Уикэнд

АНДРЕЙ ГУБИН:

– Все прошедшие выходные провел со своей новой игрушкой. Купил себе клевый скутер – серебристый мини-мотоцикл. Вначале я его долго-долго выбирал, чтобы понравился по техническим характеристикам, дизайну, потом долго обкатывал на даче у друзей, а потом перевез его в Москву и стал кататься уже здесь.

Кстати, на даче мы с моим “лисом” (мотоцикл называется Fire Fox – “огненный лис”) стали местной достопримечательностью. Меня очень полюбили дачные бабульки, потому что я начал подвозить их с ведерками до дома. На самом деле это очень прикольно, потому что они оказались очень смелыми: я специально разгонялся посильнее – до 100 километров в час, а они ничего – только весело покряхтывали на пассажирском сиденье.

Вообще-то мой скутер довольно сильная машинка – со своим характером. Не зря он называется “лис” – иногда он ведет себя довольно независимо. Но я им очень дорожу и теперь просто обожаю мыть его, ухаживать за ним, сейчас вот хочу заняться его усовершенствованием – это называется модным словом “тюнинг”. Собираюсь покрасить его в рыжий цвет – он же “лис” все-таки (сейчас он у меня пока серебристый) и хочу еще сделать так, чтобы он ездил еще быстрее, как настоящий байкерский мотоцикл. Но все впереди.

А в прошлые выходные друзья меня там потеряли. Я уехал далеко от города, и у меня кончился бензин. В результате я вернулся на дачу только к вечеру на небольшом микроавтобусе – меня подвезли. Есть еще на свете добрые люди!

МАКС ПОКРОВСКИЙ:

– Участвовал в настоящих гонках! Мой водительский стаж – семь лет. Небольшой, конечно, но в нашем, кем только, блин, не населенном городке, проводишь в машине столько времени, что практически живешь в ней. У меня в багажнике всегда лежит сменная обувь и одежда. Жратву, правда, не беру – холодильника нет.

Так вот, я решил, что на гонках буду лоцманом. Замечательная компания подобралась. Шея, кстати, до сих пор болит – я ехал на заднем сиденье и постоянно оглядывался на едущие сзади экипажи. Остановку делали только один раз, чтобы поесть – просто не смогли там не остановиться. Село называлось Покровское. Это где-то между Краснодаром и Ростовом. За час, который мы там провели, набежала куча народа, нас даже чуть на дискотеку на затащили!

Вообще гонки, слава Богу, прошли без происшествий. Нужно было постоянно помнить, что вокруг на трассе находятся обычные люди, которые спокойно едут по своим делам. Если представится еще подобная возможность, обязательно поучаствую в подобном мероприятии.

ШУРА:

– В субботу утром прилетел из Сочи и, не отдохнув нормально, начал выполнять гражданский долг – выступать на концертных площадках Дня города. Сколько их было – сказать не берусь – много!

АНИТА ЦОЙ:

– В Дни города я представила выставку произведений художника Дмитрия Санджиева, приуроченную к этому событию. Именно с этого мероприятия начинает свою работу творческая группа Галерея “Мастер” и Анита Цой. Почему был избран для презентации Галереи именно этот художник? Просто мне очень близка поэтизация, метафоричность его творчества. Оно богато воображением, вобравшим в себя и жизненный опыт, и опыт поколений. Может, поэтому его рисунки и изысканные по колориту полотна обладают мощной энергетикой, которая вовлекает зрителя в воображаемый, заново сотворенный, вопреки традиционным представлениям и знаниям, мир. В общем, это яркий и талантливый человек, умело сочетающий в творчестве сказку и быль.

Кстати, работы Дмитрия Санджиева находятся в Третьяковской галерее, Музее современного искусства в Москве, Музее народов Востока, Русском Музее, во всемирно известной коллекции Людвига (ФРГ), в коллекции фирмы Фабер-Кастель (Нюрнберг, Германия), Метрополитен-музее (США) и во многих других музеях, картинных галереях и частных коллекциях России и всего мира. 14 сентября в ЦДХ будет проходить вернисаж картин Дмитрия Санджиева. Приглашаю всех желающих посмотреть работы художника, а также, если возникнет желание, их приобрести.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синема
Коротко
ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ «АКВАРИУМ»
S.E.X.-МИССИЯ
ДЖАЗ И ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ
Скандалы
ОДА ЗНАНИЯМ
“ДЕТЕЙ ЛЕОНОВА” ОТКРЫЛА СВИРИДОВА


««« »»»