Синема

БРИЖИТТ БАРДО СЕРДИТСЯ

Брижитт Бардо вызвала глубочайшее недоумение у сотрудников южнокорейской теле- и радиокомпании MBC, бросив посреди разговора телефонную трубку. 67-летняя французская актриса, известная как неутомимый борец за права животных, была приглашена компанией MBC к участию в дискуссии, в которой обсуждались особенности корейской культуры, в частности, национальной кухни. Во время предварительной записи интервью, происходившего по телефону, Бардо заявила, что никогда не сможет простить корейцам то, что они употребляют в пищу собачатину. “Собаки, как известно, друзья человека, – горячилась актриса. – Я понимаю, что различия между культурами разных стран достаточно велики, но… Коровы, к сожалению, затем и появляются на свет, чтобы их съели, собаки же – нет! Миллионы людей во всем мире едят говядину, но я в толк не возьму, как правительство цивилизованной страны разрешает своему народу поедать собак!” С каждой секундой актриса распалялась все больше и больше. Когда же радиоведущий спросил Бардо, как она объяснит тот факт, что очень многие американцы, немцы и даже французы с восторгом вспоминают свой первый опыт поедания собачьего мяса, Брижитт яростно парировала: “Ни французы, ни немцы, ни американцы собак не едят!” – и в гневе бросила телефонную трубку.

Брижитт Бардо (род. 28 сентября 1934 года в Париже) снималась в фильмах “Бабетта идет на войну” (Babette s’en va-t-en guerre, Франция, 1959), “Презрение” (Le Mepris, Франция, 1963), “Искусительница” (Il Sorriso del Grande Tentatore, Италия – Великобритания, 1975) и др.

БЕССИНДЖЕР И ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ

Ким Бессинджер снимется в римейке фильма “Ворон”/The Raven, поставленного по мотивам знаменитого стихотворения Эдгара Аллана По. Оригинальная версия фильма была снята в 1963 году режиссером Роджером Корманом. Главные роли двух магов-противников исполнили Винсент Прайс и Борис Карлофф. В римейке же действие фильма перенесено в современный Лос-Анджелес, где две дамы активно борются за благосклонность телепродюсера, прибегая при этом к различным колдовским приемам. Партнершей Бессинджер по этому фильму станет актриса Трейси Ульманн.

Ким Бесингер (род. 8 декабря 1953 года в Афинах, штат Джорджия, США) снималась в фильмах “Девять с половиной недель” (Nine 1/2 Weeks, США, 1986), “Карен Маккой – это серьезно” (Real McCoy, США, 1993), “Секреты Лос-Анджелеса” (L.A. Confidential, США, 1997), “Я мечтала об Африке” (I Dreamed Of Africa, США, 2000).

СОВЕТЫ ОТ ДУГЛАСА

Керк Дуглас признался, что вплоть до недавнего времени готов был покончить жизнь самоубийством. После того, как с актером произошло в 1995 году несколько ударов подряд, сделавших его почти беспомощным, он, по его словам, “утратил вкус к жизни”. “Можете себе представить, что значило для человека, всю жизнь игравшего мужественных и сильных героев, превратиться почти в развалину? – говорит Дуглас. – В первое время я не мог даже говорить. Когда же наконец речь вернулась ко мне, то меня практически никто не мог понять. Я был в таком отчаянии, что не покончил с собой только чудом”. Однако Керк добавляет, что все же сумел оценить всю прелесть жизни. В уже третьей по счету автобиографической книге, выходящей в США в начале будущего года, 83-летний актер дает нехитрые советы, как отыскать позитивные моменты даже в самых отчаянных ситуациях: “Помни о том, что все могло быть гораздо хуже. Никогда не сдавайся, а главное – умей смеяться не только над окружающими, но и над самим собой”.

КЕЙТ И СЭМ ВПЕРВЫЕ ВМЕСТЕ

Состоялась американская премьера новой картины с участием Кейт Уинслет – «Айрис»/Iris. Там актриса впервые появилась на публике со своим новым другом – режиссером Сэмом Мендесом. Уинслет сейчас разводится со своим супругом Джеймсом Триплтоном. Фотографы заметили, что актриса выглядела как никогда счастливой. «Он обнимал ее за талию, а она постоянно целовала его в щеку. Пара явно дала всем понять, как они счастливы вместе», – сказал один из очевидцев.

Кейт Уинслет – «Титаник» (Titanic, 1997, США), «Перья маркиза де Сада» (Quills, 2000, США), «Айрис» (Iris, 2001, Великобритания-США).

Сэм Мендес – «Красота по-американски» (American Beauty, 1999, США).

ЛАЙЗА УСЫНОВИТ РЕБЕНКА

Легендарная актриса и певица Лайза Миннелли и ее жених Дэвид Гест планируют создать настоящую семью, как только они сыграют свадьбу. Пара, которая знакома лишь три месяца, собирается пожениться в марте следующего года и сразу же стать мамой и папой. 55-летняя Лайза заявила: «Мы хотим усыновить ребенка, Дэвид со мной согласен. Он любит меня. Я расцветаю. Я чуть не умерла, но выжила. Жизнь продолжается!».

Лайза Миннелли – «Кабаре» (Cabaret, 1972, США), «Нью-Йорк, Нью-Йорк» (New York, New York, 1977, США).

ДЖЕКСОН НЕНАВИДИТ БРЮКИ

Режиссер фильма «Властелин колец: Содружество кольца» (Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Rings, Новая Зеландия – США, 2001) Питер Джексон сообщил в интервью новозеландскому сайту stuff.co, что не намерен изменять своим привычкам. Джексон, известный тем, что предпочитает носить шорты и ходить босиком, заявил, что появится на мировой премьере картины в черном галстуке, но ни в коем случае не в брюках. «Что страшного в таком сочетании? Почему галстук нужно непременно надевать с брюками? Можете привести какой-нибудь веский аргумент? Я вот не могу». Джексон также добавил, что не уверен, что появится на премьере в туфлях. «По-моему, будет лучше всего, если я повяжу галстук на большой палец ноги. Уверен, это должно сработать», – сказал режиссер.

Питер Джексон (род. 31 октября 1961 года в Новой Зеландии) – сценарист, продюсер, режиссер, автор фильмов «Дурной вкус» (Bad Taste, Новая Зеландия, 1987), «Небесные создания» (Heavenly Creatures, Германия – Новая Зеландия – Великобритания, 1994).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЗИМНЯЯ СПЯЧКА НЕ ГРОЗИТ “КИНОТАВРУ”
Коротко
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАССИМО МИЛА АРТУРУ ОНЕГЕРРУ ОТНОСИТЕЛЬНО “РИГОЛЕТТО” И СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКИ
БЕЗ ШТАНОВ, А… С ГИТАРОЙ
Здравствуй, любимая газета “Музыкальная Правда”!
Добрый день, редакция моей любимой газеты “Музыкальная Правда!”
Здравствуйте!
Скандалы
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Уикэнд
ЛЕЛЕЯТЬ СВОЕ “Я”
БЫВШАЯ ПЕРЧИНКА РУКОДЕЛЬНИЧАЕТ


««« »»»