“БАБЬЕ ЛЕТО” В МОСКВЕ

Музыка, которую вот уже восемь лет пишут и исполняют участники вокально-инструментального ансамбля “Бабье лето”, относится к редчайшему жанру арт-фольк-рока. Этот жанр совмещает простые, красивые, романтичные тексты, технологически сложное живое пение и фанковые ритмы, блюз-роковые гитарные соло, фольклорные баянные переборы и плотные басы.

Состав “Бабьего лета”: Лапенков Григорий (вокал, гитара), Лапенков Александров (вокал, ударные), Гантимуров Евгений (гитара), Хащевский Сергей (вокал, клавиши), Никитюк Юрий (вокал, бас), Филякин Евгений (перкуссия). Для этих музыкантов характерны чуткое отношение к русскому слову, умение слышать мелодику языка, трепетное отношение к фольклору, который с помощью блюза обретает современное звучание. Название песен этого ВИА отправляет нас в страну забытых славянских легенд: “Ясен то ли сокол”, “Реченька”, “Улетела ты”, “Тоска”, “Селезень”. Слияние фольклора и рока было определяющим для ансамбля с самого начала его работы.

Первые концерты коллектива состоялись в 1994 году, а уже через год “Бабье лето” стал победителем фестиваля “Урал-рок 1995″. Затем последовали гастроли по Европе. С успехом проходили концерты “Бабьего лета” и в российских городах. В 1996-97 годах ансамбль отыграл более ста концертов. Необычный фольклорно-роковый коллектив вызвал интерес у музыкантов из Nazareth и Uriah Heep. Вместе с ними ребята играли в Екатеринбурге.

До этого года Москва оставалась едва ли не единственным крупным городом России, где ВИА “Бабье лето” не дал сольный концерт. Теперь музыкой группы заинтересовались и в столице. Компания РОФФ ТЕКНОЛОДЖИЗ (тел. продюсерского отдела 979-22-97), выпустила первый альбом “Бабьего лета” в жанре арт-фольк-рок (два альбома, в которые тоже вошли только вокальные вещи, без инструментального сопровождения были записаны и изданы в Екатеринбурге). Кстати, в Москве музыканты нашли звукозаписывающую студию “высшего пилотажа”. “Бабьему лету” было нужно записать сразу пятерых вокалистов так, чтобы ни один из голосов не “затерялся”. Требовалась виртуозная работа звукооператора… В итоге качеством альбома музыканты остались довольны. Новая пластинка дает представление о музыке группы и отдохнуть от назойливой попсы. На альбоме есть особый знак – “экологически чистая музыка”. В их песнях нет городского шума и пыли, в них – простота человеческих отношений. В мире “Бабьего лета” жизнь обретает смысл.

ВИА “Бабье лето” не часто выступает в московских клубах, где избалованная разнообразной музыкой столичная публика “на ура” принимает русский арт-фольк-рок. Сами музыканты и не предполагали, что под их песни можно с таким азартом плясать, но недавно прошедший в клубе “Свалка” концерт доказал обратное. Хотите познакомиться с творчеством “Бабьего лета”? Купите его альбом, посетите сайт www.babyeleto.ru или сходите на ближайший концерт “Бабьего лета” (следите за информацией на сайте).

Татьяна МИХАЙЛОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НЕСТЕРОВ ОСМОТРЕЛ ХОЗЯЙСТВО
Мэнсона арестовали в Италии
КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО
90 – 60 – 90
ФЕЛЬЦМАН УЗНАЛ ОБ УКУПНИКЕ ОТ АЛЛЕГРОВОЙ
Клипсы
КОНКУРС ДЛЯ ФАНОВ «АЛИСЫ»
ОТ АМЕРИКИ ДО ГИБРАЛТАРА
Наоми Кэмпбелл отстаивает права звезд
Уик-энд
07мп-онлайн (Word)
ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НА СВЕТЕ ПРОТИВНЫМ ТАКИМ
ОТВЕТ НА СТАТЬЮ “ХИП-ХОП – В ОТСТОЙ”
В НАГРАДУ – КУБИЧЕСКУЮ АЛСУ
МИК И ЛЮСИАНА ДОГОВОРИЛИСЬ
Уважаемые “Музправдинцы”!
ДЖЕМПЕР КАК ПОВОД ДЛЯ ЛИРИКИ
НЕЗАКОННЫЕ ПЕСНИ В NAPSTER
Коротко


««« »»»