Сидишки

VERVE // REMIXED 2

(Universal)

Продолжение уникального проекта было выпущено на днях компанией “Universal”. Сборник “Verve // Remixed 2” – это пластинка, на которой в очередной раз лучшие мировые ди-джеи и продюсеры представили ремиксы на композиции великих джазовых музыкантов. Диск являет собой будоражащий микс современного и легендарного. Каждый ди-джей, принявший участие в работе над вторым диском, – либо настоящая сенсация андеграунда, либо уже находится на вершине своей популярности. Среди легендарных джазовых исполнителей, чьи нетленные произведения приобрели вторую жизнь, такие имена, как Ella Fitzgerald, Nina Simone, Astrud Gilberto, Dizzy Gillespie.

ВИА ГРА “Стоп! Снято!” /mp 3/

(Sony Music)

Компания Sony Music активно внедряет на российский рынок современные западные технологии и представляет вниманию меломанов переиздание самого успешного альбома группы ВИА Гра “Стоп! Снято!” в формате мр 3. Новый 3-дюймовый диск (всего 8 см) – это идеальный вариант для всех, кто слушает музыку всегда и везде – это маленькое чудо удобно носить с собой, его даже можно положить в карман. Диск включает 14 треков, в том числе и многочисленные ремиксы на наиболее популярные хиты сексапильного девичьего трио. В самое ближайшее время этот же альбом будет издан и в формате CD Audio такого же компактного размера.

CELINE DION “Une Fille Et 4 Types”

(Sony Music)

Обладательница одного из самых красивых и сильных голосов мировой поп-сцены – непревзойдённая Селин Дион по прошествии пяти лет снова выпустила альбом на французском языке под названием “Une Fille Et 4 Types”, записанный с участием известных французских музыкантов. Наполненный непередаваемым шармом и европейской романтикой, этот альбом по праву можно назвать одним из лучших певицы.

БАШКАРМА “Родник”

(Ярякпарям Студио)

Уникальный компакт-диск стал настоящим подарком для всех российских татар: переиздание последнего альбома легендарных финских татар, создавших в 1980 году ансамбль “Башкарма”. За короткий срок ансамбль приобрёл в Скандинавии бешеную популярность. На крупнейшем финском фестивале “Kaustinen Folk Music”, признанном во всём мире, в 1986 году ансамбль “Башкарма” имел большой успех.

В январе 1991 года коллектив выпустил свою последнюю – третью пластинку “Кизлэу” (Родник). Одновременно с выпуском этого альбома были проведены аншлаговые концерты, два из которых состоялись в московском Театре Эстрады. Последний концерт ансамбля “Башкарма” был дан в 1992 году в Стокгольме, после чего группа распалась.

Спустя 12 лет, благодаря усилиям продюсера Рустама Незаметдинова, специально для России был переиздан последний альбом “Башкармы”. Новое издание выпущено ограниченным тиражом, а в буклет диска включены эксклюзивные фотоматериалы и любопытная историческая информация.

СБОРНИК “Фишка подвижная”

(Альфа-рекордз)

Очередная разновидность популярнейшей серии сборников “Фишка”. На этот раз “Фишка подвижная”. Сборник включает 18 танцевальных композиций в исполнении как корифеев жанра, так и молодых артистов и групп. На диске можно услышать Верку Сердючку, Сашу Айвазова, Рому Жукова, Светлану Разину, Натали, гр. “Комиссар”, “Мираж” и пр.

MARIAH CAREY “The Remixes” /2 СD/

(Sony Music)

Буквально накануне первого и пока единственного приезда Мэрайи Кэрри в Россию осенью 2003 года широкой публике был представлен замечательный двойной компакт-диск певицы “The Remixes”. Новый сборник включает 22 ремикса на 13 самых известных композиций певицы, становившихся в разное время суперхитами во всём мире, а также ранее ещё неизданную версию песни “The One”. Этот альбом – лучший подарок на память и тем, кому посчастливилось побывать на московском концерте дивы, и тем, кто пропустил это знаменательное событие.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Коротко
Лиз Херли – маньяк-убийца
Бритни играет, а Пол поет
Николь Кидман – переводчица
Книга и альбом одновременно
Памела – учительница в школе
Розы в честь Клиффа
Стинг – персона года
Сумасшедшая работа Миннелли
Маньеристы разделились
Бекхэм круче Пресли
Концерт Пласидо Доминго
Первый среди покойников
Стрейзанд поддерживает разноцветных
Новый Джеймс Бонд
Кутиков и “Нюанс” объединились
Памятник на родине
Тимберлейк – самый крутой
Написала – теперь играет
Чуть не побили свой рекорд
Уильямс -– самый популярный
Не удалось проявить могущество
Липа скрипучая
Лучшая голливудская парочка
Брэд Питт снимет фильм
Елена Ханга: Мой результат
Лив Тайлер понимает отца


««« »»»