ИГОРЬ БАЛЛО – ПОСЛЕДНИЙ МАЧО?

Недостаток мужских голосов на эстраде, похоже, восполнен. Тот факт, что на эстраде доминируют тщедушные граждане политкорректной ориентации – обладатели гнусавых фальцетов, уже стал столь общим местом, что к эстраде стали относиться примерно так же, как к балету. С пониманием. Мол, область такая, другие там не водятся, не пробьются другие, не смазав вазелином трудную дорогу в звезды.

Ан нет, водятся! И пробьются. Игорь Балло как раз такого нечастого в певческом деле типажа, как настоящий мужик. И не только в вокале. Но вокал Балло заслуживает отдельного разговора. Перед нами является некая смесь Криса Ри и Барри Уайта, причем смесь, бесспорно учитывающая все национальные особенности наших ушей. Низкий, грубоватый, но без дешевого “шансонного” надрыва голос Балло, может быть, и не произведет впечатление на Градского в плане вокальной техники, но зато бьет прямо в точку. Кому в голову, кому в сердце. Говорят, что на голос Игоря обратили особое внимание некие спецы по воздействию звуковых волн на организм человека. Так вот по мнению этих уважаемых светил, тембр Балло как раз наиболее эффективен для восприятия. Но Игорь уверен, что дело не только в голосе.

Все его творчество разительно отличается от обычной поп-продукции именно наличием некой, извиняюсь за высокопарность, тонкой душевной струнки. Причем эта тяга к чему-то возвышенному появилась у Игоря одновременно с тягой к творчеству.

Некоторое время назад Балло участвовал в строительстве церкви. И после этого начал писать стихи, впервые в жизни. А потом и профессионально запел. Он сам уверен, что это был дар свыше, и, наверное, до сих пор в недоумении, как такое могло произойти. Именно поэтому понятна твердая уверенность Игоря, что его песни должны нести в себе конкретную духовную вертикаль. Достаточно увидеть его первый клип на песню “Россия”, быть может, далеко не самую характерную в музыкальном плане. Обидно, что “Россия” вызвала неадекватную реакцию на телевидении, и, например, Муз ТВ не захотело клип показывать вообще. А следующие синглы покажут Игоря с самых разных сторон. И актуальная “Пасха”, и новые клипы “Последний друг” и “За что я так страдаю” смогут удивить тех, кто, посмотрев клип “Россия”, нашел в Игоре Балло излишне много пафоса. Хотя, на мой взгляд, в случае с такой темой определенный пафос вполне уместен.

И наконец по поводу пробьется – не пробьется. Вы когда-нибудь видели гаубичные бронебойные снаряды Большого калибра? Балло такой же, плюс он всецело верит в то, что делает. И никакие педики его не остановят.

Ирма ВЕЛИЧКОВСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Мордовская классика в Москве
ПЕВИЦА НЕ ПРИЧАСТНА К ПЕРЕСТРЕЛКЕ
Новые имена Музыкального театра
BLACK CROWES МОГУТ ИСПОРТИТЬ СЛУХ
Ох, уж эти “Маски”!
ЛИЭНН РАЙМС ПОДАЛА В СУД
«ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ. ОНИ ЗОЛОТЫЕ…»
ЙОРК И БЬОРК ЗАПИШУТ ПЕСНЮ
ПЯТЬ ПАЧЕК “ОРБИТА СЛАДКАЯ МЯТА” – ГОРОСКОП В ПРИДАЧУ!
СОВЕРШЕННЫЕ СТРАННИКИ
ТРАГЕДИЯ НА КОНЦЕРТЕ
Уикенд
“МИРУ” – МИР, ИЛИ ВОЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ “МИРНОГО” ВРЕМЕНИ
ЭЛТОН & ЭЛИЗАБЕТ = СЛАДКАЯ ПАРОЧКА
ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ ANIMALS
МАДОННА ПОНРАВИЛАСЬ БУДУЩЕМУ СВЕКРУ
КАРЛОС САНТАНА ВОКРУГ СВЕТА
ТОРНХИЛЛ ПОКИНУЛ ГРУППУ
Коротко
НА MP3 СНОВА ПОДАЛИ В СУД
ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ШКАФ, И НЕ ТОЛЬКО…
ГРОЛ НАКОНЕЦ-ТО ВЫЛЕЧИЛСЯ
КИНО с 17 по 23 АПРЕЛЯ
КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ АЛЬБОМ?
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 17 по 23 АПРЕЛЯ
ЛАЙЭМ ПООБЕЩАЛ ДАТЬ В НОС РОББИ
Олег Шейнцис: Вчера ты пространству нагрубил, а сегодня оно капризничает
АГНЕТУ ПРЕСЛЕДУЕТ МАНЬЯК


««« »»»