Три богатыря снова в деле

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Не прошло и двух лет с момента выхода мультипликационного фильма «Три богатыря и Шамаханская царица», как вышло продолжение серии – «Три богатыря на дальних берегах» от старой-доброй студии «Мельница».

Как можно судить из названия, на этот раз легендарные богатыри – Алёша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич – в отличие от Джека Воробья, побывают не на странных, а на дальних берегах, местах не изведанных и не известных им ранее. Разумеется, они не в отпуск туда отправились, а, как заведено, по воле тёмных сил. Ведь именно в этой части возвращаются в историю два, несколько позабытых героя – корыстный Колыван и его подруга, потомственная колдунья в шестом поколении, известная под именем Бабы Яги. Коварная парочка отправляет в дубовой бочке богатырскую троицу на далёкий остров к милым туземцами и страшной обезьяне Гомуме, а сама пытается захватить владения князя Киевского. В этом деле пригодились два огромных зайца из ларца с морковками-дубинами наперевес, таинственным образом найденные Бабой Ягой – а иначе народ и не запугать.

Пока Алёша, Илья и Добрыня исследуют остров и ищут путь домой, в Киеве наступают нелёгкие времена. Серебряную посуду у всех жителей изымают, проводятся скучные балы под предводительством Бабы Яги, а князь Киевский, находясь в изгнании, подумывает о народном восстании, взгромоздясь на бочку, как Ленин на броневик.

«Три богатыря на дальних берегах» – история динамичная и интересная, в духе предыдущих четырех частей. Совсем не удивительно, что она получилась неплохой, ведь откровенно скучного изделия от создателей и не могло быть. Однако, если же сравнивать с первыми мультфильмами о богатырях, в очередном сиквеле (точнее пентаквеле) кое-чего не хватает. Юмор порой не столь пронимающий и иногда кажется, что маловато неожиданных поворотов… Но, несмотря на эти нюансы, всем любителям «Трёх богатырей» обязательно стоит посмотреть это творение. В конце концов, это вполне достойный пример современной отечественной мультипликации.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Любимый персонаж Голливуда
Снимет фильм о Сталине
FB-взгляд
Дмитрий Быков vs Евгений Додолев
Возьмется за «Венеру в меху»
Новое открытие Андрея Деллоса
Таких не берут в космонавты
Лупанарий, или Публичная терпимость
Помнить и давить
Джон Траволта – традиционный
Награда от королевы
Судится с американскими журналами


««« »»»