S.E.X.-МИССИЯ

Долго не могла понять, почему мужской певческий коллектив “И.К.С.-Миссия” пользуется такой стойкой и искренней любовью девчонок? Из-за чего это происходит? В чем тут дело?

Голосами какими-то необыкновенными названные артисты не обладают – поют, как все, как многие; репертуар тоже самый обычный, никаких поэтических или музыкальных откровений до сих пор не наблюдалось…

Может быть, в названии группы собака зарыта? Что-то, наверное, прячется за этими тремя буквами? Кстати, не раз встречала в прессе и такое написание: “Х-Миссия” (хочется думать, что имеется в виду не русская буква “ха”, которая наводит на неприличные размышления, а латинская буква “икс”, которая под своей многозначностью может иметь в виду абсолютно все, что угодно).

…В начале 80-х нашу страну взбудоражил польский фильм “Новые амазонки” (в те времена Польша часто выступала для советских людей в роли первооткрывательницы в разных областях человеческой деятельности, эдакого Петра Первого, то и дело распахивающего для нашей страны окна в большой европейский мир). В родном, польском прокате кинокартина называлась, как и полагается, совсем по-другому – “Секс-миссия” (об этом мы узнали чуть позже). В Советском же Союзе произносить вслух такие слова было не совсем безопасно, можно было испоганить свою репутацию до скончания веков. А тут – целый художественный фильм про ЭТО (несколько землян мужского пола оказываются с секс-миссией на планете, заселенной только женщинами), на большом экране (очереди в кинотеатры за билетами выстраивались с ночи), да еще и с юмором-сатирой (после просмотра все уходили довольные и веселые), да еще и с прекрасными актерами (польские женщины всегда славились красотой, равно как польские мужчины – своей раскрепощенностью и смелостью в определенных ситуациях), да еще и…

Словом, вам не кажется, что названия того давнего польского фильма и нынешней российской мужской команды очень созвучны? Вот и мне показалось.

А уж когда увидела по ТВ свежий клип “миссионеров” “Не слушай никого” (клипок, надо сказать, так себе – какое-то смешение космической тематики – кстати говоря! – с нынешней жизнью), где Артур и Валя, Андрей и Саша появляются в кадре – все четверо в белом, рубашки нараспашку – не слишком высокие, но и не маленькие; не очень мощные, но довольно крепкого телосложения; совсем не толстые, но в меру упитанные – я утвердилась в своей мысли окончательно: идут настоящие мужчины! По крайней мере, если судить по внешнему виду. Вот вам и разгадка – ТАКИЕ парни должны нравиться девчонкам. И нравятся!

(Помните, в свое время группа “Любэ” шокировала зрителей, а особенно зрительниц непохожестью на артистов, они не скрывали свою накачанность, а, напротив, бравировали ею – ребята выступали в одних майках, играя бицепсами, не забывая, правда, при этом играть и на музыкальных инструментах.)

Извечна женская тоска по сильному мужскому началу (извините за выражение), по крепкому мускулистому телу (прошу прощения во второй раз), которому все нипочем; такие представители сильной половины человечества, надо полагать, не пропустив женщину вперед в чрезвычайной ситуации, как это у нас принято, а сами и “коня на скаку остановят”, и “в горящую избу войдут”; наверняка сумеют выполнить и sex-миссию (в третий и в последний раз извиняюсь), не ударив в грязь лицом, если Родина прикажет…

…В одном из американских боевиков с Арнольдом Шварценеггером в главной роли есть эпизод, когда он, выполняя очередную спасательную миссию, плывет на лодке и изо всех сил налегает на весла, сидя при этом спиной к зрителям. Я и говорю внуку: “Смотри, какая спина красивая, мускулистая”. А он мне в ответ: “Да, классно! У него, наверное, и мозги такие же мускулистые – он же умный жутко”.

Будем надеяться, что и у ребят из “S.E.X.-Миссии”, э-э-э… пардон, из “И.К.С.-Миссии” мозги тоже мускулистые. Потому что – как ни крути – а мужчину ум красит.

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синема
Уикэнд
Коротко
ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ «АКВАРИУМ»
ДЖАЗ И ШОКОЛАДНАЯ ЛЮБОВЬ
Скандалы
ОДА ЗНАНИЯМ
“ДЕТЕЙ ЛЕОНОВА” ОТКРЫЛА СВИРИДОВА


««« »»»