способности, к каждому подбирая свой заветный ключик, не оставляя себе права на неудачу.

– А можно ли попасть на ваш курс не только по рекомендациям?

– Хотя я и не занимаюсь массовым обучением, попасть на мой курс возможно. На вопросы тех, чье желание овладеть английским языком не сиюминутно, а продуманно, ответят по телефону 931-63-07.

В.КАТКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ОТ FUNNY HOUSE – НЕТ ОЖОГОВ, ДАЖЕ У И.КОБЗОНА
РОСТРОПОВИЧ: ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ
В МАДРИДЕ ОСВИСТАЛИ ОРКЕСТР ВЕНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
“БЛЕСТЯЩИМ” ВСЕ В РАДОСТЬ: И ОБЛОЖНОЙ ДОЖДЬ, И ОБЛАКА, И СНЕЖОК, И ЗЛОЙ ВЕТЕР
Здравствуйте, “МузПравда”!
ЭЛТОН ДЖОН НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПОХОРОННЫМ ПЕВЦОМ
НУЖНЫ ЛИ СЕГОДНЯ ВУНДЕРКИНДЫ?
“УБИЙСТВО ВЕРСАЧЕ” НА КИНОПЛЕНКЕ
“ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА” ПОД АРЕСТОМ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИЦИИ
КЛАССИКА И ЭКЗОТИКА – БЛИЗНЕЦЫ И БРАТЬЯ
НОВАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ГРЯДЕТ ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ ЛОУРЕНСА ОЛИВЬЕ
Анонсище
“ТАИС” 85 ЛЕТ СПУСТЯ
“БРАВО” ОТМЕТИТ СВОЕ 15-ЛЕТИЕ БОЛЬШИМ ТУРОМ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ БОРИСА КРАСНОВА
Коротко
“ПЕСНЯ ГОДА” ФЕВРАЛЬСКАЯ И МАРТОВСКАЯ
КАК ПОБЕДИТЬ НЕПОБЕДИМЫЙ ГЕРПЕС
ТАК БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО ДАВЛЕНИЯ?
ДЖЕКИ БРАУН, СТАКАН ВИСКИ И РОК-Н-РОЛЛ
ДОКТОР ДРЕ НЕ ПЛАТИТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ
ТУПЫЕ И ЕЩЕ ТУПЕЕ
КАК В МОСКВЕ ОТМЕТЯТ СТОЛЕТИЕ ГЕРШВИНА
БРЮС ЗАЖАЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС
Уикэнд
“РОНДО”: ДВОЙНОЙ АЛЬБОМ В ПАМЯТЬ О ДЕСЯТИЛЕТИИ
ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ НЕ ПОХОЖ НА “ЧЕЛОВЕКА ЧЕСТИ”
ПИРАТЫ XX ВЕКА
ПО ЭПОХАМ И СТРАНАМ
ДЖЕЙМС БРАУН ВЫПИСАЛСЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ
ИУДАИЗМ И РЕЖИССЕР СПИЛБЕРГ
ПУТЬ В ИТАЛИЮ СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ
ГРУППОВОГО СЕКСА НА СЪЕМКАХ “ИГРЫ” НЕ СОСТОЯЛОСЬ


««« »»»