Новое открытие Андрея Деллоса

Рубрики: [Советы]  

Самым ярким светским событием уходящего светского сезона стал эффектный reopening рядом с рестораном «Турандот» знаменитого «Посольства красоты» Андрея ДЕЛЛОСА.

Андрей Деллос

Новое – хорошо забытое старое. В данном случае, впрочем, не забытое – ведь многие московские эстеты прекрасно помнят, как солнечным майским днем шестнадцать с небольшим лет назад рядом с легендарным «Сохо» и несравненным «Пилотом» распахнул свои двери первый в Москве косметический салон европейского уровня «Посольство красоты». Главным западным партнером Деллоса по этому проекту стала тогда компания «Biologique recherche», принадлежавшая профессору косметологу Ивану Аллушу, русскому по происхождению.

Тем, кто часто бывал в Париже и вращался в артистической среде, бренд «Biologique recherche», равно как и имя его владельца, были хорошо знакомы и в те годы. Аллуш поразил парижскую тусовку, когда сделал девизом своего салона на Елисейских полях смелое утверждение о том, что люди, смолоду пользующиеся его препаратами и процедурами, не будут вынуждены прибегать с 40 лет к помощи пластических хирургов.

Эти слова прозвучали как фантастическое обещание – все мы знаем, что пластикой люди, работающие лицом, пользуются с очень ранних лет. Но французы поверили тогда Аллушу, и он аккумулировал вокруг своего салона всю элиту. Лишь спустя годы ее представители наглядно убедилась в правоте его слов. Но русским «элитариям» девяностых, далеким от стандартов жизни западного образца словосочетание «Biologique recherche» не сказало ровным счетом ничего – никакого Ивана Аллуша они не знали. Зато знали Андрея Деллоса и поверили ему – плохого он ведь никогда не предлагал.

Первыми клиентами «Посольства красоты» стали и у нас люди, работавшие лицом: Людмила Максакова, Любовь Полищук, Игорь Угольников, Арина Шарапова и многие-многие другие артисты и телезвезды. Как показало время, выбор партнера оправдал себя полностью. Косметика «Biologique recherche» предельно физиологична, и кожа под ее воздействием работает сама. Препараты содержат только натуральные вещества, причем в очень высоких концентрациях, что обеспечивает насыщение кожи кислородом, воздействует на процессы увядания, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Одним словом – результат виден на лице и во всем остальном организме.

Компания «Biologique recherche» всегда подходила к косметологии с научной точки зрения. Название фирмы переводится как «биологические исследования», и эти слова отражают суть. Прежде чем стать косметологом, Иван освоил профессию военного летчика, костоправа, физиотерапевта и многие другие специальности. Но именно косметология стала смыслом его жизни. «Мне очень повезло в жизни, потому что один из самых старых французских биологов обо мне услышал благодаря тем кремам, которые я создал на заре своей карьеры, и предложил мне сотрудничество, – вспоминал Иван в ту пору. – Вместе с ним мы открыли лабораторию, и я стал его учеником. Он меня познакомил с двумя другими, тоже пожилыми биологами. Они мне дали очень много и научили таким вещам, которые, кроме них, абсолютно никто не знал. Они передали мне какое-то свое, личностное знание биологии, которое невозможно получить из книг или в университете». После смерти Иван Аллуш передал все свои секреты сыну, который руководит его фирмой сегодня.

За прошедшие годы компания «Biologique recherche» зарегистрировала тысячи патентов на различные открытия в области косметологии. Поэтому неудивительно, что Андрей Деллос, остался верен своему выбору – косметика «Biologique recherche» по-прежнему представлена в его салоне, вновь открывшемся на Тверском Бульваре, 26, рядом со знаменитым «Пушкиным» и под одной крышей с не менее известным «Турандотом».

«Посольство» меня радовало с самого начала и сегодня радует, – рассказывает Андрей. – Хотя моя заслуга в его успехе невелика. Дело тут не во мне, а в совершенно потрясающей косметике и уникальных технологиях, разработанных врачами нашего салона. Ни один клиент, который к нам пришел, нас не покинул. Во многом потому, что аналогов в мире наши процедуры не имеют.

Практика показала, что долговременный эффект дает только то, что предлагается в «Посольстве красоты», к тому же теперь к косметике «Biologique recherche» прибавились и многие другие новинки, разработанные в последние годы мировой косметологической наукой.

Репутация «элитарный» возникает не на ровном месте. За этим словосочетанием стоит многолетний труд ученых, громадная сеть лабораторий, долгие исследования, предваряющие выпуск каждого нового препарата, работа огромного количества людей и колоссальные средства, вложенные в разработки препаратов. И все эти усилия тратятся ради эстетики – ведь именно красота должна спасти мир. Но что спасет красоту, которая спасет мир? Разве что косметология…

К сожалению, данный Богом бессмертной душе в виде человеческого тела домик имеет тенденцию стареть, и каковы бы ни были понятия о прекрасном, сильно разнящиеся в зависимости от эпохи и страны, в которых они рассматриваются, время разрушает красоту. Впрочем все не так грустно, если смолоду начать следить за своей внешностью, что есть на самом деле наш долг по отношению к окружающим (сам в зеркало можешь и не смотреть, но другие ведь вынуждены тобой любоваться…).

Биологическое старение начинается с двадцати трех лет, поэтому чем раньше человек начинает следить за собой, тем дольше он останется молодым и красивым. Уход за собой имеет много аспектов: это и спорт, и режим, и питание, и умение бороться со стрессом, это и сон, и отдых на свежем воздухе, и разнообразные косметические препараты и процедуры, задача которых скомпенсировать отрицательное воздействие окружающей среды и невозможность обеспечить себе все ранее перечисленное.

Поскольку все процессы в организме протекают по запланированной природой биологической схеме, купировать процесс старения невозможно, иначе люди жили бы вечно. Зато можно сделать так, чтобы кожа была хорошего цвета, упругой, эластичной, можно добиться того, чтобы морщинки разгладились и глаз горел от зримого результата.

Когда французы прислали мне смету на аппаратуру, которую мы должны были установить, чтобы иметь право на использование марки «Biologique recherche», у меня было ощущение, что надо мной издеваются, – поделился в свое время Андрей Деллос. – Впрочем, выбора не было: мне ясно дали понять, что я не имею права использовать технику, не удовлетворяющую самым высоким требованиям. Это было платой за то, что мы решили не останавливаться на чем-то среднем или просто хорошем, а решили подняться на самый «топ».

Как показало время, та инвестиция себя оправдала, поэтому новые вливания в бизнес уже не кажутся такими рискованнымими, как полтора десятилетия назад. И в обновленном салоне мы вновь находим «топовые» вещи, то что раритетно даже в капризной Европе.

И вот, что интересно: среди гостей вечеринки, организованной по случаю reopening «Посольства красоты» на новом месте, которую в декабре 2012 года посетил практически весь наш шоу-бизнес, включая Филиппа Киркорова, были все те, кто шестнадцать лет назад пришли на открытие «Посольства красоты» на Трехгорке. А лучшей рекламой салону послужило то, что старые новые гости за прошедшие годы внешне практически не изменились, и моложавые клиентки Андрея Деллоса отлично смотрелись на фоне армии стареющих московских мукл.

Маргарита ГОТОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Лупанарий, или Публичная терпимость
Помнить и давить
Джон Траволта – традиционный
Награда от королевы
Судится с американскими журналами
Любимый персонаж Голливуда
Снимет фильм о Сталине
FB-взгляд
Дмитрий Быков vs Евгений Додолев
Возьмется за «Венеру в меху»
Таких не берут в космонавты
Три богатыря снова в деле


««« »»»