ДЕ НИРО СМЕЕТСЯ НАД СОБОЙ

Поклонники актерского таланта Роберта Де Ниро могут потирать ручки в предвкушении нового зрелища с участием великого оскароносца. Наконец-то закончилось продолжительное затворничество, во время которого Де Ниро намеренно избегал крупных ролей в кинолентах. Новый фильм, в котором актер сыграл главную роль, оказался не совсем привычного для него жанра – комедией режиссера Хэрольда Рэмиса “Анализируй это”.

В нем задействованы такие комедийные знаменитости, как Билли Кристал и Лиза Кудроу. Де Ниро заинтриговала концепция фильма, в котором он должен был сыграть персонажа, уже знакомого ему по предыдущим работам, – главу крупного мафиозного клана. К тому же, по словам актера, “пришло время немного посмеяться над собой”.

Автор картины решительно отказался от прежнего представления жизни преступного мира, показав гангстеров в таких абсурдно-смешных ситуациях, которые заставляют зрительный зал хохотать беспрерывно в течение всего сеанса.

Интригующий сценарий, удачная режиссура, опытнейшая съемочная группа, а главное – великолепный звездный состав актеров обеспечили фильму неплохие сборы. “Анализируй это” за короткий срок уже успел собрать в США и Канаде 107 млн. долларов.

Итак, в новой комедии герой Де Ниро (Пол Витти) оказывается не просто известным преступником, наводящим страх на весь Нью-Йорк, а еще и обычным человеком, который страдает от постоянных стрессов, приступов панического страха и безнадежно нуждается в психотерапевтической помощи. Главарь мафии делает вывод, что ему необходим “доктор по мозгам”. Если гангстер не избавится от страхов, мучающих его, он потеряет авторитет и будет уничтожен своими соперниками. Вот тут-то в его руках оказывается кредитная карточка психоаналитика Бена Соубла (Билли Кристал). Доктор, имеющий частную практику, собирается женится (в роли невесты Лиза Кудроу), чтобы вести мирную семейную жизнь. Но однажды к нему в кабинет врывается известный каждому мафиози и требует немедленного лечения. Соублу, которому приставили пистолет к виску, ничего не остается, как согласиться проанализировать состояние главы нью-йоркской “Коза ностры”.

“Анализируй это” – комедия, в которой есть не только красивые съемки с вертолета, живописные курорты Майями, навороченные коттеджи миллиардеров, но и невероятно смешные сцены диалогов двух главных героев: рассудительного доктора и его взбалмошного пациента. Де Ниро потрясающе исполнил роль, настолько точно и правдиво отразил мир своего героя, что зрителю может показаться, будто актер играет самого себя.

Фильм необыкновенно веселый. Он может понравиться и человеку, который заходит в кинотеатр, чтобы просто отдохнуть, и вдумчивому зрителю, любящему поразмышлять.        

Ирина КЛЕМИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд
“ЛИКИ ЛЮБВИ” – ПЕРВЫЙ КИНОСМОТР 2000-го
СПИСОК БЛЭКУЭЛЛА
“ПЕСНЯ ГОДА-99” – ОСОБАЯ ТЕМА
ГИБЕЛЬ ПОКЛОННИКА PHISH
МАДОННА ИЗВИНЯЕТСЯ
Приветствую всех, кто делает эту замечательную газету
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
ЧТО ЖДЕТ УБИЙЦУ ЛЕННОНА?
МУЖЧИНА В БАРХАТЕ И КОЖЕ
ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ
СПЕКТАКЛЬ ОЛ ДЬЮТИ БАСТАРДА
Мадонна возглавит шоу звезд “Tapestry Of Nations”…
АЛЬБОМ-ХИТ ГОДА “The Miseducation of Lauryn Hill”
РАЗВОД СКЕРИ СПАЙС
МЭРАЙЯ КЕРИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
БРЮКИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ
DEF LEPPARD ОБОКРАЛИ
У “МАШИНИСТОВ” НОВЫЙ КЛАВИШНИК
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
КРИСТИН ГРОЗИТ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
КУТУЗОВ ПОЛУЧИЛ В ГЛАЗ
СКАНДАЛ НА ГАЛА-КОНЦЕРТЕ
НОВЫЙ ВИТОК ЛЮБВИ
MOLOKO: ВАЖНЕЕ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМИ
ЗАПРЕТ ДЛЯ ЭЛА ДЖАРДИНА
РИКИ МАРТИН СБИЛ ЛАДУ ДЭНС
ГЭРИ ГЛИТТЕР ВЫВЕЗЕН ИЗ ТЮРЬМЫ
ОБВИНЯЮТСЯ ЭКС-УЧАСТНИКИ GUNS N’ROSES
В этом месяце планируется выпуск антологии альбомов…
Музыканты группы Bush..
МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ
Валентин Берлинский: За свободу, но против хамства
Был ли Тургенев хорошим писателем?


««« »»»