НА ВСЯКИЙ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ…

Август – не время для деловых встреч. Видимо, поэтому руководство Промышленно-страховой компании решило поделиться новостями с “работниками пера” весьма нестнадартным способом. Вместо того чтобы созывать журналистов на банальную пресс-конференцию, решило пригласить их в пресс-гостиную. Что это такое? По сути своей – это своеобразный салон для представителей СМИ. В обстановке, лишенной всякого намека на официоз, журналисты обсуждали насущные проблемы и пили коктейли. На собрании этого “профсоюза” присутствовали руководители компании, а встречала гостей очаровательная Марина Давыдова. На ее визитной карточке было написано “начальник отдела общественных связей”, но в этот вечер она исполняла роль хозяйки гостиной.

Как и полагается, начали с сюрпризов. С 1 августа Промышленно-страховая компания (ПСК) начала выдавать своим клиентам дисконтные пластиковые карты. “Серебряную” карту ПСК вручили всем журналистам, посетившим пресс-гостиную. Карта дает 10% скидку при заключении договоров по рисковым видам страхования и в дальнейшем подлежит обмену на “золотую” карту, которая позволяет получать скидки в магазинах и сервисных центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Руководство ПСК неоднократно подчеркивало, что встреча носит неофициальный характер, но журналист, он везде журналист и не может отказать себе в удовольствии задать пару “каверзных” вопросов.

Именно в этот день Промышленно-страховая компания заключила договор о сотрудничестве в области страхования с администрацией Липецкой области. Поэтому внимание столичных репортеров было приковано к региональной политике компании. На сколько выгодны данные соглашения для области? Каковы цели компании, выходящей на региональный рынок с такими предложениями? Куда пойдут деньги местных страхователей? Так или иначе, подтекст был ясен – пытается ли руководство компании изменить отношение к страховым компаниям, имеющим “прописку” в Москве, как “пылесосам”, перекачивающим деньги из регионов.

Страховать крупные промышленные объекты, в том числе опасное производство, под силу только крупным компаниям. Поэтому соглашения, предусматривающие страховую защиту таких предприятий, для области выгодны. Если, не дай Бог, случается авария или крупное экологическое бедствие, бюджетных денег на ликвидацию этих последствий, как правило, не хватает. Страховые резервы, которые аккумулирует компания, создают своеобразный “стабилизационный фонд”, который в случае наступления страхового события идет на покрытие ущерба.

Что касается использования средств, привлеченных с помощью страхования, то в договоре отмечается, что ПСК будет размещать страховые резервы на территории области и инвестировать средства в местную экономику. Таким образом, деньги из регионов не уходят, а направляются на развитие инвестиционных и социальных программ области. В этой связи генеральный исполнительный директор ПСК Дмитрий Маркаров привел пример работы филиала компании в Томске. За четыре года существования этого филиала в Москву было направлено не более 1% собранных премий. Более того, весной этого года один из местных банков, в котором размещались страховые резервы филиала, оказался на грани банкротства. Для того чтобы остановить панику и не подорвать доверие к компании, ПСК пришлось сделать мощные финансовые вливания в филиал, чтобы выполнить его обязательства перед клиентами.

Вместе с тем руководство компании отметило, что отношение к институту страхования как таковому стало меняться. Раньше первоочередной проблемой, с которой сталкивались страховщики, был тот самый российский менталитет. Согласитесь, для русского человека привычная мысль: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Теперь, оглядываясь на цивилизованный Запад, население стало более активно использовать страховой институт как механизм защиты своего имущества, здоровья, благополучия.

Как говорил Михаил Жванецкий, что охраняем, то и имеем. Ничего не охраняем – ничего не имеем… Если на дороге сталкивается “Запорожец” и “Мерседес”, кто чувствует себя более уверенно? Владелец “Запорожца”, если он застраховал свою гражданскую ответственность. Кстати, как сказал один из руководителей ПСК, все анекдоты про “новых русских” представляют собой перечисления страховых случаев. И если у каждого прототипа этих народных баек будет страховой полис, то и анекдота не получится. Зато в реальной жизни все будут чувствовать себя более защищенными.

Ольга ШАТАЛОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СТИВИ УАНДЕР ХОЧЕТ ВОДИТЬ АВТОМОБИЛЬ
Есть только МИК между прошлым и будущим
АМЕРИКАНСКИЙ ДОМ КИНО
Российские гимны: “Годный для народа от ученого до невежды”
КОЛЛЕКЦИЯ ЖАННЫ БИЧЕВСКОЙ
Цитаты
СУПЕРБАНК: КРИЗИС ПОРОДИЛ ТИТАНА
Попурри вокруг пюпитра
ВЛАДИМИР ЛЕВКИН УХОДИТ ИЗ “НА-НЫ”
ДИСКО-МОСТ ЕКАТЕРИНБУРГ – МОСКВА
“ЛУЖНИКИ” ЗАВАЛИЛО “КАМНЯМИ”
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 31 АВГУСТА по 6 СЕНТЯБРЯ
УАЙКЛЕФ ДЖИН ПРИГРОЗИЛ ЖУРНАЛИСТУ ПИСТОЛЕТОМ
Привет, “МузПравда”!
Георг Отс – рыцарь музыки
Вновь на московской сцене
МАДОННА КОЕ-КОМУ НАПОЛНИЛА ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ
Привет, “МузПравда”!
Это снова мы!
Коротко
НАШИ ЗВЕЗДЫ СОБИРАЮТСЯ В ГЕРМАНИЮ
Здравствуй, дорогая чудо-газета!!!
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВОКАЛИСТ ИЗ BLACK GRAPE
АМЕРИКАНЦЫ В ПРИБАЛТИКЕ ВЕДУТ ДЕЛА ПО-РУССКИ
“ХОЧЕТ ХОТЬ КТО-ТО” ИЗ НАРЕЗОК ГАРИКА
СОЛНЫШКИ НАШИ ЗВЕЗДАНУТЫЕ…
ОЛИВЕР СТОУН НА КОМПАКТАХ
OASIS ГОТОВИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
БИГ БЭБИ ДЖЕЗУСА МОГУТ АРЕСТОВАТЬ ТРИ РАЗА
ДЕТСТВО, ОСТАВШЕЕСЯ В ПАМЯТИ
СКОТТУ УЭЙЛАНДУ СНОВА ПРИДЕТСЯ ЛЕЧИТЬСЯ
НОВЫЙ ДИСК MOTLEY CRUE
ДОЛЛИ ПАРТОН ИЩЕТ СЕКС НА СТОРОНЕ
АМЕРИКАНСКИЕ ВРАЧИ ЛЕЧАТ РОССИЙСКИХ НАРКОМАНОВ
КУИН ЛАТИФА СТАЛА ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЕЙ ОГРАБЛЕНИЯ БАНКА


««« »»»