АНДРЕЙ ВУЛЬФ: ПРОШУ НЕ СМЕШИВАТЬ МЕНЯ С КУШАНАШВИЛИ

И опять куча вопросов, недоумений, сплетен, разговоров, дискуссий разгорелась вокруг уже как есть скандальных имен Андрея ВУЛЬФА и Отара КУШАНАШВИЛИ. На сей раз взрыв общественности вызвало новое ток-шоу Андрея Вульфа о самом сокровенном – “В постели с…”. Пока Андрей с Отаром нежились в постели, рассказывая друг другу занимательные истории и перемывая всем косточки, дирекция канала прознала про взрывоопасное содержание программы, и после 2-минутного продолжения эфир был прерван. Дебютная программа не прошла, после чего появились десятки версий, оправдывающих срыв эфира. Однако где же правда, так и осталось неясным. Именно поэтому автор программы Андрей Вульф и согласился пооткровенничать со мной.

– Андрей, предполагал ли ты, что эфир может быть прерван?

– Нет, конечно, нет. Все было нормально.

– Скажи честно. Это был хорошо продуманный и умело проделанный рекламный скандал?

– Очень распространенное мнение. Я был бы очень рад, если б это был рекламный трюк. Хотя в результате и получилась реклама, которая сейчас для меня обратилась в очень неприятные последствия. Получилось, что имели возможность обидеться, а может, и обиделись те люди, которых я меньше всего хотел обидеть.

– Ходят слухи, что в студию во время эфира позвонила Алла Борисовна Пугачева и попросила прервать эфир, так как многое из сказанного Отаром было адресовано Алле Борисовне не в лучшем контексте.

– У меня нет такой информации. Я считаю, что она не соответствует действительности, Алла Борисовна выше этого.

– Тогда из-за чего же был прерван эфир?

– Я могу подтвердить лишь официальную версию Бориса Зосимова: из-за обилия нецензурных выражений. С другой стороны, в программе много компрометирующей информации, и она могла совершенно определенно кому-то не понравиться. Но почему люди решили, что она не понравилась именно Алле Пугачевой, для меня секрет. Помимо Пугачевой, существует огромное количество персонажей, которые были облиты грязью.

– Неужели все, что было сказано Отаром про драки с Аллой Борисовной, с Машей Распутиной, про табуретку, запущенную в голову Малинину, – правда?

– Во-первых, я прошу не отождествлять меня с Кушанашвили, в моей программе могут быть разные люди, но это не значит, что мое мнение совпадает с мнением гостя. Во-вторых, беда-то вся в том, что практически все факты, которые там изложены, не соответствуют действительности. Более того, у Отара есть особенность – его “несет”. Как блестящий актер, он говорит и настолько вживается в свою роль, что начинает верить в то, что говорит, и жить в этом придуманном мире. У него художественный вымысел пересекается с правдой, и получается продукт, который очень далек от реальной истории. А то, что было сказано Отаром в программе, – не то что вымысел – клевета, за которую можно подать в суд. Я сам лично общался и с Машей Распутиной, и с Сашей Малининым, которые, как ни странно, не подтвердили правоты слов Отара. Не говоря об Алле Борисовне, которая сказала, что истории какой-то мифической драки не было и быть не могло.

– Я вижу, что тебе не очень приятно то, что произошло?

– Самое неприятное, что получился скандал ради скандала. Да и потом, есть этический момент в отношениях между людьми. Ведь даже Алле Пугачевой просто по-человечески было бы неприятно все это слышать. Точно так же, как мне неприятно было читать о себе в интервью Отара журналу “Ом” (октябрь – ноябрь 1996 г. – Прим. Е.Л.). Конечно, хороший журналист тот, кто говорит в доме повешенного о веревке, но есть какие-то моральные устои, которых для Отара просто не существует. Он готов показать маму в зоопарке, если от этого будет какая-то выгода. Понимаешь, он же всю дорогу фантазирует, он выносит на обсуждение такие факты, которые не имеют под собой ни малейшего основания, все, что он говорит, в том числе и обо мне, бред сивой кобылы. В конце концов, я тоже не буду молчать, информация, которую имею я не по журналистским каналам, не предназначена для печати, но я опубликую такой материал, который будет ударом “под дых”.

– Что же будет с программой, герой которой Кушанашвили?

– Сама программа, покажи ее в прайм-тайм, наделала бы такого шума, это была бы революция на нашем телевидении, и с точки зрения зрителя она очень интересна. Но я давным-давно отдал программу Борису Гурьевичу Зосимову, и дальнейшая ее судьба от меня не зависит: если Борису Гурьевичу покажется необходимым, то он поставит ее в эфир, если нет – не поставит. Что касается меня, то судьба этой программы меня уже не волнует, волновала в момент ее снятия, но сейчас, когда у нас с Отаром нет никаких отношений, мне глубоко наплевать на судьбу этой программы и на судьбу Отара.

– Кроме этой передачи, снято еще несколько, три уже были показаны и довольно успешно. Кто будет героем следующей?

– Это будет очень интересная программа. Героиней будет достаточно яркая женщина, она, может быть, не так широко известна, но это один из принципов программы – снимать ярких, интересных персонажей. Елена Супрун – модельер, коллекционер старинной одежды, продюсер группы “Фантастический бал”, первый человек в России, который начал делать транс-шоу. И это будет программа, полная откровений. Самым душещипательным моментом передачи стал ответ Елены Супрун на бесконечно много раз заданный вопрос: “А была ли Елена мужчиной?” Чтобы узнать, нужно обязательно посмотреть. Каждый четверг по BIZ-TV в 2.05 “В постели с…”.

Елена ЛОМАКИНА.