Синема

Игнорирует вызов в суд

Жерар Депардье в очередной раз проигнорировал вызов во флорентийский суд. Французский актер обвиняется в нанесении телесных повреждений итальянскому фотографу Дарио Орланди. Инцидент произошел в октябре 2005 года во Флоренции, куда Депардье приехал вместе с подругой: назойливость папарацци вывела актера из себя, и он набросился на Орланди с кулаками. Легенде французского кино надлежало предстать перед судом еще в июне, однако, Депардье, как и следовало ожидать, не счел нужным этого сделать. Как заявил адвокат пострадавшего, Депардье, скорее всего, либо обяжут возместить Орланди физический и моральный ущерб, либо приговорят к общественным работам.

Неизвестный Александр Невский

Начались съемки фильма «Александр. Невская битва». Заглавную роль – полководца Александра, прозванного после знаменитой битвы Невским, – исполнит москвич Антон Пампушный, а его жену, княгиню Александру, сыграет петербургская актриса Светлана Башмакова. По словам режиссера проекта Алексея Карелина, он хочет «сделать не плакат и не эпос, а историю о человеке».

Предупреждая сравнения с лентой Сергея Эйзенштейна «Александр Невский», которой в следующем году исполнится уже 70 лет, Карелин говорит, что его трактовка представит Александра, «которого мы еще не видели». В первую очередь, создатели хотят показать становление личности князя: их история расскажет о том, «как он вступает во взрослую жизнь, учится жить по другим правилам – правилам, которые диктует политика, о том, как осознает, каково это – быть одному на вершине». Съемки пройдут в Псковской, Новгородской, Вологодской и Ленинградской областях.

Хулиганский фильм Кеосаяна

В приключенческом боевике «Мираж» в главных ролях снимаются Виктор Вержбицкий, Дмитрий Марьянов, Наталья Наумова, Алексей Панин, Алена Хмельницкая, Алексей Чадов и другие. По словам режиссера фильма Тиграна Кеосаяна, проект будет сделан в его любимом жанре – «хулиганском». Специально для съемок на берегу Азовского моря построили небольшой город, где и будет происходить основное действие картины. Сценарий к фильму написан Аленой Званцовой и Дмитрием Константиновым. История о том, как три подруги отправляются на заработки на Ближний Восток. Они надеются заработать легкие деньги, но попадают к недобросовестным работодателям, которые желают продать их в сексуальное рабство. С помощью двух соотечественников, путешествующих по стране, девушкам удается бежать от новоявленных хозяев. Молодые люди укрываются в Мертвом городе, базе наркоторговцев. Там они находят оружие и боеприпасы. Теперь они готовы достойно встретить преследователей…

Съемки ленты продлятся до 6 сентября и пройдут в Москве и Тамани. Релиз фильма намечен на весну следующего года.

За дело – с энтузиазмом

Вуди Аллен (на фото) начал работу над новым фильмом. На пресс-конференции, прошедшей в Барселоне, режиссер сообщил, что съемки ленты уже начались и в главных ролях в нем будут задействованы Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Проект пока что остается безымянным. По словам Аллена, он хочет изобразить каталонскую столицу такой, какой видит ее «собственными глазами» – по аналогии с его же фильмом 1979 года «Манхэттен»/Manhattan. Режиссер сказал, что он с предвкушением ждал начала работы в Барселоне и теперь принимается за дело с «огромным энтузиазмом».

Работает вместе с сыном

Николас Кейдж объединился со своим сыном для работы над общей серией комиксов. Актер вместе с 16-летним отпрыском Уэстоном Кейджем объявил, что их «первый блин», в который войдут шесть книг, выйдет под названием «Колдовской ребенок»/Voodoo Child. Когда у знаменитого любителя комиксов, старшего Кейджа, появилась идея запустить свою серию иллюстрированных книжек, он предложил и своему сыну принять в этом участие.

Я сказал, что идей у меня нет, но они могут быть у Уэстона. Он рисовал комиксы с трех лет. И у него здорово получалось, – сказал Кейдж.

Действие комиксов разворачивается в Новом Орлеане, после урагана «Катрина». Главный герой, детектив, расследует дело об исчезновении нескольких девушек.

Хочет вернуться на телеэкран

Джанет Джексон призналась, что хотела бы воскресить свою роль в популярном сериале 80-х годов прошлого века «Fame», рассказывающем о жизни студентов и их факультета в New York City High School For The Performing Arts. Сестра Майкла Джексона уверена, что подобное шоу было бы не менее интересно сегодняшним телезрителям, поэтому хотела бы еще раз принять в нем участие.

Это был один из основных сериалов в 80-х годах, и я счастлива, что принимала в нем участие, – сообщила Джанет. – Было бы здорово, если бы он вернулся на экраны.

Джанет снималась в сериале с 1984 по 1985 гг.

Домовой угрожает Хабенскому

Жанр фильма «Домовой», к работе над которым приступает съемочная группа, определен как триллер. Режиссером картины по сценарию Олега Маловичко станет Карен Оганесян (его дебютная лента «Я остаюсь», где сыграл Андрей Краско).

Главную роль в будущей картине – успешного писателя-детективщика, переживающего творческий кризис, из которого ему помогает выйти киллер по прозвищу Домовой, – исполнит Константин Хабенский (на фото). Кто сыграет заглавную роль, пока неизвестно, хотя, по неподтвержденной информации, образ Домового мог воплотить на экране Владимир Машков.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Скандалы
Нравится черный цвет
Распахнутые ветра
Валентина Белякова: Фиалок на меня не хватило
Moulin Rouge зажигает
Новости
Памяти не нужны “круглые даты”
Почему я знал?!


««« »»»