Голос тебе дан, поэт

Рубрики: [Номерной]  [Театр]  

6 февраля 2014 года в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоится Литературно-музыкальный спектакль «Я искала тебя…». Исполнители: вокал – Заслуженная артистка России Нина Шацкая, художественное слово – Заслуженная артистка России Ольга Кабо.

Этот спектакль – дань преклонения двум женщинам, матери и дочери, Марине Ивановне Цветаевой и Ариадне Сергеевне Эфрон, таланты и судьбы которых уникальны.
 …Ибо раз голос тебе, поэт,
    Дан, остальное – взято…
Это спектакль о той, что имела мужество быть не похожей на других и все же жить среди них.  И своей дочери вместе с недосягаемо высокой меркой духовного роста Марина Цветаева передала единственно бессмертное – ГОЛОС – как мучение и спасение в жизни. Это рассказ об огромной и требовательной любви, которая живет и после смерти. Это диалог, который ведут дочь и мать. Дочь, так похожая на свою мать, подводит итоги своего земного существования, ищет материнской поддержки и любви, ответы на мучающие ее вопросы…

Музыкальное сопровождение написано композитором Дмитрием Селипановым. Режиссер Юлия Жженова. Художник по костюмам Виктория Севрюкова.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Настоящие – не забываются
Андрей Державин, сталкер-машинист
Квартирник Макса Иванова
Царство Снежной королевы
Коротко
Среди лучших певцов России!
Два полюса
Про «фанеру» и «живьём»
Деньги для Жанны
Действительно голос
Нашли записи Меркьюри
Про лыжницу Ванессу Мэй
В фильме бывшего мужа


««« »»»