СОВЕРШЕННЫЕ СТРАННИКИ

Вот уже в третий раз группа Deep Purple побывала в Москве. Как водится, накануне концерта музыканты провели пресс-конференцию, вызвавшую большой ажиотаж – журналисты чуть ли не на люстрах висели. Открывая событие, ведущий объявил: «Просьба не задавать вопросов о личностях, которые больше не являются членами группы». Очевидно, чтобы не мучили музыкантов вопросами о Блэкморе, одно имя которого вызывает у них генерализованный тик.

Участники ансамбля выглядели довольно усталыми, особенно Гиллан, которого не сразу узнали из-за короткой стрижки. Собравшиеся представители СМИ, для многих из которых – что Deep Purple, что Киркоров – все одно, задали набор стандартных глупых вопросов, типа: «Может ли рок-музыка изменить мир?», «Кто ваш слушатель?» и т. д. Из этой же серии был вопрос: «Что вы знаете о российском роке?»; естественный ответ «Ничего» не вызвал никакого удивления. Пожалуй, наиболее интересны были вопросы: «Какой альбом Deep Purple вы считаете самым новаторским?» – всеобщий ответ был «Fireball»; «Какая ваша лично любимая песня группы?» – спросили Гиллана и получили ответ: «Fools». По окончании пресс-конференции Гиллан довольно быстро удалился, чувствовалось, что ему нужно «поправиться», а оставшиеся музыканты еще какое-то время охотно раздавали автографы, особенно Лорд и Гловер.

Концерт прошел блестяще. Уже с первых нот Woman From Tokyo, открывшей выступление, зал пришел в экстаз. Дедушки 50 – 60 лет «колбасились», как молодые. Впрочем, и не удивительно – они ровесники музыкантов, старшему из которых – Лорду – в июне будет 59. Но на сцене они, казалось, забыли про возраст; напор, энергия, драйв – все «перло», как в начале семидесятых. Гиллан пел на всю катушку, голос не экономил; правда, Child In Time не было – наверное, трудно уже брать ля второй октавы. Было ощущение, что музыканты вырвались на свободу после многолетнего диктата безусловно гениального, но самодурствующего Блэкмора, и теперь оттягиваются, как могут. Я в очередной раз восхитился их профессионализмом – ну ни одной фальшивой ноты, никаких «соседей», никакой игры мимо ритма. Как говорится, мастерство не пропьешь. Придя домой, сразу же включил Fireball. Что ж, до новых встреч, глубоко пурпурные…

Александр ОСИПОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТОРНХИЛЛ ПОКИНУЛ ГРУППУ
Олег Шейнцис: Вчера ты пространству нагрубил, а сегодня оно капризничает
НА MP3 СНОВА ПОДАЛИ В СУД
Мордовская классика в Москве
ГРОЛ НАКОНЕЦ-ТО ВЫЛЕЧИЛСЯ
Новые имена Музыкального театра
КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ АЛЬБОМ?
“МИРУ” – МИР, ИЛИ ВОЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ “МИРНОГО” ВРЕМЕНИ
Ох, уж эти “Маски”!
ЛАЙЭМ ПООБЕЩАЛ ДАТЬ В НОС РОББИ
ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ANIMALS
«ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ. ОНИ ЗОЛОТЫЕ…»
АГНЕТУ ПРЕСЛЕДУЕТ МАНЬЯК
ИГОРЬ БАЛЛО – ПОСЛЕДНИЙ МАЧО?
ПЯТЬ ПАЧЕК “ОРБИТА СЛАДКАЯ МЯТА” – ГОРОСКОП В ПРИДАЧУ!
ПЕВИЦА НЕ ПРИЧАСТНА К ПЕРЕСТРЕЛКЕ
КАРЛОС САНТАНА ВОКРУГ СВЕТА
ТРАГЕДИЯ НА КОНЦЕРТЕ
BLACK CROWES МОГУТ ИСПОРТИТЬ СЛУХ
Коротко
Уикенд
ЛИЭНН РАЙМС ПОДАЛА В СУД
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ШКАФ, И НЕ ТОЛЬКО…
ЭЛТОН & ЭЛИЗАБЕТ = СЛАДКАЯ ПАРОЧКА
ЙОРК И БЬОРК ЗАПИШУТ ПЕСНЮ
КИНО с 17 по 23 АПРЕЛЯ
МАДОННА ПОНРАВИЛАСЬ БУДУЩЕМУ СВЕКРУ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 17 по 23 АПРЕЛЯ


««« »»»