ФЕЛЬЦМАН УЗНАЛ ОБ УКУПНИКЕ ОТ АЛЛЕГРОВОЙ

В минувшее воскресенье отметили день рождения сразу два композитора разных поколений, разного мировоззрения и разных стилей.

Певец и композитор Аркадий Укупник в день празднования своего дня рождения отметил 15-летие творческой деятельности и презентовал свой новый диск под названием “Совсем другое кино”.

– В связи с выпуском альбома я даже забыл о своем “дне варенья” и вспомнил только тогда, когда прочитал об этом в газетах. Этот альбом не концептуальный. Есть одна песня, где я отдал дань моде и написал ремикс на свой старый хит “Петруха”.

Певица Ирина Аллегрова, записавшая практически весь последний альбом в соавторстве с Укупником, приехала на концерт расстроенная (настроение ей подпортили организаторы предыдущего мероприятия, которые, как оказалось, в этом ничего не смыслят). Тут ее тоже ждал “сюрприз”. Певица приехала самая первая и, переодевшись в сценическое платье (кстати, в единственной гримерной, мимо которой “шлялся любой, кому не лень”), целый час ждала своего выхода. Из-за того, что она спешила на празднование второго дня рождения, пришлось сократить количество песен до одной.

Также на вечере можно было увидеть Лолиту Милявскую с мужем Арнольдом, Ольгу Орлову… А вот Ларису Долину, которая должна была исполнить песню “Стена”, так и не дождались – она сейчас на гастролях на Украине.

В пятнадцати минутах езды в ГЦКЗ “Россия” все было совсем по-другому. Отмечался юбилей Оскара Борисовича Фельцмана – гениального композитора, всю жизнь отдающего всего себя высокому искусству – музыке. Пришедшие поздравить народного артиста России с его 80-летием люди разных поколений с большим трудом узнавали друг друга. Оказалось, единственная связующая нить – Ирина Аллегрова, которая исполняет песни обоих композиторов (в конце 80-х Ирина Александровна работала в ВИА “Огни Москвы” под управлением О.Фельцмана).

Оскар Фельцман родился на Малой Арнаутской улице города Одессы 18 февраля 1921 года.

– Все хорошо: творческий вечер, юбилей, а вот цифра, к сожалению, 80. Но несмотря на то, что немало уже лет, у меня открылось не второе, а очередное дыхание. В последнее время написал целый ряд новых песен в разных жанрах (10 премьер из них прозвучали на концерте). Впервые на концерте прозвучал отрывок из моего нового балета, два романса на стихи И.Лисянской…

Начав учиться музыке с 5 лет у знаменитого педагога по скрипке П.С.Столярского, Фельцман попадает на прослушивание к самому (!) Д.Шостаковичу. Оскар Борисович поступает в Московскую консерваторию на композиторский факультет. В это время писал музыку для Ленинградского Александрийского театра, для Ленинградской филармонии… С 1948 года в репертуар московских театров стали входить оперетты молодого композитора: “Воздушный замок”, “Шумит Средиземное море”. И только после этого Фельцман попробовал написать другую, эстрадную музыку. Первой ласточкой была песня “Теплоход”, которую исполнил Леонид Утесов

Именинника приехали поздравить Эдита Пьеха (только что с аншлагом давшая концерты), Галина Беседина и Сергей Тараненко, Алла Иошпе и Стахан Рахимов, Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Валентина Толкунова, Тамара Гвердцители, группа Стаса Намина “Цветы” и многие другие. Певица Ирина Фогельсон, приехавшая из США, подарила юбиляру духи в виде статуэтки “Оскар”, что является в Америке самой высшей наградой, и добавила: “Названа церемония в честь вас”.

Приятно было осознавать, что еще не разучились петь “в живую” в сопровождении Президентского оркестра под управлением Павла Овсянникова.

Текст & фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке материала Юлии Пестовой.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уважаемые “Музправдинцы”!
Коротко
НЕЗАКОННЫЕ ПЕСНИ В NAPSTER
НЕСТЕРОВ ОСМОТРЕЛ ХОЗЯЙСТВО
Мэнсона арестовали в Италии
90 – 60 – 90
КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО
“БАБЬЕ ЛЕТО” В МОСКВЕ
КОНКУРС ДЛЯ ФАНОВ «АЛИСЫ»
Клипсы
Наоми Кэмпбелл отстаивает права звезд
ОТ АМЕРИКИ ДО ГИБРАЛТАРА
07мп-онлайн (Word)
Уик-энд
ОТВЕТ НА СТАТЬЮ “ХИП-ХОП – В ОТСТОЙ”
ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА СВЕТЕ ПРОТИВНЫМ ТАКИМ
МИК И ЛЮСИАНА ДОГОВОРИЛИСЬ
В НАГРАДУ – КУБИЧЕСКУЮ АЛСУ
ДЖЕМПЕР КАК ПОВОД ДЛЯ ЛИРИКИ


««« »»»