Старший прапорщик Ж.И.Депардье
Депардье: «Путин уже прислал мне паспорт». Ждем Указа Президента о присвоении звания Заслуженный артист Российской Федерации товарищу Депардье Жерару… как бишь его там… ну пусть будет Иванычу, чтоб кошерно было. И сразу Приказ Верховного Главнокомандующего о присвоении Заслуженному артисту РФ гражданину РФ Депардье Жерару Иванычу воинского звания «старший прапорщик» за весомый вклад в поддержание имиджа России во всем мире и умелое управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Вячеслав РОВНЕР.
Наши дети будут нашими
Эта тема всплывает, как ржавая мина из глубины морской. Сколько помню, обсуждали мы: отдавать или нет наших детей на усыновление иностранцам? И Лахова, еще вполне молодая, энергично агитировала запретить, но как-то обходилось. И вот теперь, в 2012-м, детям-сиротам отомстили за убийство Магницкого.
Только у нас возможен такой странный поворот событий! Не знали, как уесть американцев, как им фигу показать, как ударить почувствительней? Они усыновлять не перестанут, будут больше брать детей из Казахстана, Украины, Китая… А наши пускай живут в детских домах и интернатах, потому что от депутатского патриотизма число отечественных усыновителей ни фига не увеличивается, а детей-инвалидов, братьев-сестер, детей-подростков и вовсе практически не берут. А всем тем, кто Пастернака не читал, но готов поддержать этих идиотов в Государственной Думе, хочу сообщить следующее: в наших сиротских учреждениях находятся не розовощекие плоды любви неосторожных студенток, чаще всего это дети, изъятые из семей алкоголиков, и очень часто это больные дети. Россияне таких в свои семьи берут очень редко, а иностранцы почему-то берут. И не для того, чтобы замучить из ненависти к нашей стране.
За двадцать лет американцы усыновили около шестидесяти тысяч российских детей, несколько из них погибли. В любой стране есть подонки. Или у нас их нет? Только по официальной статистике в России гибнет две тысячи детей от жестокого обращения взрослых! Большинство – в собственных семьях. Почему этот факт лаховы и прочие афанасьевы не принимают к сведению? Или в этом тоже виноваты иностранцы?
Антон КРАСОВСКИЙ.
Железный Феликс вернется на Лубянку
Facebook плюется на статью зам. редактора газеты «Культура» о том, как хорош был Феликс Эдмундович и как хорош был бы памятник ему на Лубянской площади. По существу обсуждать ее невозможно и не нужно. Автор только этого и хочет, он своего добился: статья написана пиара ради – чтобы давно осевшую в маргинальном гетто-газету «Культура» хоть кто-то, наконец, заметил. Заметили. Это была задача-минимум. Однако в статье сформулирована и задача-максимум: возвращение Феликса на Лубянку. Пока там дырка, эти призывы будут возобновляться, как холера, и задача-максимум тоже может быть выполнена. По этому поводу у меня есть идея, господа.
Я думаю, никто не станет спорить, что «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной – величайшая русская монументальная скульптура ХХ века. Любители ар-деко ее чтят за пластику, любители советского – за идеологию, она эмблема «Мосфильма» и вообще СССР. Трудно представить себе коммуниста, который был бы против мухинской скульптуры: все возражения застрянут у него в горле. Сама Вера Игнатьевна никогда не считала нынешнюю прописку рабочего и колхозницы постоянной. Она хотела видеть их в начале улицы Горького, рядом с гостиницей «Москва». Это место сегодня засрано Церетели. Но Лубянская площадь не хуже.
Давайте начнем кампанию за перенос «Рабочего и колхозницы» на Лубянскую площадь.
Александр ТИМОФЕЕВСКИЙ.
Социальная антропология
Социальная антропология: вот одно время мы думали – сменится пара поколений, вместо ублюдочных «совков» придут молодые, не испорченные красной идеологией… а хренушки… приходят такие, что святых выноси, в башке кроме «украл – откатил – занес» и дольче вита ничего… эти новые милоновы-костуновы-сидякины и прочая гопота в политике покажут еще, как Родину любить, сто лет будем потом (мягко говоря) пыль глотать.
Игорь ИГРИЦКИЙ.
Путин vs Зорькин?
С интересом слежу за последними событиями в нашей стране и вокруг нее. Есть у меня такая привычка. Появилась она впервые с тех пор, как, указав на соседского мальчика, сидящего на горшке с газетой в руке (мы были в гостях), кто-то из родителей моих заметил: вот видишь, он газеты уже читает.
Врожденное чувство зависти заставило меня тоже начать читать газеты. Но я пошел дальше, и потому стал читать их не только на горшке сидючи. Так вот. Внимательно прочитав об изящной словесной дуэли и борьбе интеллектов «Путин vs Зорькин», причем, прочитав в разных интерпретациях и изложениях, я отчего-то вспомнил фразу из популярного некогда фильма «Иван Васильевич меняет профессию», что поставил режиссер Л.Гайдай по произведению М.Булгакова.
Фраза звучала так: «Челядь взбунтовалась. Говорят, царь ненастоящий». Не знаю, с какого все это вспомнилось… Пойду-ка вискаря хлебну и работать!
Вадим ГАСАНОВ.