Первый среди покойников

Элвис Пресли даже через более чем 25 лет после своей смерти так никому и не смог передать свой титул короля рок-н-ролла, а любая продукция с его именем приносит ее создателям баснословные доходы. По сообщению журнала Forbes, Элвис уже третий год подряд продолжает возглавлять список умерших знаменитостей, зарабатывающих огромные деньги.

За последний год Пресли заработал 25.000.000 фунтов стерлингов. Его компакт-диск “Elvis 30 №1 Hits”, выпущенный в прошлом году, разошелся тиражом в 9.000.000 копий. Свою лепту в эту сумму внес и новый сборник “Elvis: 2nd To None”, постоянные визиты фэнов в Грейсленд, а также то, что ремикс песни короля рок-н-ролла “Rubberneckin’” прозвучал в рекламном ролике автомобилей Toyota.

На втором месте списка мультипликатор Чарльз Шульц, руке которого принадлежит анимационный фильм “Peanuts”, принесший уже почившему создателю за минувший год 20.000.000 фунтов стерлингов, а третью позицию занимает книга “Lord Of The Rings” Толкина, заработавшая 14.000.000. Джон Леннон смог получит только 12.000.000, а его коллега по группе Джордж Харрисон и того меньше – всего 10.000.000 фунтов стерлингов. В десятку также вошли Боб Марли (5.600.000 фунтов стерлингов) и Мэрилин Монро (5.000.000 фунтов стерлингов).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Бритни играет, а Пол поет
Памела – учительница в школе
Книга и альбом одновременно
Стинг – персона года
Розы в честь Клиффа
Бекхэм круче Пресли
Сумасшедшая работа Миннелли
Маньеристы разделились
Стрейзанд поддерживает разноцветных
Концерт Пласидо Доминго
Кутиков и “Нюанс” объединились
Сидишки
Новый Джеймс Бонд
Написала – теперь играет
Памятник на родине
Тимберлейк – самый крутой
Не удалось проявить могущество
Чуть не побили свой рекорд
Уильямс -– самый популярный
Брэд Питт снимет фильм
Липа скрипучая
Лучшая голливудская парочка
Лив Тайлер понимает отца
Елена Ханга: Мой результат
Лиз Херли – маньяк-убийца
Коротко
Николь Кидман – переводчица


««« »»»