Сидишки

KELLY CLARKSON “Thankful”

(BMG)

Дебютный альбом молодой американской певицы Келли Кларксон под названием «Thankful» без преувеличения можно назвать лучшим релизом года. Келли обладает не только приятной внешностью, но и потрясающим голосом, который и привлёк внимание именитого продюсера Клайва Девиса на конкурсе The American Idol. Дебютная пластинка певицы уже получила в Америке «платиновый» статус, а в первую же неделю продаж выстрелила на первое место самого престижного чарта Billboard Top 200 Album. Альбом «Thankful» содержит 12 композиций, одна из которых даже написана Келли совместно с Кристиной Агилерой. Песня называется «Miss Independent». Ещё одно произведение с диска – «You Thought Wrong» – на которое не делалось никакой ставки и не снимался клип, может затмить любой из ротируемых нынче мировых суперхитов…

OOMPH! “Wahrheit Oder Pflicht”

(BMG)

Богатая на «тяжёлые» проекты Германия выстрелила новой работой от индустриальной группы Oomph! Первый сингл коллектива «Augen auf» более месяца (!) находился на первом месте национального чарта продаж. Даже Rammstein, черпающие вдохновение от проекта Oomph! (как сами они признавались в многочисленных интервью), никогда не достигали такого успеха со своими синглами. Критики, поклонники и коллеги единогласно сходятся, что три парня – настоящие революционеры на немецкой сцене! Они играют новую музыку в стиле индастриал-электро-металл, а музыкальные рецензии пестрят восхваляющими их фразами: «Музыкальная машина с мощными и крайне разнообразными аранжировками». Альбом «Wahrheit Oder Pflicht» представлен в двух вариантах: ограниченным тиражом вышла версия в диджипаке, которая включает бонус-треки и видео на первый сингл; вторая же версия – упрощённый вариант альбома.

LAURA BRANIGAN “Self Control 2004”

(Dance Street/Zyx)

Третье рождение знаменитейшего мегахита 1984 года американской диско-исполнительницы Лауры Брэниган. Второе состоялось в 92-м и ознаменовалось выпуском обновлённого сингла. А третий сингл на эту же песню, выпущенный в нынешнем году, включает целых шесть ремиксов этого музыкального шедевра. Правда, оригинальную версию не напоминает уже ничего, кроме текста. Ремиксы выполнены в стилях техно и рэйв. Они идеально адаптированы под дискотеки соответствующей направленности. Однако верные поклонники диско-музыки всё-таки предпочитают отдыхать душой и телом под незабываемую оригинальную версию «Self Control».

ВЯЧЕСЛАВ МУХИН «Не верь, не бойся, не проси…»

(студия «Звук»)

Ценителей жанров «шансон» и «блатная песня» могу честно предупредить заранее – с таким вы ещё не сталкивались! Вашему вниманию предлагается целая опера. Вернее зек-опера. Её название «Не верь, не бойся, не проси…» ни в коем случае нельзя ассоциировать с одноимённой песней девичьего коллектива «Тату»! В отличие от увядающих экс-нимфеток автор-исполнитель Вячеслав Мухин своими глазами видел эту знаменитую фразу изнутри колючей проволоки, куда попал всего лишь за антисоветскую пропаганду. Зек-опера «Не верь, не бойся, не проси…» состоит из чёртовой дюжины композиций, связанных друг с другом не только по смыслу, но и единой историей, которая в стихах звучит перед началом каждой песни. Тонкая лирика и глубокий смысл стихов заставляют о многом поразмышлять. Пауз между произведениями нет, поэтому вся пластинка слушается на одном дыхании. В настоящий момент Вячеслав Мухин собирается поставить по своей зек-опере одноимённый мюзикл. А такого российская (и не только) сцена точно ещё не видела! «Блатной» мюзикл станет настоящей сенсацией в культурной жизни страны.

ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ

«Нашему любимому ребёнку»

(Titan Music inc.)

Владимир Михайлов "Нашему любимому ребёнку" (CD, 2004, Titan Music Inc.)

Не прошло и полугода, как экс-вокалист популярных в 70-е года ВИА «Лейся, песня», «Акварели» и «Кинематограф», композитор и певец Владимир Михайлов выпустил свой альбом «Счастливый круиз», полностью на стихи легендарного поэта Якова Голякова, как публике представлен новый релиз этого исполнителя. На этот раз Владимир Михайлов порадовал самых маленьких меломанов, подарив им пластинку из серии «Нашему любимому ребёнку». Собственно, артист и придумал эту серию, а выпущенный диск стал первой ласточкой. В активе Владимира Михайлова такое количество детских песен, что до конца года у этой серии наверняка будет продолжение. Альбом состоит из 12 композиций, в числе которых присутствует и одна караоке-версия. Некоторые песни исполняются не автором, а Большим детским хором телерадиокомпании России.

Обзор подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Герои картины – школьники
Дискотека 80-х
О методе работы с бородой
Осенние сольники
Резиновая Masha
Чародейка Энни Леннокс
Сыграет мошенника
Хьюстон в Китае
Вспомнить все
Благотворительный концерт
Отказался от роли
Из певиц – в актрисы
“Побег” Кончаловского
Коротко
Фестиваль в Питере
Растворяешься в каждом звуке…
Совместный тур
Мои рекомендации
Сорвал голос


««« »»»