Сидишки

Рубрики: [Музыка]  
Метки: , , , ,

ALCAZAR “Alcazarized”

(BMG)

Одним из лучших релизов конца 2003 года (если не самым лучшим) по праву можно назвать новый альбом шведской поп-группы Alcazar “Alcazarized”. Все три сингла с этой пластинки стали настоящей сенсацией не только в Швеции, но и в Европе. Впрочем, пластинка и так приготовила особый сюрприз для поклонников: к группе присоединился ещё один участник по имени Magnus Carlsson, шведский исполнитель, весьма популярный у себя на родине. Отныне, группа Alcazar превратилась в квартет и уже не скрывает, что всегда ориентировалась на творчество группы Аbba. Кстати говоря, несколько произведений из репертуара легендарной группы новоиспечённый квартет включил в свой новый альбом в крайне интересных обработках. Особый интерес также представляет композиция “Love Life”, написанная специально для группы солистом знаменитой английской команды Pet Shop Boys Крисом Лоу. Сам этот факт говорит о статусе квартета, ведь поп-эстеты из Pet Shop Boys невероятно придирчивы. По словам самого Криса Лоу: “Команда Alcazar – единственный яркий луч в тусклой поп-культуре последнего десятилетия”.

IAN BEDERMAN PROJECT “Go Of Your Head”

(Sintez Records)

Ethnik & Free Jazz – так условно определяют свой стиль сами участники проекта “Ян Бедерман проджект”. Это не транс, не традиционный джаз и не чистая этника, а нечто среднее. Коллектив получил признание в самых разных уголках планеты, благодаря своему уникальному музыкальному стилю, не имеющему аналогов во всём мире. По мнению основателя коллектива Яна Бедермана, их музыка наднациональна и безусловна, а её естественность и искренность побуждают слушателя к творческому самовыражению. Во многом готов согласиться лично. Замечательно выполненный в виде элегантного “диджи-пака” компакт-диск “Go Of Your Head” включает девять треков. Длительность каждой представленной композиции в среднем от 5 до 12 минут. Умиротворяющая, успокоительная музыка идеально подойдёт не только для любителей медитаций, но и просто для того, чтобы расслабиться и помечтать.

ПЕСНЯРЫ “Лучшие песни” /2 CD/

(Альфа-рекордз)

В результате сотрудничества компании “Альфа-рекордз” и легендарного отечественного концерна “Мелодия” на свет появился замечательный музыкальный продукт – два компакт-диска с лучшими песнями культовой белорусской группы “Песняры”. Оба диска объединены не только единым дизайном, но и красочным картонным боксом. В общей сложности оба диска содержат по 17 незабываемых песен, уже давно ставших золотым фондом не только Беларуси, но и всех стран Содружества. Среди композиций, вошедших в “Лучшие песни” группы, такие шедевры, как “Олеся”, “Беловежская пуща”, “Берёзовый сок”, “Вологда” и др.

ABS “Abstract Theory”

(BMG)

Международный поп-герой ABS известный большинству по участию в мальчуковой группе Five возвращается с дебютным сольным альбомом “Abstract Theory”. Впрочем, первые сольные шаги молодого артиста многие уже могли оценить по трём выпущенным ранее синглам. Пластинка записывалась в Дублине и стилистически получилась очень разнообразной, так как ABS постарался собрать в ней все стили музыки, которые повлияли на его творчество. Но танцевальным этот альбом назовёшь с большой натяжкой…

СБОРНИК “Фишка классическая”

(Альфа-рекордз)

Новая серия сборников “Фишка” достаточно быстро завоевала популярность. Около 30 тематических разновидностей “Фишки” ориентированы абсолютно на все вкусы и пристрастия в отечественной музыке от шансона до хип-хопа. “Фишка классическая” – это сборник, включающий наших легендарных поп-исполнителей с их классическими, давно всем полюбившимися хитами. Среди 17 треков сборника такие имена, как: Александр Маршал, Любаша, Игорь Наджиев, Константин Никольский, Азиза, Профессор Лебединский, Юрий Лоза, гр. “Нэнси”, “Самоцветы” и пр.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Агилера любит секс
Концерты
Марадона критикует Бекхэма
Миннелли снова в кино
Мик Джаггер – неисправимый бабник
Д.Д. – самый сексуальный
Ох, уж эта Настя!
Коротко
Пэлтроу обскакала Мадонну
Джастин Тимберлейк отказался
Бог любит троицу
Абсолютно голый Макгрегор
Кирстен Дунст счастлива


««« »»»