Десять лет спустя

Кинотеатр “Ролан” представляет своим зрителям новую захватывающую комедию Гарри Маршалла “Сбежавшая невеста” с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях.

После фильма “Красотка”, имевшего бешеный кассовый успех, Джулия Робертс, Ричард Гир и режиссер Гарри Маршалл вновь встретились на съемках фильма “Сбежавшая невеста”. Словно и не было этих десяти лет – актеры совершенно не изменились внешне. Разве что возросло их мастерство.

На этот раз Джулия Робертс играет молодую женщину, которая обожает принимать предложения от своих поклонников выйти замуж, но никогда не доводит дело до конца. Талантливый журналист из Нью-Йорка (Ричард Гир) решил написать статью о неудачах юной красавицы, предполагая, что история с побегом может повториться еще не один раз. Но обиженная героиня пишет редактору нью-йоркской газеты, требуя, чтобы журналиста, обладающего столь смелым даром предвидения по отношению к ее дальнейшей судьбе, сняли с работы. Редактор газеты сообщает корреспонденту, что единственная возможность удержаться на плаву для него – поехать на место событий в маленький городок и стать очередной “жертвой” красавицы, чтобы подтвердить свои журналистские предположения.

Герой отправляется в Мэриленд, чтобы лично встретиться с героиней. Он и не подозревает, что все приведенные им “факты”, основанные на смелых предположениях, окажутся реальностью его собственной жизни.

Съемки картины начались в Мэриленде 1 октября 1998 года. Через неделю вся съемочная команда перебралась на восточное побережье Мэриленда, в город Берлин, который очень похож на Хейл, родной город главной героини Мэгги. Последний кадр был снят 26 января 1999 года.

Одной из главных проблем создателей фильма оказалась организация и постановка свадеб. Все прекрасно понимали, что задача эта не из легких. В свое время Гарри Маршалла часто приглашали побыть шафером на свадьбах, поэтому вместе с художником-постановщиком по костюмам Альбертом Вольски он разработал план пяти (!) совершенно различных свадеб. “Я обожаю свадьбы! – говорит режиссер. – Но нельзя найти однозначного ответа, как нужно устраивать этот праздник. Поэтому наша картина – это бесконечная юмористическая фантазия на эту тему”.

Альберт Вольски отмечает, что “четыре из пяти свадеб можно было бы назвать “пропащими”. Ибо Мэгги одевалась, приезжала в церковь, приходила к алтарю и… сбегала”.

Джулия Робертс в свою очередь вспоминает, что когда она впервые прочитала сценарий, то “там была пометка, что он очень понравился Ричарду Гиру. Сгорая от любопытства, я не стала ждать утра, а приступила к чтению поздно ночью. Я была в восторге”.

Режиссер Маршалл рассказывает: “Когда начались съемки, не могу сказать, чтобы Джулия и Ричард во всем были согласны друг с другом. Каждый день они спорили о том, как должна выглядеть та или иная сцена фильма, но в конце концов находили общий язык как два истинных Мастера своего дела”.

Зрители же тем временем с нетерпением ждали конца съемок, поскольку Ричард Гир – один из самых известных и любимых актеров Голливуда, получивший известность по фильмам “Красотка”, “Клуб Коттон”, “Американский жиголо”, “Первый рыцарь”. Совсем недавно он имел шумный успех в картине “Шакал” – политическом триллере, где работал вместе с Брюсом Уиллисом и Сидни Потером. А Джулия Робертс – обладательница сразу двух премий “Оскар”. “Мистическая пицца”, “Стальные магнолии” принесли ей ошеломительный успех, а “Красотка”, где они снялись с Ричардом Гиром вместе, стала одним из самых кассовых лент 1990 года.

“Джулия и Ричард, – говорит Гарри Маршалл, – источают море обаяния, подзаряжаясь друг от друга. Это фейерверк фантазии и творчества. Этому нельзя научиться. Обаяние, как известно, или есть, или его нет”.

Елена КУРБАНОВА.

На снимке: Джулия Робертс и Ричард Гир.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Для поклонников Beatles
Я устал искать дозу…
Европейцев больше, но они не первые
Дмитрий Маликов: Я Еще не соскочил со ступенек
Новости
Возвращение песни
Уикенд
Рекорд Барбры Стрейзанд
ТРИ ТЕНОРА ПОМИРИЛИСЬ С НЕМЕЦКОЙ КАЗНОЙ
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
Оценка прошлого с позиций современника
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЩИ – НА АУКЦИОН
Ни до, ни после, ни сейчас
КОРТНИ ЛАВ НАРУШИЛА КОНТРАКТ
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
РЕАБИЛИТАЦИЯ РЭППЕРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
АТРИБУТИКА KISS БУДЕТ ПРОДАНА
ВОКАЛИСТКА ELASTICA НЕДОВОЛЬНА
НАРКОТИКИ В СУМОЧКЕ УИТНИ ХЬЮСТОН
ТАМОЖНЯ ТАК И НЕ ДАЛА ДОБРО
METALLICA ВЫИГРАЛА СУДЕБНОЕ ДЕЛО
МАРТИ ФРИДМАН УШЕЛ ИЗ MEGADETH
НА ГЛОРИЮ ТРЕВИ СЫПЛЮТСЯ ОБВИНЕНИЯ
ДЕНЬГИ НЕ СДЕЛАЛИ ФРЕДА СЧАСТЛИВЫМ
Коротко
ШЭРОН ОСБОРН ПОКИНУЛА SMASHING PUMPKINS
МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ
Сказки и сны “Голубой розы”
МИК ДЖАГГЕР СТАНЕТ РЫЦАРЕМ
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
Где небо сливалось с барханами
РАЗВОД ЦЕНОЙ В $1.230.000
ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ
Вячеслав Почапский: партия Грозного – самая лучшая


««« »»»