ДЖАЗ И ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ

Одной из центральных точек празднования дня города как обычно стала Поклонная гора. Здесь, кроме обычных увеселений и аттракционов, по уже сложившейся традиции публика могла стать свидетельницей выступлений джазменов.

В третий раз известные музыканты братья Михаил и Андрей Ивановы, заручившись поддержкой префектуры Западного округа столицы, фонда культурных проектов «Олимп» и шоколадной фабрики «Россия» собрали на центральной сцене Поклонной горы элиту российского джаза.

Здесь можно было услышать нашего мэтра Георгия Гараняна и великолепную певицу Ирину Родилес, неподражаемого саксофониста и бэнд-лидера Игоря Бутмана и виртуоза-мультиинструменталиста и певца Сергея Манукяна. В этот раз фестиваль получил яркую международную краску в лице американского вокалиста Джила Вэди, исполнившего массу зажигательных джазовых хитов. Программа была легкой и разнообразной. А объединяла все выступления знаменитая мелодия Nature boy, с импровизации на которую начинал выступления каждый выходящий на сцену музыкант. Интересно было наблюдать, как тема, фонограмма которой в исполнении братьев Ивановых только что сопровождала проецируемый на большой экран рекламный ролик шоколада «Восторг», вдруг оживала на сцене в новом обличье, обретала новые краски, играла массой оттенков и нюансов.

Пришедшая на Поклонную гору публика могла удостовериться в том, что Россия – по истине щедрая душа. Во-первых, всем, как говорится, совершенно безвозмездно, раздавали маленькие шоколадки «Восторг», а во-вторых можно было заработать плитку и побольше. Специально для влюбленных был устроен конкурс под девизом «Признайтесь, что любите…». Если у вас хватало смелости вывести свою вторую половину на сцену, прилюдно признаться ей в любви, сопроводив откровение поцелуем, вы выигрывали очень сладкий и вкусный шоколадный приз. Надо сказать, что джазовая музыка, располагающая к откровенности и настраивающая на романтический лад, спровоцировала не мало пар на участие в этом конкурсе.

Так что джазовый фестиваль на Поклонной горе можно вполне считать нашим, российским аналогом праздника святого Валентина.

Людмила КОРЕНЕВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ «АКВАРИУМ»
S.E.X.-МИССИЯ
Скандалы
ОДА ЗНАНИЯМ
“ДЕТЕЙ ЛЕОНОВА” ОТКРЫЛА СВИРИДОВА
Синема
Уикэнд


««« »»»