Квартирник Макса Иванова

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

Макс ИвановМосква – это город, где каждый сможет найти себе занятие по интересам в любую погоду и под любое настроение. Пока в крещенские морозы кто-то окунался в прорубь, а кто-то засел дома перед телевизором, поклонники творчества питерского лирика и рок-музыканта Макса ИВАНОВА собрались в «Хорошей квартире» на Лесной.

Нельзя сказать, что этот «квартирный» концерт анонсировался широко – буквально одна строчка на официальной странице группы в разделе «Афиша» и на сайте принимающей площадки. Однако свободных мест в этот вечер не было. Многие ценят возможность услышать любимого исполнителя в уютной атмосфере «Хорошей квартиры», где всегда радушно встретят, напоят чаем и накормят сушками, а не в прокуренном зале модного столичного клуба. Но, пожалуй, основной причиной, по которой квартирники Макса Иванова всегда собирают публику, – это живое общение и возможность услышать любимые музыкальные редкости. Не те песни, которые звучат на концертах группы «Торба-на-Круче» раз или два в год, а неизданные композиции, которые до сих пор ходят в сети в формате диктофонной записи, с многоголосой подпевкой поклонников и аплодисментами в финале. Таких композиций много – они долгие годы живут в плеерах и бережно хранятся на жестких дисках, каждый находит в них что-то близкое и созвучное для себя. Но шанс услышать это избранное появляется, пожалуй, только на таких музыкальных вечерах.

Как правило, квартирник проходит в два отделения. Сначала Макс исполняет заранее подготовленную программу, в которой делится и новым материалом, и песнями с историей. После небольшого перерыва, во второй части, немного освоившись на новом месте, он разговаривает публику, выводит на диалог. Хотя это и не всегда легко дается – вывести поклонников из состояния задумчивости, в которое погружают полные глубокого смысла и тонкой лирики тексты песен, бывает совсем не просто. Но именно ради этой части многие и приходят – с этого момента начинаются «заказы». Иногда на сцену передаются записки с просьбой спеть ту или иную песню, но в этот раз, по общей договоренности, Макс исполнял песни, названия которых слышал из зала. Плей-лист второго отделения получился довольно эклектичным: за композицией “Криминальная история” была сыграна “Есенщина”, после “Космос впереди” – “Джаз”. Макс сам по-доброму подшучивал над таким разбросом, однако, ни разу не отказал своим поклонникам в исполнении какой-либо песни.

Многие делали ставки на трек-лист этого вечера и на выходе с разных сторон слышалось произнесенное довольным голосом: «Услышал две из тех трех, которые просил». А ведь это почти музыкальный страйк для Макса Иванова и большая удача для поклонника.

Фото автора.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Про «фанеру» и «живьём»
Деньги для Жанны
Голос тебе дан, поэт
Действительно голос
Нашли записи Меркьюри
Про лыжницу Ванессу Мэй
В фильме бывшего мужа
Настоящие – не забываются
Андрей Державин, сталкер-машинист
Царство Снежной королевы
Коротко
Среди лучших певцов России!
Два полюса


««« »»»