Нашли записи Меркьюри

Рубрики: [Музыка]  

Музыканты группы Queen обнаружили в архивах ее солиста Фредди Меркьюри несколько его неоконченных демо-записей. По словам гитариста команды Брайана Мэя, таких записей оказалось большее количество, чем кто-либо мог ожидать. Некоторые из них характеризует очень высокое качество – и в музыкальном плане, и в плане качества звука.

В архивах Queen нашлось больше, чем мы предполагали, – рассказал Брайан Мэй. – Мы нашли сразу несколько вокальных записей Фредди, несколько демок. Если нам попадается 24-трековая запись Фредди, исполняющего что-то, что никогда не было окончено, первое, что мы делаем, это переводим материал в цифровой формат. Делаем копию в максимальном разрешении. Затем начинаем уже плести свои кружева.

Гитарист, однако, не уверен, что незаконченного материала в исполнении Фредди Меркьюри хватит на целый альбом.

Сказать с уверенностью, что у нас там новый альбом, я не могу. Однако точно наберётся несколько треков, – заявил музыкант. – На данный момент мы работаем над тем, чтобы накрутить на то, что удалось отыскать, музыкальный материал, так же, как мы делали с «Made in Heaven», который в результате получился, возможно, лучшим альбомом Queen из всех когда-либо записанных.

Саша ШЕВЧЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Деньги для Жанны
Действительно голос
Голос тебе дан, поэт
Про лыжницу Ванессу Мэй
В фильме бывшего мужа
Настоящие – не забываются
Андрей Державин, сталкер-машинист
Квартирник Макса Иванова
Царство Снежной королевы
Коротко
Среди лучших певцов России!
Два полюса
Про «фанеру» и «живьём»


««« »»»