ЮБИЛЕЙ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Майкл Джексон (Michael Jackson)

Завтра, 29 августа, исполнится 40 лет самому загадочному и талантливому певцу и музыканту нынешнего столетия – Майклу Джозефу ДЖЕКСОНУ. Человеку, чья жизнь уже не одно десятилетие находится под прицелом всего мирового сообщества. Сотни легенд, баек и противоречивых историй, как вата, обволакивают его громкое имя. Бесспорные заслуги в мировой современной поп-культуре и самые грязные слухи, сплетни и скандалы сопровождают Джексона, как путеводная звезда, по жизни. И чем больше Майкл делает на поприще музыки, которая стала его второй (если не первой) жизнью, тем больше бесцеремонные журналисты и просто завистники копаются в его личной жизни, находя в темной комнате черную кошку, даже если ее там нет…

Вроде бы вечно молодой и живой, как Ленин, а уже открыт счет пятому десятку. Но даже в свои немолодые годы Джексон все равно является самым гениальным в мире танцором, обладая невероятной пластикой и потрясающей техникой танца, отработанной до совершенства. Если к последним музыкальным изыскам Майкла можно еще хоть как-то придраться, то к его работе на сцене – невозможно. Любовь Джексона к сцене, как известно, уже давно граничит с паранойей.

Перечислять заслуги Майкла Джексона не нужно – их слишком много, и их и так все знают (а кто не знает, может смело считать свою убогую и серую жизнь прожитой зазря). Думаю, что сорокалетие – серьезный повод для дифирамбов, которых, к тому же, слишком мало в последнее время поется в адрес самого неординарного и экстравагантного человека планеты. К сожалению, большинство информации о Майкле Джексоне сегодня – это многочисленные слухи и сплетни. Поэтому обратимся к реальным фактам. Чем же занимается сейчас Король поп- и соул-музыки?

А Майкл Джексон, оказывается, после выпуска в 1997 году своего последнего альбома “Blood On The Dance Floor (HIStory In The Mix)” вовсю ударился в бизнес, начав инвестирование в различные проекты. В конце февраля этого года Майкл посетил Сеул, где присутствовал в качестве почетного гостя на инаугурации президента Ким Дэ Джуна. Но главной целью визита Джексона стало обсуждение планов проведения в Сеуле благотворительного концерта, деньги от которого пойдут детям Северной Кореи. Грандиозное шоу “Мы – это мир-2″ запланировано на 10 октября. По утверждению Майкла, на концерт он собирается привезти с собой огромное число звезд кино, музыки и спорта, а также религиозных и политических деятелей. Свое согласие на участие в благородном деле уже дали Элизабет Тейлор, Уитни Хьюстон, Лучано Паваротти, Майкл Джордан. Концерт будет транслироваться на 120 стран. Есть у Джексона, однако, и чисто коммерческий интерес в Южной Корее: он подумывает о вложении денег в горнолыжный курорт Муджу, ранее весьма популярный среди туристов, а ныне переживающий застой.

Немногим более месяца назад Майкл Джексон сообщил репортерам, что планирует также построить в Японии три парка развлечений, с отелями, полями для гольфа и магазинами игрушек. Выбором места для парка сейчас занимаются совместное предприятие “Michael Jackson Japan Co. Ltd.” и его японский партнер “Prosperity Enterprise Corp.”. Аналогичные парки развлечений Джексон собирается построить в Польше и Бразилии. Еще Майкл Джексон планирует открыть сеть магазинов Wonder World Of Toys, первый из которых откроется в Японии, а второй на острове Гуам в марте следующего года. Игрушки для продажи будет выбирать сам Король поп-музыки.

Майкл Джексон (Michael Jackson)

Конечно же, не обходится в жизни Майкла Джексона и без семейных скандалов. Здесь вообще вряд ли кто может сравниться с милой семейкой Джексонов. Там, кажется, не любят друг друга все: Майкл не любит свою нынешнюю жену Дебби Роу (которая родила ему недавно второго ребенка – девочку по имени Пэрис Мишель Кэтрин), потому что любит прежнюю супругу Лайзу Марию Пресли (с которой и проводит все свое свободное время). Присцилла Пресли не любит бывшего зятя, потому что он слишком любит детей (поэтому она боится за малышей своей дочери), а также деньги ее покойного мужа. Джанет не любит Майкла за то, что тот так и не показал ей племянника, и неизвестно, покажет ли теперь племянницу, а Ла Тойя уже почти десять лет в ссоре с Майклом из-за того, что, не спрося его разрешения, написала книгу о том, как в многодетной семье Джексонов все друг друга не любили. Ла Тойя утверждает, что ее звездный братец после публикации книги прямо заявил ей: “Я сделаю все, что смогу, чтобы погубить твою карьеру”. Теперь сестренка клянется, что не будет разговаривать с братом до самой смерти. Поживем – увидим…

Учитывая слишком большую значимость вышеуказанной юбилейной даты (а в России до сих пор у Джексона миллионы поклонников), автор сего материала проводит в воскресенье, 30 августа, в ночном клубе “Manhattan-Express” (ст. м. “Китай-город”, ул. Варварка, 6, северо-западный угол гостиницы “Россия”, телефон 298-53-55) свою очередную вечеринку. На этот раз она будет посвящена, конечно же, дню рождения Короля поп- и соул-музыки Майкла Джексона. Всю ночь на зажигательной дискотеке можно будет танцевать под хиты Джексона. Прозвучат также редкие ремиксы его песен. Как обычно, состоится розыгрыш призов. В час ночи на сцене пройдет шоу двойников, в рамках которого выступит русский двойник Майкла – Дмитрий Воронцов. Информационную поддержку вечеринке оказали: Издательский Дом “Новый Взгляд”, газеты “Музыкальная Правда” и “Московские Ведомости”, а также агентство “InterMedia”.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОВМЕСТНОЕ ТУРНЕ
НА ВСЯКИЙ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ…
Суета сует и Тарас Бульба
СТИВИ УАНДЕР ХОЧЕТ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ
Есть только МИК между прошлым и будущим
У ПОЛЫ ЙЕТС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЛЮБОВНИК
Российские гимны: “Годный для народа от ученого до невежды”
КОЛЛЕКЦИЯ ЖАННЫ БИЧЕВСКОЙ
Цитаты
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
Попурри вокруг пюпитра
ВЛАДИМИР ЛЕВКИН УХОДИТ ИЗ “НА-НЫ”
ДИСКО-МОСТ ЕКАТЕРИНБУРГ – МОСКВА
СУПЕРБАНК: КРИЗИС ПОРОДИЛ ТИТАНА
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 31 АВГУСТА по 6 СЕНТЯБРЯ
УАЙКЛЕФ ДЖИН ПРИГРОЗИЛ ЖУРНАЛИСТУ ПИСТОЛЕТОМ
Привет, “МузПравда”!
“ЛУЖНИКИ” ЗАВАЛИЛО “КАМНЯМИ”
Вновь на московской сцене
МАДОННА КОЕ-КОМУ НАПОЛНИЛА ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ
Привет, “МузПравда”!
Георг Отс – рыцарь музыки
Коротко
НАШИ ЗВЕЗДЫ СОБИРАЮТСЯ В ГЕРМАНИЮ
Здравствуй, дорогая чудо-газета!!!
Это снова мы!
АМЕРИКАНЦЫ В ПРИБАЛТИКЕ ВЕДУТ ДЕЛА ПО-РУССКИ
“ХОЧЕТ ХОТЬ КТО-ТО” ИЗ НАРЕЗОК ГАРИКА
СОЛНЫШКИ НАШИ ЗВЕЗДАНУТЫЕ…
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВОКАЛИСТ ИЗ BLACK GRAPE
OASIS ГОТОВИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
БИГ БЭБИ ДЖЕЗУСА МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ТРИ РАЗА
ДЕТСТВО, ОСТАВШЕЕСЯ В ПАМЯТИ
ОЛИВЕР СТОУН НА КОМПАКТАХ
НОВЫЙ ДИСК MOTLEY CRUE


««« »»»