Уикэнд

ИРИНА АЛЛЕГРОВА:

– В минувшие выходные я вернулась из гастрольного тура по Израилю. Причем вылетела я туда за день до трагических событий в США. На концертах были значительно повышены меры безопасности, более тщательно охранялась и гостиница. Чтобы не искушать судьбу, мой коллектив вместо традиционных прогулок по городу и шоппинга просто собирался вместе и репетировал новые концертные номера.

Но самое удивительное в этой поездке было то, что общее подавленное состояние совсем не сказалось на настроении пришедшей на концерты публики. Новая программа настолько понравилась израильтянам, что организаторам пришлось даже объявить четыре дополнительных концерта, чтобы все желающие смогли увидеть шоу.

КРИС КЕЛЬМИ:

– В выходные я был за городом – занимался дачным хозяйством, растительной жизнью. У меня там горки альпийские, газоны… Их надо было привести в порядок. А еще играл в теннис, готовился к турниру “Большая шляпа”, который пройдет в рамках Кубка Кремля.

А так, выходные были просто отдыхом, ничем себя не напрягал.

АРКАДИЙ УКУПНИК:

– Я вновь поддался манящей силе кинематографа. Впервые в качестве актера кино я дебютировал еще в январе, сыграв неудачливого Дон Жуана в комедии Анатолия Эйрамджана “Любовница из Москвы”. А в минувшие выходные в Стамбуле я приступил к съемкам очередной комедии под названием “Папу надо вернуть!”. У меня вновь главная роль – играю того самого папу, который, наплевав на семейные ценности, ушел к любовнице. Роль этой “стервы” играет Любовь Полищук. За мной бросается покинутая жена вместе в дочерью, а мы тем временем подрабатываем артистами в ресторане. Во время съемочного процесса на площадке присутствовала моя жена Наталья, поэтому, как она шутит, “в этой комедии эротических сцен не было вовсе”. Теперь я серьезно подумываю о собственном кинопроекте, и даже уже примерил к себе настоящую профессиональную кинокамеру.

МАРИНА ХЛЕБНИКОВА:

– В минувшие выходные в компании своих коллег я участвовала в заплыве “Акулы шоу-бизнеса переходят в закрытые водоемы”, проходившем в спорткомплексе “SWIM & GYM”. Уже за полчаса до старта я плавала в очках и шапочке, наслаждаясь теплой водой и солнышком, играющим на глади бирюзовой воды бассейна. Как-никак, я – бывшая чемпионка Москвы по плаванию, а имя Марина означает “морская”, поэтому чувствовала я себя в родной стихии.

Кроме меня, в звездном заплыве принимали участие “Стрелка” Марго, “Карамель” Таня и Ксюша из группы “HI-FI”. А с мужской стороны – Владимир Левкин, Андрей Соколовский из “И.К.С.-Миссии”, Митя из “HI-FI”, Алексей Глызин и Олег из “Шао? Бао!”.

В жизни артисту помогают продюсеры, а здесь нам в помощь выделили надувных акул (смешных таких!). В обнимку с этим резиновым чудищем нам и предстояло выполнить и перевыполнить нормы ГТО. Было трудно прогнозировать, помогут или помешают двигаться вперед их упругие бока и острые зубы, но ответ на этот вопрос оставалось ждать совсем недолго. Акулы уравнивали шансы на победу, поскольку нужно было вначале найти способ, как двигаться с ними вперед.

Сразу после старта каждая из нас выбрала свой способ общения с хищником: мне акула явно мешала, и я ее резко толкала перед собой. В общем, первой приплыла Ксюша, за ней Марго. Я пришла третьей, а расстроенная “Карамелька” завершила гонку.

В мужском заплыве победил Митя (в результате “HI-FI” уехали с двумя медалями), на втором месте господин Соколовский, а на третьем месте – шаобаоец Олег. Правда, несмотря на занятое место, каждый из нас получил годовой абонемент из рук директора комплекса, что тоже приятно.

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ:

– Я только что вернулся из американских гастролей и, ежели честно, нахожусь в жесточайшей депрессии. Такого Нью-Йорка я еще не видел. Знаете, как будто бы человеку удалили два передних зуба. Так же и Нью-Йорк. Без Всемирного Торгового Центра я, проживший в “Большом яблоке” шесть лет, этот город представить не могу по определению. Нью-йоркцы в большинстве своем тоже находятся в подавленном состоянии, и я их очень хорошо понимаю. На место трагедии мы, конечно, не попали, туда еще никого просто не пускают, но следы чувствуются везде. Чтобы в субботу днем на Таймс-Сквер не было народу? Так весь город пустой. Мы когда прилетели, то обомлели от аэропорта имени Кеннеди. Там обычно не протолкнуться, а сейчас было только несколько аэрофлотовских пассажиров.

Нашим, наверное, всегда все нипочем, вот американцы теперь боятся летать. Авиакомпании терпят жесточайшие убытки, все самолеты пустые. Например, моя жена прилетела из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы повидать меня (вы знаете, нам это не часто удается). Так вот она летела в самолете одна! Представляете, здоровый “Боинг-747″! Зато куда-то проехать достаточно проблематично, благо американцы окончательно предпочли личные автомобили любым видам общественного транспорта. В Бостон на концерт мы добирались шесть с половиной часов вместо привычных двух!

Единственное, что порадовало, что народ все-таки пришел на концерты. У меня было три четверти зала, что в нынешней ситуации всеобщего столбняка очень даже прилично. У многих моих коллег концерты в эти дни вообще слетели или проходили при пустых залах. Принимали замечательно, но любовь к шансону уже никакой Бен-Ладен не может поколебать.

Да, и еще один финальный штрих: когда я уже улетал обратно, то в аэропорту вышел покурить на улицу. Тут ко мне подходит офицер, проверяет документы в восемнадцатый раз за последние полчаса и спрашивает: “Вы русский?” Я говорю: “Американец”, – гражданство-то у меня американское. “А зачем вы в Москву?”. “Петь!” – отвечаю. “А вы певец? – Тут офицер как-то меня подозрительно оглядел, будучи, наверное, человеком, бесконечно далеким от русского шансона. – Тогда спойте что-нибудь!”. “А вам что спеть? – отвечаю я. – Заказывайте!” Тут он, конечно, смутился и пожелал приятного пути. А представляете, если бы я был танцор!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МУЖСКОЙ ОТВЕТ НА ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС
Коротко
140 ТЫСЯЧ БАКСОВ – И ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ
НАТАЛИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ
ХОПКИНСУ ПРИДЕТСЯ ПОМОЛОДЕТЬ
МЕКСИКАНЕЦ И ДРУГИЕ
НЕ О СОЛОВЬЯХ
ГРАНТ ВО ВЗРЫВНОЙ КОМЕДИИ
ШОЛОХОВ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ТИХО!
РАСКРЫЛИ ТАЙНУ ПЕНЕЛОПЫ
РЫБКА МОЯ! Я ТВОЙ ГЛАЗИК!
ДЖОЛИ ПОТРЯСЕНА УВИДЕННЫМ
СЕРДЦЕ НИКОЛАСА СВОБОДНО
АЛЬ ПАЧИНО НА ФЕРМЕ
БАНДЕРАС В РОЛИ СЕННЫ
Сергей Шолохов. Мысли
ОДА ТРУДОГОЛИКАМ


««« »»»