НЕ О СОЛОВЬЯХ

Г-н Соловьев меньше всего похож на соловья. В самом деле, трудно себе представить соловья с усатой, вечно лоснящейся от пота физиономией. Трудно себе представить также соловья весом в семь с половиной пудов. И уж совсем невозможно – соловья, который вместо того, чтобы высвистывать свои божественные рулады, хрипло переругивается с очередным дозвонившимся телезрителем.

Зато г-н Соловьев очень похож на кабана. На большого такого, матерого, видавшего виды кабана. Правда, кабан этот не очень умен и не слишком воспитан. Да и ведет себя чересчур нагло и вызывающе. Но разве кабан может вести себя по-другому? От природы-мамы далеко не убежишь! Даже если у тебя вместо двух ног – четыре копыта.

Впрочем, что-то мы уж больно в зоологию ударились! В то время как г-н Соловьев вопреки тому впечатлению, которое производит, является человеком. А человек – это звучит гордо. Как кто-то когда-то пошутил.

Вот кто-то когда-то пошутил, а мы теперь расхлебываем! И наблюдаем гордого г-на Соловьева ежедневно и ежечасно на всех возможных и невозможных телеканалах. Такой уж он востребованный! Такой уж он трудоголик! Ни минуты без нас, преданных своих телефанов, не может! А мы соответственно – не можем без него. Вернее, может, и могли бы, но уже просто забыли, как это делается.

Потому что включаешь ОРТ – а там г-н Соловьев. В программе «Процесс» азартно топает ногами на г-на Гордона, призывая последнего вести себя более уравновешенно. Включаешь ТНТ – и там г-н Соловьев. В программе «На свежую голову» яростно кричит на телезрителя, посмевшего дозвониться к нему в прямой эфир. Телезритель, может, ничего плохого и не хотел и звонил с намерениями исключительно хорошими. Но какое до этого дело г-ну Соловьеву?

У него – имидж, трое детей, жена-красавица и машина «Вольво». И всех надо кормить, что интересно! А если разговаривать тихо, грамотно и интеллигентно, то кто ж тебя услышит? И кто тебе заплатит?..

…Недавно в очередной своей передаче г-н Соловьев кричал, что он – не быдло.

Без сомнения, это была лучшая шутка телесезона.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
МУЖСКОЙ ОТВЕТ НА ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС
140 ТЫСЯЧ БАКСОВ – И ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ
НАТАЛИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ
ХОПКИНСУ ПРИДЕТСЯ ПОМОЛОДЕТЬ
МЕКСИКАНЕЦ И ДРУГИЕ
ГРАНТ ВО ВЗРЫВНОЙ КОМЕДИИ
ШОЛОХОВ. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ТИХО!
РАСКРЫЛИ ТАЙНУ ПЕНЕЛОПЫ
РЫБКА МОЯ! Я ТВОЙ ГЛАЗИК!
Уикэнд
СЕРДЦЕ НИКОЛАСА СВОБОДНО
ДЖОЛИ ПОТРЯСЕНА УВИДЕННЫМ
БАНДЕРАС В РОЛИ СЕННЫ
АЛЬ ПАЧИНО НА ФЕРМЕ
ОДА ТРУДОГОЛИКАМ
Сергей Шолохов. Мысли


««« »»»