Георг Отс – рыцарь музыки

Первый Межгосударственный телефорум стран СНГ и Балтии, проходивший в Москве, ежедневно приносил интереснейшие новости. Последняя из них – известие о намерении студий “Фора-фильм” (Россия) и “Леге Артис Фильм” (Эстония) снять совместно художественный музыкальный фильм “Рыцарь музыки”, посвященный жизни и творчеству неимоверно популярного в 50 – 70-е годы исполнителя оперных арий, звезды музыкального кино и театра Георга Отса. Авторы сценария – Мати Пылдре и Александр Бородянский, М.Пылдре будет и режиссером фильма. В финансировании участвуют Госкино России, Министерство культуры Эстонии, финское телевидение и ряд независимых спонсоров разных стран.

– Я бы назвал этот фильм “Неизвестный Отс”, – сказал на пресс-конференции Мати Пылдре. – Все знали Отса как всеобщего любимца, баловня судьбы, человека без проблем. А ведь жизнь его была весьма драматичной, полной бурных, разрушительных страстей. У него было три жены – три любви, и каждая – по-своему мучительная, трудная. Первый его брак, еще довоенный, называли “самым красивым браком в Эстонии”. Потом Отса призвали в армию, а жена его нашла себе немецкого офицера и уехала с ним… Со второй женой – прекрасной цыганкой, Отс познакомился во время войны и они прожили вместе 20 лет – с 1944 по 1964 гг., период становления карьеры певца. Они страстно любили друг друга, так же страстно ссорились и со скандалом развелись. И наконец, третья жена – на 20 лет моложе Отса, красивая модельерша, чьи фото не сходили с обложки популярного журнала мод “Силуэт”. Все было хорошо, родилась дочь, а потом начались невзгоды: обнаружилась опухоль в мозгу, угрожала потеря голоса, пошли жизненные неурядицы… Судьба великого артиста – триумфы в опере и оперетте, его сердечные увлечения, абсолютная преданность Музыке, мужество и стойкость перед лицом смерти – вот содержание будущего фильма.

– Мы хотим сделать фильм международного класса, художественный и коммерческий одновременно, – говорит генеральный продюсер студии “Фора-фильм” Андрей Разумовский. – Голос певца будет постоянно звучать в фильме. Эстонские коллеги провели большую работу по очистке всех фонограмм Отса и на их основе выпущен CD-ROM. Одна из труднейших проблем – выбор типажа. Отс был не только красив, но и элегантен, обладал рыцарским достоинством и магической походкой. Все согласны с тем, что играть его должен эстонец, точнее два эстонца – один будет играть молодого Отса, другой – старого. Съемки будут проходить в Эстонии, Монголии, Египте, в Москве – на даче одного из членов Политбюро, в Кремле, а также в Ярославле (военные эпизоды).

Меня спрашивают, – говорит М.Пылдре, – не разрушит ли история страстей Отса легенду о нем? Думаю, что нет, любовь лишь облагородит его образ, сделает его ближе, понятнее, человечнее. Кстати, мы ознакомили со сценарием всех жен Отса, чтобы не было досадных неловкостей, неделикатностей, которые могли бы обидеть их. Они остались удовлетворены сценарием и с нетерпением ждут фильма. Мы надеемся выпустить его на экраны в конце 1999 года.

Олег ТОРЧИНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СКОТТУ УЭЙЛАНДУ СНОВА ПРИДЕТСЯ ЛЕЧИТЬСЯ
ДИСКО-МОСТ ЕКАТЕРИНБУРГ – МОСКВА
КУИН ЛАТИФА СТАЛА ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЕЙ ОГРАБЛЕНИЯ БАНКА
Привет, “МузПравда”!
ЮБИЛЕЙ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
Привет, “МузПравда”!
СТИВИ УАНДЕР ХОЧЕТ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ
Здравствуй, дорогая чудо-газета!!!
КОЛЛЕКЦИЯ ЖАННЫ БИЧЕВСКОЙ
СОЛНЫШКИ НАШИ ЗВЕЗДАНУТЫЕ…
БИГ БЭБИ ДЖЕЗУСА МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ТРИ РАЗА
ВЛАДИМИР ЛЕВКИН УХОДИТ ИЗ “НА-НЫ”
ДЕТСТВО, ОСТАВШЕЕСЯ В ПАМЯТИ
ДОЛЛИ ПАРТОН ИЩЕТ СЕКС НА СТОРОНЕ
УАЙКЛЕФ ДЖИН ПРИГРОЗИЛ ЖУРНАЛИСТУ ПИСТОЛЕТОМ
АМЕРИКАНСКИЕ ВРАЧИ ЛЕЧАТ РОССИЙСКИХ НАРКОМАНОВ
AEROSMITH ДОБАВИЛИ НЕСКОЛЬКО КОНЦЕРТОВ
МАДОННА КОЕ-КОМУ НАПОЛНИЛА ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ с 31 АВГУСТА по 6 СЕНТЯБРЯ
НА ВСЯКИЙ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ…
НАШИ ЗВЕЗДЫ СОБИРАЮТСЯ В ГЕРМАНИЮ
Суета сует и Тарас Бульба
У ПОЛЫ ЙЕТС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЛЮБОВНИК
“ХОЧЕТ ХОТЬ КТО-ТО” ИЗ НАРЕЗОК ГАРИКА
Российские гимны: “Годный для народа от ученого до невежды”
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
OASIS ГОТОВИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
Попурри вокруг пюпитра
СУПЕРБАНК: КРИЗИС ПОРОДИЛ ТИТАНА
НОВЫЙ ДИСК MOTLEY CRUE
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 31 АВГУСТА по 6 СЕНТЯБРЯ
“ЛУЖНИКИ” ЗАВАЛИЛО “КАМНЯМИ”
ЧЕТЫРЕ КЛИПА ЛИНДЫ
Вновь на московской сцене
Это снова мы!


««« »»»