Сидишки

Рубрики: [Музыка]  
Метки: , ,

AMICI FOREVER “The Opera Band”

(BMG)

Пятеро молодых оперных певцов с разных концов земного шара, за плечами которых имеется классическое музыкальное образование, объединились, чтобы представить первую в мире оперную группу. Команда Amici Forever – это уникальный музыкальный синтез современной поп-музыки и традиционной оперы. Новый квинтет, представленный тремя мужскими и двумя женскими голосами, записал дебютную пластинку “The Opera Band”. В ней можно найти произведения оперной классики, а также известные поп-композиции, зазвучавшие по-новому в исполнении коллектива.

SITA “Happy”

(BMG)

Голландская певица Sita стала популярна сразу после победы на конкурсе молодых исполнителей “Starmaker” у себя на родине. С другими участниками этого шоу они сформировали группу K-otic и в родных Нидерландах добились немалого успеха. Однако девушка вскоре покинула команду, чтобы заняться сольным проектом. Так на свет появился её дебютный сингл “Happy” и последовавший за этим одноимённый альбом, который занял аж второе место в Top 100 национального чарта. Дебютный альбом певицы записывался при поддержке известных европейских музыкантов и выдержан в стиле поп-рок. Специальная российская версия альбома “Happy” содержит на два трека меньше, чем оригинальная пластинка.

MARIMBA PLUS “Charmed World”

(Империя музыки)

Московский ансамбль “Маримба Плюс”, образованный в 1999 году выпускниками Академии им. Гнесиных и Московской консерватории, исполняет оригинальную и яркую смесь джаза, рока, фанка, классической и этнической музыки. Исполняет почти исключительно на академических инструментах, в изысканной полифонии которых не тонут волшебный голос и мягкие вибрации маримбы, которая представляет собой древний этнический ударный инструмент. Этот родственник ксилофона, получивший своё название по имени африканской богини-целительницы, наверняка сохранил свои врачующие свойства и по сей день. По крайней мере так считает руководитель ансамбля Лев Слепнер. Альбом “Зачарованный мир” – уже второй в творчестве коллектива.

ВЕРА СНЕЖНАЯ “От свидания до свидания”

(Master Sound)

Исполнительница шансона Вера Снежная за достаточно короткий промежуток времени добилась большой популярности в этом жанре. Дебютный альбом певицы увидел свет в 2002 году, сразу же после чего Вера Снежная получила диплом фестиваля “Достойная песня 2002” за дуэт с Михаилом Шелегом “Карточный домик”. А в конце февраля нынешнего года певица представила на суд публики уже второй альбом “От свидания до свидания”, презентация которого состоялась в ночном клубе “Цезарь”. Новая пластинка состоит из красивых лирических песен, авторами которых являются такие известные в жанре “русский шансон” люди, как Михаил Шелег, Вячеслав Корецкий, Михаил Круг. Альбом подчёркнуто выдержан не в стилистике блатной песни в расчёте на широкий спектр слушателей.

Сборник “United”

(BMG)

Именно германское телевизионное шоу “Deutschland sucht den SuperStar” (Германия ищет суперзвезду) стало прототипом отечественного шоу “Народный артист”. Как можно увидеть, продюсер Александр Шульгин украл не только идею, но даже и логотип у своего немецкого коллеги Дитера Болена. По итогам прошлогоднего шоу в Германии был записан и выпущен сборник из песен всех победителей конкурса, автором и продюсером которых стал, как можно догадаться, ветеран “евро-диско” Гюнтер Дитер Болен. На сегодняшний день как минимум у двух молодых немецких исполнителей уже изданы дебютные сольные альбомы. Имена этих счастливчиков: Alexander и Daniel K. Помимо совершенно новых композиций, в сборник вошли также старые песни Дитера Иваныча из репертуара групп Modern Talking и Blue System. В настоящий момент к выпуску уже готовится сборник с песнями победителей второй волны конкурса “Deutschland sucht den SuperStar”.

Обзор подготовил Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ставит рекорды
Меладзе & «ВИА Грa»
Жалуется на родителей
Съемочная площадка – дворец
Стала блондинкой
Коротко
Хопкинс в роли Хэмингуэя
Шансон года-2004
Аниматор Пол Маккартни
Андерс в России
Новая жизнь “Андрея Рублева”
Сольники Преснякова
Стивен Тайлер – актер
Впервые в Ливане
Джек Воробей продолжается
Совместный концерт
Мечтает стать мамой
Как я умудрился ничего не испортить
Берет уроки мастерства
Шуба в подарок


««« »»»