Новые имена Музыкального театра

Оперная труппа Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко одна из самых молодых не только в Москве, но и во всей России. И вот снова на Большую Дмитровку пришла целая группа перспективных и жадных до работы певцов.

Прежде всего хочется назвать трех сопрано: Ирину Аркадьеву, Ольгу Чернышеву и Наталью Владимирскую. На счету каждой из них уже есть центральные роли. Аркадьева исполнила очень сложную партию Эльвиры в опере Дж.Верди “Эрнани”. Наталья Владимирская дебютировала в премьере – опере Ж.Бизе “Кармен” (Мерседес). А недавно стала новой Царицей Милитрисой в “Сказке о царе Салтане” Н.А.Римского-Корсакова. Ольга Чернышева выступила в партии Мими в “Богеме” Дж.Пуччини. В этой же опере впервые вышел на сцену молодой баритон Сергей Аксенов. Он исполнил партию Шонара.

В труппу принято сразу 5 (!) теноров. Это при современном теноровом дефиците. Валерий Микицкий спел Кассио в “Отелло”. Август Амонов уже несколько раз выступил в “Иоланте” – Водемон. Выпускник Киевской консерватории Оганес Георгиян и пока еще студент РАТИ Сергей Балашов начали с небольших партий. Готовится к дебюту и тенор Михаил Вишняк, которого пригласили из Красноярской оперы, где он был ведущим солистом.

Имя Елены Монистиной (меццо-сопрано) известно любителям вокального искусства по последнему конкурсу имени П.И.Чайковского, на котором Лене была вручена вторая премия. Монистина новая Сватья Баба Бабариха в “Сказке о царе Салтане”.

И еще одно меццо-сопрано появилось в Музыкальном театре. Это лауреат 1-й премии Международного конкурса имени М.И.Глинки Светлана Трифонова. В ее активе уже две партии в операх П.И.Чайковского. В “Евгении Онегине” зрители увидели и услышали ее в партии Ольги, а в “Пиковой даме” она новая Полина.

Молодые певцы не могут пожаловаться на отсутствие внимания. Каждый ввод тщательно готовится режиссерами, дирижерами, педагогами по сценическому движению и, конечно же, концертмейстерами.

Практически все новое пополнение примет участие в предстоящей премьере – опере С.С.Прокофьева “Обручение в монастыре”.

Игорь КАЗЕНИН.

Фото Вадима ЛАПИНА.

На снимках: Н.Владимирская – царица Милитриса (“Сказка о царе Салтане”); О.Чернышева – Мими (“Богема”).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИГОРЬ БАЛЛО – ПОСЛЕДНИЙ МАЧО?
СОВЕРШЕННЫЕ СТРАННИКИ
ПЕВИЦА НЕ ПРИЧАСТНА К ПЕРЕСТРЕЛКЕ
КАРЛОС САНТАНА ВОКРУГ СВЕТА
ТРАГЕДИЯ НА КОНЦЕРТЕ
BLACK CROWES МОГУТ ИСПОРТИТЬ СЛУХ
Коротко
Уикенд
ЛИЭНН РАЙМС ПОДАЛА В СУД
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ШКАФ, И НЕ ТОЛЬКО…
ЭЛТОН & ЭЛИЗАБЕТ = СЛАДКАЯ ПАРОЧКА
ЙОРК И БЬОРК ЗАПИШУТ ПЕСНЮ
КИНО с 17 по 23 АПРЕЛЯ
МАДОННА ПОНРАВИЛАСЬ БУДУЩЕМУ СВЕКРУ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 17 по 23 АПРЕЛЯ
ТОРНХИЛЛ ПОКИНУЛ ГРУППУ
Олег Шейнцис: Вчера ты пространству нагрубил, а сегодня оно капризничает
НА MP3 СНОВА ПОДАЛИ В СУД
Мордовская классика в Москве
ГРОЛ НАКОНЕЦ-ТО ВЫЛЕЧИЛСЯ
Ох, уж эти “Маски”!
КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ АЛЬБОМ?
“МИРУ” – МИР, ИЛИ ВОЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ “МИРНОГО” ВРЕМЕНИ
«ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ. ОНИ ЗОЛОТЫЕ…»
ЛАЙЭМ ПООБЕЩАЛ ДАТЬ В НОС РОББИ
ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ANIMALS
ПЯТЬ ПАЧЕК “ОРБИТА СЛАДКАЯ МЯТА” – ГОРОСКОП В ПРИДАЧУ!
АГНЕТУ ПРЕСЛЕДУЕТ МАНЬЯК


««« »»»