РОМАН АЛЛЕГРОВОЙ И КРУТОГО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

С 26 февраля по 1 марта в концертном зале “Россия” состоится презентация нового альбома Ирины Аллегровой и Игоря Крутого “Незаконченный роман”. Сам альбом, выпущенный фирмой “АРС рекордз”, поступит в продажу 5 марта. И именно ему была посвящена наша беседа, состоявшаяся тихим субботним вечером в уютном ресторанчике.

– Ирина, почему ваша новая работа называется именно “Незаконченный роман”?

– Очень приятно осознавать, что что-то не закончено. Значит, имеет продолжение. И творческий роман – он тоже роман. Не альянс, а именно роман. На сцене надо любить друг друга. И тогда творческий роман может существовать долго-долго.

– Идея так назвать альбом принадлежит вам?

– Игорю Крутому. У меня было другое предложение: “Я улыбнусь тебе сквозь слезы”. В жизни часто бывает, что человек улыбается именно сквозь слезы. И я не исключение. Но Игорь настоял на том, чтобы работа называлась “Незаконченный роман”. И он оказался прав, потому что это более емкое название.

– Да, но ведь некоторые могут подумать, что словосочетание “незаконченный роман” имеет несколько другой смысл, имеющий мало отношения к творческому роману.

– Когда снимались кадры для телевизионной версии “Я тучи разведу руками”, где мы с Игорем записываем “Незаконченный роман”, он сказал: “Ирунчик, что про нас будут думать!.. “А я ответила: “Пусть думают, что хотят”.

– Вам все равно, что о вас подумают?

– Каждый думает в меру своей испорченности и исходя из своего интеллекта.

– Как долго вы работали над альбомом?

– Смотря, что подразумевать под работой. В прошлом альбоме я шесть песен записала за две ночи. Над этим работала периодами. Сначала были записаны песни, которые прозвучали на творческом вечере Крутого. “Незаконченный роман” был еще раньше. А остальные девять песен периодами. Между гастролями. В общей сложности на это ушло месяца три-четыре. А что касается конкретно песен… Девять песен – девять дней…

Есть потрясающий человек Валера Демьянов. С ним безумно интересно работать. Пока он записывает, он выпивает всю кровь. Например, он может мне сказать: “Ирунчик, у меня мурашка не идет”. И вот пока я из него эту “мурашку” не выбью, песня записана не будет. Я ему доверяю – у Валеры свой взгляд и свое “ухо”.

– Ирина, как вы сами прокомментируете каждую из песен нового альбома и новой программы?

– “Бабы-стервы” – это шутка. Баб-стерв очень много. Не будучи сама такой, я уверена, что стервам лучше в жизни. Это своеобразное раздумье над тем, кому легче живется. И все равно мы, женщины, самые лучшие, самые отзывчивые.

– “Остров тысячи поцелуев”?

– Это то, что на сегодняшний день я хотела бы сохранить, оберегая от тех людей, которым именно это сидит поперек горла. Это моя личная жизнь, в которую многие стремятся влезть. И очень часто, когда подобное происходит, хочется сказать: “Помой руки, а потом уже интересуйся.”

– “Ее высочество”?

– Это продолжение тематики “Императрица”. Я всегда любила сказки. Мне кажется, что любая девочка хочет быть принцессой. Когда я исполняю эту песню, то ощущаю себя принцессой. Однажды меня назвали “Императрицей любви”. Мне это очень нравится.

– “Весна в раю”?

– С милым рай и в шалаше. Делая оговорку на то, что этот шалаш находится в раю. Рай – это не обязательно золотые стены и золотой унитаз. Главное, чтобы в душе был рай.

– “Монолог”?

– Недавно мне сказали, что я – сильная.

– Это так?

– Я сильна своей слабостью.

– “Люблю мужчин”?

– Вообще-то, я мужиков не люблю. В массе. Верных мало среди них. Правда, они оправдываются тем, что у нас с ними разная психология. Она действительно разная, но это не оправдание. Если мужчине показать, что ты сильно его любишь, он обязательно сядет тебе на голову. Пусть они лучше думают, что мы их не любим. А как есть на самом деле, учитывая то, что все бабы – стервы, мы промолчим.

– “Капитан”?

– Обманул, зараза.

– “Я улыбнусь тебе сквозь слезы”?

– Тяжело улыбаться сквозь слезы.

– “Повелитель удовольствия”?

– Это чисто хулиганская песня. У меня никогда не было курортных романов, вообще не было случайных романов. Поэтому мне очень понравилась веселая хорошая песня. Я думаю, что она многим будет близка.

– “Не опоздай”?

– Этой песней мне бы хотелось сказать всем любящим друг другу людям: “Если вы еще не успели сказать заветные слова, обязательно сделайте это. Потому что однажды можно опоздать”

– “Ночные лилии”?

– Лилии – пьяные цветы. Какой-то особой смысловой нагрузки в этой песне нет. Мне кажется, что она несет в себе чуточку эротики.

– “Сударь”?

– Это тоже к мужчинам. Ведь наговорят, наговорят, наобещают и… обманут. Но, несмотря на это, любить-то мы их не перестаем.

– “Улыбка папы”?

– Я бы хотела оставить эту песню без комментариев. Мне кажется, она все скажет сама за себя.

– И наконец “Незаконченный роман”?

– Роман, который продолжается.

… Творческий роман Ирины Аллегровой и Игоря Крутого продолжается. И тех, кто придет на него посмотреть, ждет много нового и неожиданного.

– Я заранее люблю тех людей, которые придут на мои концерты. Со своей стороны могу обещать, что вся моя душа, все, что я могу, все, что появилось у меня за эти годы – все это будет подарено моим зрителям. Жду. И надеюсь, что все сложится.

От себя хочется добавить: обязательно сложится. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Лада АКИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СВОБОДА ДЛЯ МЭРАЙИ КЭРИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЕЕ НАРЯДАХ
НЕ ГОРЮЙ!
Уикенд
КОРТНИ ЛАВ “СТАЩИЛА” ПЕСНЮ У КУРТА КОБЕЙНА
УИТНИ ХЬЮСТОН РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В GRAMMY
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ДОКУМЕНТАХ ЕДИНОГО ОБРАЗЦА
Эпиграф
КЛИП БИЛЛИ ДЖОЭЛА ИЗЪЯТ ИЗ ЭФИРА VH1
SPICE GIRLS ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ГРУППА LEMONHEADS ХОЧЕТ ПОРВАТЬ С ATLANTIC RECORDS
ЧЕРВОНЕЦ “АГАТЫ КРИСТИ”
ДРУЖБА С ПРЕЗИДЕНТОМ НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ КАРЛИ САЙМОН
Цитата
НИКОЛАЙ ТРУБАЧ. “ДВАДЦАТЬ ДВА”
ПОЛТОРА СТОЛЕТИЯ С ФОТОАППАРАТОМ
ЛИЗ ФЭЙР НЕ УНИЧТОЖАЛА ПЛОДЫ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА
ЕСТЬ ЛИ ОБЩЕЕ МЕЖДУ RADIOHEAD, VERVE И THE BEATLES?
У ГРУППЫ “НА-НА” БУДЕТ СВОЯ “ЗВЕЗДА”
БЕГОМ К ЯПОНСКОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ
ВОКАЛИСТ CHUMBAWAMBA НЕ ИЗБЕЖАЛ ВОЗМЕЗДИЯ
Дорогая Машенька!
“СЯБРЫ” ОТ “ОЛЕСИ” ДО ОЛЕСИ
СЕМЕЙНЫЕ РЕЛИКВИИ
ЭКС-ВОКАЛИСТ JUDAS PRIEST ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН ГОЛУБОЙ
“АКАДЕМИЯ”: СЕРЬЕЗНО О НЕСЕРЬЕЗНОМ
Здравствуйте, господа!
ТОМ УЭЙТС И ЭДДИ ВЕДДЕР ВЫСТУПЯТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ШОУ
Коротко
ЭРИК КЛЭПТОН ДАЛ ИНТЕРВЬЮ CNN
АРЕСТОВАН ЭКСЛ РОУЗ
Приветствую тебя, о самая правдивая из правдивых и самая музыкальная из музыкальных газета!
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ РАБОТАЕТ В АМЕРИКЕ
НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО, ИЛИ КАК ПЕНСИОНЕРУ КУПИТЬ ЦВЕТНОЙ ТЕЛЕВИЗОР
ПЛАНАМ ЭКС-МЕНЕДЖЕРА SEX PISTOLS СНЯТЬ ФИЛЬМ О LED ZEPPELIN НЕ ОСУЩЕСТВИТЬСЯ
СЕРГЕЙ ЧЕЛОБАНОВ О СЕБЕ ДУМАЕТ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ


««« »»»