90 – 60 – 90

Грядущее видео на одноименный суперхит Игоря Балло грозит взорвать в нашем шоу-бизнесе серьезную бомбу

Многие в тусовке отмечали, что Игорь Балло занимается своей певческой карьерой не спеша и крайне основательно. На протяжении последнего года только название будущего клипа менялось несколько раз, но все профессионалы понимали, что за столь долгим ожиданием прочитывается кропотливая работа. Сначала утверждалось, что для съемок выбрана песня «За что?», с бешеным успехом представленная Игорем на прошлогодней “Овации”, и что вот-вот вся съемочная группа улетит творить в Египет.

Потом песня поменялась, и Балло подозрительно замолчал. Никто, правда, и не мог предположить, что все это закончится не одним клипом, а целой концепцией нового образа и двумя видеопроизведениями. Одно, попроще, мы уже можем лицезреть по ТВ.

«Не жалей меня!», произведение в лучших традициях мирового клипмейкерства, раскачивается постепенно. Камерное начало даже и не предвещает разворота страсти в конце. Много шикарных женщин, как известно, не вредило еще ни одному видео, а уж к образу Игоря подобное соседство подходит просто идеально. Образ эдакого нахального сицилийца, жадно наслаждающегося жизнью и, бесспорно, обладающего некоей эпикурейской философией, – ради этого стоило подождать некоторое время.

Но суть замысла в том, что этот клип явно дан для затравки. Как принято у самых серьезных западных продюсеров, Балло сначала выбросил на рынок не мегахит, а ознакомительную вещь, песню, при всех ее достоинствах, направленную именно на то, чтобы грамотно и четко обозначить артиста как в личностном, так и в музыкальном плане. Тактика, придуманная Фрэнком Фарианом еще в середине 70-х, используется Игорем не случайно. Единственное, что раньше могли видеть наши телезрители, это совершенно не представляющий главную творческую направленность Игоря клип «Россия».

Но, запуская на орбиту «Не жалей меня» Игорь держит в рукаве такого туза, что скоро все наши чарты затрещат по швам. «90-60-90» песня не просто чертовски оригинальная и драйвовая, спетая таким запредельным басом, каких на эстраде отродясь не было. Этот рефрен привязывается на время вполне достаточное, чтобы вообще его возненавидеть.

Надо отметить, что Игорь на пару с Костей Рощиным сочинили суперхит, достойную пресловутой «Ла виды локи» и несколько этого не стыдятся. Более того, клип на «90-60-90» обещает быть максимально скандальным. Сказочная маразматическая страна «90-60-90», подозрительно напоминающая Голливуд и населенная соответствующими персонажами, от Моники до Клавы Шиффер, от Де Ниро до Ди Каприо, подвергается стремительному нашествию героического Балло. Развязку этого сюра Игорь хранит в строжайшей тайне, но по тому, что сам давится от смеха, как только речь зайдет о клипе, можно представить, чем все это безобразие закончится.

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕЗАКОННЫЕ ПЕСНИ В NAPSTER
Коротко
НЕСТЕРОВ ОСМОТРЕЛ ХОЗЯЙСТВО
Мэнсона арестовали в Италии
КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО
“БАБЬЕ ЛЕТО” В МОСКВЕ
ФЕЛЬЦМАН УЗНАЛ ОБ УКУПНИКЕ ОТ АЛЛЕГРОВОЙ
Клипсы
КОНКУРС ДЛЯ ФАНОВ «АЛИСЫ»
ОТ АМЕРИКИ ДО ГИБРАЛТАРА
Наоми Кэмпбелл отстаивает права звезд
Уик-энд
07мп-онлайн (Word)
ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА СВЕТЕ ПРОТИВНЫМ ТАКИМ
ОТВЕТ НА СТАТЬЮ “ХИП-ХОП – В ОТСТОЙ”
В НАГРАДУ – КУБИЧЕСКУЮ АЛСУ
МИК И ЛЮСИАНА ДОГОВОРИЛИСЬ
Уважаемые “Музправдинцы”!
ДЖЕМПЕР КАК ПОВОД ДЛЯ ЛИРИКИ


««« »»»