ПУТЬ В ИТАЛИЮ СТАНОВИТСЯ КОРОЧЕ

В марте этого года планируется открытие новой авиалинии, которая должна соединить Москву и итальянский город Триест. Маршрут, соединяющий нашу столицу и административный центр автономной области Фриули-Венеция-Джулия станет кратчайшим путем из России в Италию

Этому событию предшествовали переговоры правительств Московской области и области Фриули-Венеция-Джулия. Прошедшая в январе встреча их представителей стала заключительным этапом перед подписанием в марте соглашения между регионами.

На встрече с журналистами зам. министра администрации М. о. по внешнеэкономической деятельности Альберт Трифонов сказал, что договор должен дать дополнительный импульс развитию культурных, экономических и туристических связей между регионами. Правительство нашей области считает, что соглашение должно привлечь внимание итальянских промышленников и бизнесменов к инвестиционному потенциалу Подмосковья. В будущем, сказал Трифонов, мы ожидаем реализации совместных российско-итальянских проектов в различных областях производства.

Подтверждая его уверенность в возможности взаимовыгодного сотрудничества, клуб итальянских промышленников и торговцев города Триеста – “Триест Сити Клаб” – объявил о бесплатном включении в свои ряды российских туристов и бизнесменов, приезжающих в область. Это означает, что для россиян будут сделаны серьезные скидки при их покупках в сети фриулийских магазинов.

В подготовке программы деловых поездок в область Фриули-Венеция-Джулия участвовали российская туристическая фирма “Саквояж” и их итальянские коллеги “Трэвелпоинт”, которые взяли на себя все сложности по обслуживанию туристов и бизнесменов. По их мнению, перспективы делового развития между областями весьма благоприятны. Важную роль здесь играет открытая политика, проводимая правительством Московской области по привлечению иностранных инвестиций и возможность для иностранных предпринимателей реализовывать в Подмосковье долгосрочные экономические проекты.

С другой стороны, новый партнер Московской области – автономная область Фриули-Венеция-Джулия – одна из наиболее промышленноразвитых областей Италии. В ней сконцентрированы производства текстиля, мебели, кожаных изделий и пр. Благодаря тому, что в последнее время администрация итальянской области активно развивает внешнеэкономические связи, Фриули-Венеция-Джулия смогла только в прошлом году увеличить свой экспорт на 39%.

На развитие экономических связей между регионами благоприятно скажется открытие в порте г. Триеста офшорной зоны, единственной на сегодняшний день в Италии. Сейчас на ее территории идет активное строительство складских помещений. В ближайшем будущем здесь начнется беспошлинная торговля товарами итальянских производителей.

Но несмотря на то, что экономическая составляющая преобладает в будущем соглашении, правительство Московской области собирается уделить большое внимание культурному обмену между регионами. В будущем готовятся поездки российских студентов и ученых в университеты и колледжи Триеста и Удине. Планируется продолжить традицию ежегодных фестивалей российского кино в Триесте.

На встрече с журналистами обсуждалась также возможность развития туризма из Италии в Московскую область. Ведь раньше именно итальянцы составляли большую часть иностранных туристов, приезжавших в СССР. Руководитель туристической фирмы “Саквояж” Николай Липатов заявил, что в Московской области достаточно мест, которые были бы интересны приезжим из Италии, и предположил, что в ближайшем будущем количество туристов с Пиреней заметно возрастет.

А для российских туристов, желающих посетить и отдохнуть в Италии, по-прежнему остается возможность посетить курорты Фриули-Венеции-Джулии – морские курорты Адриатического побережья в Линьяно, Градо, Акуи Терме или зимние горные курорты в Саппаде и Пианкавалло. Только теперь сделать это будет гораздо проще.

Владимир БУЛОЧНИКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТУПЫЕ И ЕЩЕ ТУПЕЕ
КАК В МОСКВЕ ОТМЕТЯТ СТОЛЕТИЕ ГЕРШВИНА
БРЮС ЗАЖАЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС
Уикэнд
В МИР АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА С МАСТЕРОМ
ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ НЕ ПОХОЖ НА “ЧЕЛОВЕКА ЧЕСТИ”
ПИРАТЫ XX ВЕКА
“РОНДО”: ДВОЙНОЙ АЛЬБОМ В ПАМЯТЬ О ДЕСЯТИЛЕТИИ
ДЖЕЙМС БРАУН ВЫПИСАЛСЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ
ИУДАИЗМ И РЕЖИССЕР СПИЛБЕРГ
ПО ЭПОХАМ И СТРАНАМ
ГРУППОВОГО СЕКСА НА СЪЕМКАХ “ИГРЫ” НЕ СОСТОЯЛОСЬ
ОТ FUNNY HOUSE – НЕТ ОЖОГОВ, ДАЖЕ У И.КОБЗОНА
РОСТРОПОВИЧ: ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ
В МАДРИДЕ ОСВИСТАЛИ ОРКЕСТР ВЕНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
“БЛЕСТЯЩИМ” ВСЕ В РАДОСТЬ: И ОБЛОЖНОЙ ДОЖДЬ, И ОБЛАКА, И СНЕЖОК, И ЗЛОЙ ВЕТЕР
Здравствуйте, “МузПравда”!
ЭЛТОН ДЖОН НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПОХОРОННЫМ ПЕВЦОМ
НУЖНЫ ЛИ СЕГОДНЯ ВУНДЕРКИНДЫ?
“УБИЙСТВО ВЕРСАЧЕ” НА КИНОПЛЕНКЕ
“ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА” ПОД АРЕСТОМ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИЦИИ
КЛАССИКА И ЭКЗОТИКА – БЛИЗНЕЦЫ И БРАТЬЯ
НОВАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
ГРЯДЕТ ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ ЛОУРЕНСА ОЛИВЬЕ
Анонсище
“ТАИС” 85 ЛЕТ СПУСТЯ
“БРАВО” ОТМЕТИТ СВОЕ 15-ЛЕТИЕ БОЛЬШИМ ТУРОМ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ПРИНЦЕССЫ ДИАНЫ
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ БОРИСА КРАСНОВА
Коротко
“ПЕСНЯ ГОДА” ФЕВРАЛЬСКАЯ И МАРТОВСКАЯ
КАК ПОБЕДИТЬ НЕПОБЕДИМЫЙ ГЕРПЕС
ТАК БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО ДАВЛЕНИЯ?
ДЖЕКИ БРАУН, СТАКАН ВИСКИ И РОК-Н-РОЛЛ
ДОКТОР ДРЕ НЕ ПЛАТИТ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ


««« »»»