ЮБИЛЕЙ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА

Майкл Джексон (Michael Jackson)

Завтра, 29 августа, исполнится 40 лет самому загадочному и талантливому певцу и музыканту нынешнего столетия – Майклу Джозефу ДЖЕКСОНУ. Человеку, чья жизнь уже не одно десятилетие находится под прицелом всего мирового сообщества. Сотни легенд, баек и противоречивых историй, как вата, обволакивают его громкое имя. Бесспорные заслуги в мировой современной поп-культуре и самые грязные слухи, сплетни и скандалы сопровождают Джексона, как путеводная звезда, по жизни. И чем больше Майкл делает на поприще музыки, которая стала его второй (если не первой) жизнью, тем больше бесцеремонные журналисты и просто завистники копаются в его личной жизни, находя в темной комнате черную кошку, даже если ее там нет…

Вроде бы вечно молодой и живой, как Ленин, а уже открыт счет пятому десятку. Но даже в свои немолодые годы Джексон все равно является самым гениальным в мире танцором, обладая невероятной пластикой и потрясающей техникой танца, отработанной до совершенства. Если к последним музыкальным изыскам Майкла можно еще хоть как-то придраться, то к его работе на сцене – невозможно. Любовь Джексона к сцене, как известно, уже давно граничит с паранойей.

Перечислять заслуги Майкла Джексона не нужно – их слишком много, и их и так все знают (а кто не знает, может смело считать свою убогую и серую жизнь прожитой зазря). Думаю, что сорокалетие – серьезный повод для дифирамбов, которых, к тому же, слишком мало в последнее время поется в адрес самого неординарного и экстравагантного человека планеты. К сожалению, большинство информации о Майкле Джексоне сегодня – это многочисленные слухи и сплетни. Поэтому обратимся к реальным фактам. Чем же занимается сейчас Король поп- и соул-музыки?

А Майкл Джексон, оказывается, после выпуска в 1997 году своего последнего альбома “Blood On The Dance Floor (HIStory In The Mix)” вовсю ударился в бизнес, начав инвестирование в различные проекты. В конце февраля этого года Майкл посетил Сеул, где присутствовал в качестве почетного гостя на инаугурации президента Ким Дэ Джуна. Но главной целью визита Джексона стало обсуждение планов проведения в Сеуле благотворительного концерта, деньги от которого пойдут детям Северной Кореи. Грандиозное шоу “Мы – это мир-2″ запланировано на 10 октября. По утверждению Майкла, на концерт он собирается привезти с собой огромное число звезд кино, музыки и спорта, а также религиозных и политических деятелей. Свое согласие на участие в благородном деле уже дали Элизабет Тейлор, Уитни Хьюстон, Лучано Паваротти, Майкл Джордан. Концерт будет транслироваться на 120 стран. Есть у Джексона, однако, и чисто коммерческий интерес в Южной Корее: он подумывает о вложении денег в горнолыжный курорт Муджу, ранее весьма популярный среди туристов, а ныне переживающий застой.

Немногим более месяца назад Майкл Джексон сообщил репортерам, что планирует также построить в Японии три парка развлечений, с отелями, полями для гольфа и магазинами игрушек. Выбором места для парка сейчас занимаются совместное предприятие “Michael Jackson Japan Co. Ltd.” и его японский партнер “Prosperity Enterprise Corp.”. Аналогичные парки развлечений Джексон собирается построить в Польше и Бразилии. Еще Майкл Джексон планирует открыть сеть магазинов Wonder World Of Toys, первый из которых откроется в Японии, а второй на острове Гуам в марте следующего года. Игрушки для продажи будет выбирать сам Король поп-музыки.

Майкл Джексон (Michael Jackson)

Конечно же, не обходится в жизни Майкла Джексона и без семейных скандалов. Здесь вообще вряд ли кто может сравниться с милой семейкой Джексонов. Там, кажется, не любят друг друга все: Майкл не любит свою нынешнюю жену Дебби Роу (которая родила ему недавно второго ребенка – девочку по имени Пэрис Мишель Кэтрин), потому что любит прежнюю супругу Лайзу Марию Пресли (с которой и проводит все свое свободное время). Присцилла Пресли не любит бывшего зятя, потому что он слишком любит детей (поэтому она боится за малышей своей дочери), а также деньги ее покойного мужа. Джанет не любит Майкла за то, что тот так и не показал ей племянника, и неизвестно, покажет ли теперь племянницу, а Ла Тойя уже почти десять лет в ссоре с Майклом из-за того, что, не спрося его разрешения, написала книгу о том, как в многодетной семье Джексонов все друг друга не любили. Ла Тойя утверждает, что ее звездный братец после публикации книги прямо заявил ей: “Я сделаю все, что смогу, чтобы погубить твою карьеру”. Теперь сестренка клянется, что не будет разговаривать с братом до самой смерти. Поживем – увидим…

Учитывая слишком большую значимость вышеуказанной юбилейной даты (а в России до сих пор у Джексона миллионы поклонников), автор сего материала проводит в воскресенье, 30 августа, в ночном клубе “Manhattan-Express” (ст. м. “Китай-город”, ул. Варварка, 6, северо-западный угол гостиницы “Россия”, телефон 298-53-55) свою очередную вечеринку. На этот раз она будет посвящена, конечно же, дню рождения Короля поп- и соул-музыки Майкла Джексона. Всю ночь на зажигательной дискотеке можно будет танцевать под хиты Джексона. Прозвучат также редкие ремиксы его песен. Как обычно, состоится розыгрыш призов. В час ночи на сцене пройдет шоу двойников, в рамках которого выступит русский двойник Майкла – Дмитрий Воронцов. Информационную поддержку вечеринке оказали: Издательский Дом “Новый Взгляд”, газеты “Музыкальная Правда” и “Московские Ведомости”, а также агентство “InterMedia”.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У ПОЛЫ ЙЕТС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЛЮБОВНИК
Российские гимны: “Годный для народа от ученого до невежды”
КОЛЛЕКЦИЯ ЖАННЫ БИЧЕВСКОЙ
Цитаты
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
Попурри вокруг пюпитра
ВЛАДИМИР ЛЕВКИН УХОДИТ ИЗ “НА-НЫ”
ДИСКО-МОСТ ЕКАТЕРИНБУРГ – МОСКВА
СУПЕРБАНК: КРИЗИС ПОРОДИЛ ТИТАНА
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 31 АВГУСТА по 6 СЕНТЯБРЯ
УАЙКЛЕФ ДЖИН ПРИГРОЗИЛ ЖУРНАЛИСТУ ПИСТОЛЕТОМ
Привет, “МузПравда”!
“ЛУЖНИКИ” ЗАВАЛИЛО “КАМНЯМИ”
Вновь на московской сцене
МАДОННА КОЕ-КОМУ НАПОЛНИЛА ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ
Привет, “МузПравда”!
Георг Отс – рыцарь музыки
Коротко
НАШИ ЗВЕЗДЫ СОБИРАЮТСЯ В ГЕРМАНИЮ
Здравствуй, дорогая чудо-газета!!!
Это снова мы!
АМЕРИКАНЦЫ В ПРИБАЛТИКЕ ВЕДУТ ДЕЛА ПО-РУССКИ
“ХОЧЕТ ХОТЬ КТО-ТО” ИЗ НАРЕЗОК ГАРИКА
СОЛНЫШКИ НАШИ ЗВЕЗДАНУТЫЕ…
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВОКАЛИСТ ИЗ BLACK GRAPE
OASIS ГОТОВИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
БИГ БЭБИ ДЖЕЗУСА МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ТРИ РАЗА
ДЕТСТВО, ОСТАВШЕЕСЯ В ПАМЯТИ
ОЛИВЕР СТОУН НА КОМПАКТАХ
НОВЫЙ ДИСК MOTLEY CRUE
ДОЛЛИ ПАРТОН ИЩЕТ СЕКС НА СТОРОНЕ
АМЕРИКАНСКИЕ ВРАЧИ ЛЕЧАТ РОССИЙСКИХ НАРКОМАНОВ
СКОТТУ УЭЙЛАНДУ СНОВА ПРИДЕТСЯ ЛЕЧИТЬСЯ
ЧЕТЫРЕ КЛИПА ЛИНДЫ
AEROSMITH ДОБАВИЛИ НЕСКОЛЬКО КОНЦЕРТОВ


««« »»»