Липа скрипучая

В русском песенном фольклоре есть такие трогательно-поэтические образы: береза белая, ива плакучая. А теперь вот появилась липа скрипучая. За это мы должны поблагодарить Светлану Лозу, чей новый клип “Липа” крутится на экранах в последнее время. В нем певица скрипучим голосом поет:

Слышишь, липа, слышишь, липа,

Моего сердечка скрипы…

Расскажи мне о большой любви.

Пусть меня простят читатели, но я ничего не знаю о Светлане, хоть ее фамилия, как и пропетая ею композиция, имеют отношение к растительному миру. Но имеет ли исполнительница отношение к известному сшивателю плота “из песен и слов”, не представляю. Родственница, почуявшая зов музыкальных генов, или просто однофамилица? Ну да ладно.

Важно другое – в клипе певицы, делающей свои первые шаги в мире видео-музыки, в главной роли снялся Никас Сафронов. Уж его-то знают абсолютно все. Правда, здесь он выступает, естественно, не как мастер живописной кисти (ремесло, которое принесло ему мировую известность), а как рядовой актер. И это круто. Все так и будут говорить о Св. Лозе: “А-а-а, это та, у которой снялся Никас?”. Так же было и с девочкой Алсу, если помните. Когда в ее первом ролике на песню “Зимний сон” засветились две крупнейших, не побоюсь этого слова, звезды российского театра и кино – Елена Яковлева и Сергей Маковецкий.

Помочь товарищу – святое дело, особенно когда нужно просто поделиться славой. А славы господину Сафронову не занимать. Ведь в нашем Отечестве с некоторых пор есть только один-скульптор – и это Зураб Церетели; есть только одна балерина – и это Анастасия Волочкова, и есть только один художник – Никас Сафронов. Так уж сложилось исторически.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сидишки
Тимберлейк – самый крутой
Написала – теперь играет
Памятник на родине
Уильямс -– самый популярный
Не удалось проявить могущество
Чуть не побили свой рекорд
Лучшая голливудская парочка
Брэд Питт снимет фильм
Елена Ханга: Мой результат
Лив Тайлер понимает отца
Коротко
Лиз Херли – маньяк-убийца
Бритни играет, а Пол поет
Николь Кидман – переводчица
Книга и альбом одновременно
Памела – учительница в школе
Розы в честь Клиффа
Стинг – персона года
Сумасшедшая работа Миннелли
Маньеристы разделились
Бекхэм круче Пресли
Концерт Пласидо Доминго
Первый среди покойников
Стрейзанд поддерживает разноцветных
Новый Джеймс Бонд
Кутиков и “Нюанс” объединились


««« »»»