Синема

КРУС УДАРИЛАСЬ В ФОТОГРАФИЮ

Актриса Пенелопа Круc теперь мечтает о карьере фотографа. Закончив сниматься в фильме «Мандолина капитана Корелли»/Captain Corelli’s Mandolin, она заявила, что хочет посвятить фотографии всю дальнейшую жизнь. Однако у Пенелопы, как она сама признает, есть и другие интересы: «Существует множество вещей, которые я хотела бы сделать в этой жизни. Я хочу быть фотографом и надеюсь, что буду заниматься этим и в старости, но вовсе не думаю, что буду вечно жить в подобном рабочем ритме».

БРЮС УИЛЛИС НА КАРИБАХ

Актер Брюс Уиллис купил участок побережья одного из Карибских островов. За это «скромное» удовольствие он заплатил $7 млн. – по миллиону долларов за каждый акр. В начале сентября Брюс начнет строить в этом месте большой особняк и парочку домиков для гостей. Соседкой Уиллиса оказалась нью-йоркский дизайнер Донна Каран, которая отстраивает для себя сразу четыре дома.

ХАРРИСОН ФОРД ВНОВЬ ОДИНОК

Актеру Харрисону Форду опять грозит одиночество. В ноябре прошлого года он развелся с супругой Мелиссой Мэтиссон, с которой прожил 18 лет и обзавелся двумя детьми. В мае нынешнего года они помирились и стали жить вместе в Лос-Анджелесе. “Супруги жили дружно, отношения были практически идеальными”, – так прокомментировала их нынешнюю совместную жизнь пресс-секретарь Форда Пэт Маккуини. Но 25 августа Мэтиссон обратилась в суд Лос-Анджелеса с намерением взять полностью под свою опеку детей: 14-летнего Малкольма и 11-летнюю Джорджию. Сам Форд не хочет разговаривать на эту тему.

Причиной прошлогоднего развода стала любовная интрижка актера с нынешней подружкой Джека Николсона Ларой Флинн Бойл.

ЛИВ ТАЙЛЕР=БЕТТИ ПЕЙДЖ

Студия Warner Brothers приступает к работе над съемками фильма о признанной королеве красоты 50-х – модели Бетти Пейдж. В главной роли снимется Лив Тайлер, не скрывающая радости от того, что ей придется изображать актрису, которая «для современной эротической фотографии стала тем же, чем Чарли Чаплин – для кинематографа». В основе фильма лежит книга Ричарда Фостера «Настоящая Бетти Пейдж»/The Real Betty Page.

Кроме того, с 1998 года ведется работа еще над одним проектом о Бетти Пейдж – «Баллада о Бетти Пейдж»/The Ballad Of Betty Page. Одна из создателей фильма – независимый продюсер Кристин Вашон, известная по своей работе «Парни не плачут» (Boys Don’t Cry, США, 1999, реж. Кимберли Пирс). В этом случае роль Бетти Пейдж предположительно исполнит киносценаристка Гиневер Тернер.

БЫТЬ ОБЕЗЬЯНОЙ УТОМИТЕЛЬНО

Тим Рот сообщил прессе, что работа в фильме «Планета обезьян» была для него порой весьма утомительна. «Носить костюм обезьяны было так скучно, что я частенько засыпал внутри него», – признался актер. Однако Рот добавил, что находит «очень сексуальным играть роль примата» и что «было очень забавно» переодеваться в костюм главнокомандующего обезьяньей армией генерала Тэйда. «Не было в моей жизни мгновения лучше, чем когда я увидел себя в образе обезьяны на экране. Это очень помогает дистанцироваться от реальной жизни», – заключил Рот.

ЗВЕЗДЫ ПОРАДУЮТ ДЕТЕЙ

Джулия Робертс, Мэтт Дэймон и Морган Фримен примут участие в благотворительном вечере, который устраивает Пол Ньюмен в поддержку тяжелобольных детей. Вечер состоится в нью-йоркском Линкольн-центре 19 ноября. В программе – спектакль, поставленный по серии коротких рассказов Эрнеста Хемингуэя, в котором будут заняты вышеупомянутые актеры. Ожидается, что в числе приглашенных гостей будет жена Ньюмена – актриса Джоанн Вудворд, а также Брайан Деннехи и Алек Болдуин.

ВАЙНОНУ ПРИДЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ

Вайноне Райдер пришлось прервать съемки в новом фильме «Лили и тайная жизнь растений» (Lily And The Secret Planting, режиссер – Хэтти Макдональд) из-за болезни. Актрисе пришлось срочно вернуться в США из Лондона, где проходили съемки и где она была госпитализирована после двух обмороков, так как врачи обнаружили у нее острое желудочное инфекционное заболевание. Продюсер Марк Хаббард сообщил: «Вайноне велено оставаться в постели еще две недели. Боюсь, она не поправится так скоро, как мы надеялись. Видимо, на ее роль придется подбирать другую актрису».

Друг актрисы, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что «Вайнона никому не говорит о своем здоровье, но, насколько я знаю, она уже очень давно чувствует недомогание. Вместо того, чтобы сниматься где попало, лучше бы подумала о себе». Однажды из-за болезни актриса не снялась в третьей части «Крестного отца» (The Godfather, Part III) у режиссера Френсиса Копполы в 1990 г. В 1999 г. свое плохое самочувствие актриса объяснила разрывом с актером Джонни Деппом.

КЕЙДЖ СВАРИТСЯ ВКРУТУЮ

Николас Кейдж снимется в экранизации книги комиксов Фрэнка Миллера и Джеффа Барроу «Яйца вкрутую»/Hard Boiled. Режиссером фильма предположительно станет Дэвид Финчер. Миллер ранее принимал активное участие в работе над экранизацией фильма «Бэтмен: год первый»/Batman: Year One вместе с реж. Дарреном Аронофски («Реквием по мечте»/Requiem For A Dream, США, 2001), а Барроу являлся главным художником комикса «Матрица»/Matrix. Ожидается, что проект будет завершен не позднее конца следующего года.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикэнд
Коротко
ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ «АКВАРИУМ»
S.E.X.-МИССИЯ
ДЖАЗ И ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ
Скандалы
ОДА ЗНАНИЯМ
“ДЕТЕЙ ЛЕОНОВА” ОТКРЫЛА СВИРИДОВА


««« »»»