“ЛУЖНИКИ” ЗАВАЛИЛО “КАМНЯМИ”

11 августа в Москве на Большой спортивной арене “Лужников” состоялось событие, которого со священным трепетом ждали тысячи российских любителей рока. Концерт легендарной британской группы “Роллинг Стоунз”, представлявший собой по сути презентацию новой программы музыкантов “Мосты в Вавилон”, стал первым посещением России за всю историю существования группы. Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся после прибытия “роллингов” в Москву, Мик Джаггер, знакомство с творчеством группы одного из чиновников еще советского Министерства культуры произвело на последнего столь шокирующее впечатление, что вопрос с посещением СССР отпал тогда как бы сам собой.

Кстати, мало кому известно, что и на этот раз гастроли “Роллинг Стоунз” вполне могли не состояться. Еще за две недели до концерта не был окончательно разрешен вопрос с оплатой визита и прочих накладных расходов, благодаря чему в российской и зарубежной прессе активно обсуждалась перспектива его переноса или даже отмены. Только 6 августа определился официальный спонсор проекта. Им стал АКБ “Пробизнесбанк” – один из крупнейших российских банков, работающий, в частности, в области кредитования малого и среднего бизнеса, а также предлагающий относительно новую для нашего кредитного рынка услугу – предоставление дешевых ссуд на покупку автомобиля.

По словам президента “Пробизнесбанка” Сергея Леонтьева, “к участию в спонсировании концерта его подтолкнуло то, что возрастная аудитория “Роллинг Стоунз” – как раз те люди, на которых банк ориентируется в своей работе”. Если принять во внимание, что на концерте побывало никак не меньше 100.000 зрителей, оценка банком потенциального российского класса предпринимателей более чем оптимистична.

Хотя окончательно стоимость спонсорского контракта не разглашается, для сравнения можно сказать, что гонорары музыкантов за аналогичные концерты в Европе доходят до нескольких миллионов долларов. А учитывая, что в последние несколько лет Россию посещали (причем неоднократно) многие звезды первой величины, “роллинги” едва ли остаются внакладе.

Антон ГУЛЯЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У ПОЛЫ ЙЕТС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЛЮБОВНИК
Российские гимны: “Годный для народа от ученого до невежды”
КОЛЛЕКЦИЯ ЖАННЫ БИЧЕВСКОЙ
Цитаты
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
Попурри вокруг пюпитра
ВЛАДИМИР ЛЕВКИН УХОДИТ ИЗ “НА-НЫ”
ДИСКО-МОСТ ЕКАТЕРИНБУРГ – МОСКВА
СУПЕРБАНК: КРИЗИС ПОРОДИЛ ТИТАНА
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 31 АВГУСТА по 6 СЕНТЯБРЯ
УАЙКЛЕФ ДЖИН ПРИГРОЗИЛ ЖУРНАЛИСТУ ПИСТОЛЕТОМ
Привет, “МузПравда”!
Георг Отс – рыцарь музыки
Вновь на московской сцене
МАДОННА КОЕ-КОМУ НАПОЛНИЛА ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ
Привет, “МузПравда”!
Это снова мы!
Коротко
НАШИ ЗВЕЗДЫ СОБИРАЮТСЯ В ГЕРМАНИЮ
Здравствуй, дорогая чудо-газета!!!
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВОКАЛИСТ ИЗ BLACK GRAPE
АМЕРИКАНЦЫ В ПРИБАЛТИКЕ ВЕДУТ ДЕЛА ПО-РУССКИ
“ХОЧЕТ ХОТЬ КТО-ТО” ИЗ НАРЕЗОК ГАРИКА
СОЛНЫШКИ НАШИ ЗВЕЗДАНУТЫЕ…
ОЛИВЕР СТОУН НА КОМПАКТАХ
OASIS ГОТОВИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
БИГ БЭБИ ДЖЕЗУСА МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ТРИ РАЗА
ДЕТСТВО, ОСТАВШЕЕСЯ В ПАМЯТИ
СКОТТУ УЭЙЛАНДУ СНОВА ПРИДЕТСЯ ЛЕЧИТЬСЯ
НОВЫЙ ДИСК MOTLEY CRUE
ДОЛЛИ ПАРТОН ИЩЕТ СЕКС НА СТОРОНЕ
АМЕРИКАНСКИЕ ВРАЧИ ЛЕЧАТ РОССИЙСКИХ НАРКОМАНОВ
КУИН ЛАТИФА СТАЛА ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЕЙ ОГРАБЛЕНИЯ БАНКА
ЧЕТЫРЕ КЛИПА ЛИНДЫ
AEROSMITH ДОБАВИЛИ НЕСКОЛЬКО КОНЦЕРТОВ


««« »»»