Сидишки

HEATHER LEADLEY “This Is Who I Am”

(BMG)

Эта пластинка наверняка понравится всем поклонникам соула и чистого женского вокала. Медленные композиции чередуются с R&B-ритмами, местами напоминая раннее творчество Mariah Carey. “This Is Who I Am” – это дебютная пластинка певицы.

Heather занимается музыкой с раннего детства. Главным шагом в её карьере стало участие в Бродвейском мюзикле “Король Лев”, для которого она была отобрана компанией “Дисней” на кастинге среди прочих претенденток. Затем последовало другое предложение – главная роль в мюзикле “Elaborate Lives”, за которую Heather получила ряд наград, в числе которых Tony Award.

t.A.T.u. “Remixes”

(Universal)

Альбом “Remixes” издавался только в Японии и произвёл настоящий фурор среди восточных поклонников Юли Волковой и Лены Катиной. В России же этот альбом издаётся сразу в трёх вариантах. Здесь собраны все лучшие ремиксы, созданные за время существования группы. Также в “Remixes” вошли известные во всём мире композиции “Простые движения” и “Не верь, не бойся…”. Упрощённое издание будет состоять из одного CD и включает 11 треков. Дорогой CD является двойником и содержит 20 треков. А вот третье, эксклюзивное издание альбома будет состоять из трёх дисков (2 CD и DVD), а также уникального буклета с автографом “Тату”. Тираж этого варианта альбома ограничен!

РОМА ЖУКОВ “Я люблю вас, девочки!”

(Синтез продакшн)

В серии “Звёздные имена” издан сборник лучших песен звезды российской диско-музыки Ромы Жукова. Сборник получил название по одноимённому хиту – “Я люблю вас, девочки!”. На пластинке представлено 15 произведений, в числе которых “Седая ночь”, “Я люблю вас, девочки!”, а также ремикс на песню “Первый снег”. 19 апреля в одном из столичных развлекательных комплексов артист отметит свой День Рождения и подарит гостям свою концертную программу, состоящую из песен с этой пластинки. “МузПравда” присоединяется к поздравлениям в адрес Ромы Жукова.

ГРИГОРИЙ ЛЕПС “Парус”

(Мистерия звука)

Несмотря на то, что “российского Джо Коккера”, певца Григория Лепса часто называют шансонным исполнителем, это не соответствует действительности. Только первый альбом артиста 95-го года выпуска выдержан в жанре “шансон”. Все последующие же пластинки содержат песни, более приближенные к року и рок-н-роллу. Новый, пятый по счёту альбом “Парус” Григория Лепсидзе полностью состоит из песен Владимира Высоцкого: “Дом хрустальный”, “Моя цыганская”, “Расстрел горного эха”, “Здесь лапы у елей дрожат…” и других. По мнению Лепса – этот альбом не памятник Высоцкому, а целостный моноспектакль. Новые мощные аранжировки позволяют по-новому воспринимать уже ставшие классикой песни величайшего поэта ХХ века.

ДуША “Я не болею тобой”

(Альфа-рекордз)

Свой дебютный альбом “Я не болею тобой” представила на суд публики певица ДуША (ударение на первом слоге). Альбом пестрит именами известных авторов, таких как Д.Мосс, А.А’Ким, М.Аничкин, Е.Кипер (автор хитов “Тату”). DJ Грув также приложил свою руку, сотворив ремикс на заглавный хит пластинки. Альбом также включает два видеоклипа для просмотра на компьютере. Откровенно говоря, выпуск альбома слишком затянули, так как клипы певицы крутились на ТВ аж год назад, и сейчас, конечно, про ДуШУ мало кто помнит.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вячеслав Мухин – обо всём по правде жизни!
Коротко
“Олимпийский” танцует
А я вот сентиментален
Многообещающие «Полюса»
Прогрессивный рок – в массы!
“Ангел музыки” направляется в Москву
Маккартни в Петербурге
Билеты не продаются
Мадонна объявила даты


««« »»»