Сидишки

СЕРГЕЙ ТРОФИМОВ

«Я живу в России»

(CD Land, 2009)

Буквально на днях в одном из развлекательных комплексов Москвы состоялась презентация нового альбома композитора, поэта и певца Сергея Трофимова «Я живу в России», которая собрала множество именитых гостей, среди которых были Филипп Коркоров, Анни Лорак, Стас Михайлов и многие другие. По словам самого артиста, в последнее время его концертная программа изменилась, став ближе к року. Со своим классическим рок-н-ролльным составом он умудряется играть разностилевую музыку от хардкора до акустических баллад, которые вообще ближе к бардовской песне. Это отразилось не только на ещё большей востребованности музыканта, но и на его новом альбоме. 14-трековый альбом получился разножанровый, но выдержан в одном духе и стиле Сергея Трофимова.

НАТАЛЬЯ НУРМУХАМЕДОВА

«Лучшие песни» /mp 3/

(Bomba Music, 2008)

Легендарная певица, заслуженная артистка Узбекистана и «Звезда Востока», как её ещё величают – Наталья Нурмухамедова – неожиданно напомнила о себе своим первым в дискографии компакт-диском. В формате «mp 3» собрано 85 самых известных песен замечательной советской певицы, общей продолжительностью пять часов! До этого песни Нурмухамедовой можно было найти только на древних виниловых пластинках. В диск, конечно же, вошли шлягеры, принёсшие Нурмухамедовой всенародную любовь и признание в 70-80-х годах: «Лань», «Кыз-бола», «Канатоходцы», «Малиновый сироп», «Салом» и многие другие. В диск вложен красочный буклет с фотографиями и биографией певицы.

НАТАЛЬЯ НУРМУХАМЕДОВА

«Золотая коллекция ретро» /2 CD/

(Bomba Music, 2008)

Одновременно с предыдущим релизом у Натальи Нурмухамедовой вышел ещё один сборник «Золотая коллекция ретро». На двух компакт-дисках изданы 34 песни певицы, но уже в обычном аудио-формате – специально для тех, кто принципиально не слушает формат «mp 3». Среди этих песен как самые известные хиты Нурмухамедовой, так и песни, которые издаются впервые.

МЮЗИКЛ «MONTE CRISTO» /2 CD/

(мюзикл «Monte Cristo», 2009)

Как известно, в конце 2008 года на сцене театра «Московская Оперетта» стартовал громкий театральный проект – оригинальный российский мюзикл «Монте-Кристо». Великое произведение Александра Дюма до сих пор не было поставлено в этом жанре ни в одной стране, поэтому московская премьера одновременно стала и мировой. Настоящим открытием для жанра мюзикла в России стали восходящие звёзды телеэкрана актрисы Валерия Ланская (к/ф «Принцесса цирка», «Заяц над бездной», сериал «Кадетство») и Анастасия Макеева (к/ф «И всё-таки я люблю», «Одна ночь любви», «Сеть»), поразившие постановщиков «Монте-Кристо» замечательным сочетанием своих вокальных данных и яркого драматического таланта. Всего в постановке занято 50 артистов. Автором музыки к мюзиклу стал композитор Роман Игнатьев, а автором либретто – Юлий Ким. Именно сотрудничество двух этих замечательных авторов позволило мюзиклу «Монте-Кристо» поразить публику великолепной музыкой, сочетающей драйв и романтизм. И специально для зрителей мюзикла его создатели подготовили настоящий сюрприз, выпустив подарочное двухдисковое издание с саундтреком, купить которое можно только непосредственно в самом театре «Московская Оперетта».

МИХАЛИС

«Греческая Смоковница» /CD+DVD/

(Titan Music Inc., 2009)

Михалис "Греческая смоковница" (CD + DVD)

Михалис “Греческая смоковница” (CD + DVD)

Переиздание дебютного альбома «Греческая Смоковница» (2007г.) певца и композитора Михалиса. Грек по национальности и уроженец Краснодарского края, Михалис записал свой первый альбом полностью на греческом языке и сразу же вызвал к себе широкий общественный интерес. Его песни – словно струя свежего воздуха в застоявшемся мирке отечественного шоу-бизнеса. В пластинку вошли самые известные, но, к сожалению, полузабытые хиты греческих авторов середины ХХ века. Михалис сумел виртуозно вдохнуть в них новую жизнь, стилизовав и переработав аранжировки, сохранив при этом национальный колорит и греческую жизнерадостность. Оригинальное звучание песням придают бузуки – греческий национальный инструмент. Роскошный и стильный двухдисковый диджипак содержит CD с альбомом исполнителя (11 произведений), а также DVD с видеоклипом на хит «Най-Най». Решив заявить о себе широкой аудитории с помощью альбома на греческом языке, Михалис, тем не менее, уже приступил к записи авторского русскоязычного альбома. Причём отличительной особенностью его творчества будет ярковыраженный национальный греческий колорит даже русскоязычных песен.

Материал подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Хорошие традиции
«Продюсеры» полны остроумия
Театр – это место, где лечат
Апокалипсис, вау!
Канн 2009 – кризис… кризис… кризис?
Дорогой наш человек


««« »»»