ЧТО ЖДЕТ УБИЙЦУ ЛЕННОНА?

Убийца Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен 4 декабря 2000 года должен появиться перед судом, где будет повторно решаться его дальнейшая судьба. Это произойдет ровно за 4 дня до трагической даты – 20-летия со дня гибели одного из бывших участников группы Beatles. Приговоренный к пожизненному заключению в нью-йоркской тюрьме Attica State Prison с максимальным количеством охраны, Марк Чепмен попробует в начале декабря предоставить судьям доказательства, смягчающие его вину.

По сообщению британского журнала Q, вдова Джона Леннона Йоко Оно отказывается обсуждать этот вопрос. Однако сыновья Леннона Шон и Джулиан в последние годы неоднократно высказывали свое негативное отношение к тому, чтобы Марка Чепмена выпустили на свободу. Кроме этого, до сих пор убийца Джона Леннона продолжает получать письма многочисленных фанатов Beatles, в которых они угрожают ему смертельной расправой. Британский журнал Q со ссылкой на одного из друзей Йоко Оно сообщает, что, пока Марк Дэвид Чепмен сидит за решеткой, он может не волноваться за свою жизнь.

Многие поклонники ливерпульской четверки также выступают против досрочного освобождения преступника. Одна из фанаток Beatles, калифорнийка Кристи Ди Мандт даже составила в 1997 году петицию в адрес представителей New York Department Of Corrections (нью-йоркский отдел исправительных заведений). В письме Кристи пытается доказать недопустимость освобождения Чэпмена. С этой целью она разослала копию своего письма в многочисленные битловские фан-клубы и информационные бюллетени. Кроме того, она предоставила возможность каждому прочитать текст петиции в Интернете на своем сайте по адресу: www.sunmoonstars.com/lennon. Девушка собрала миллион подписей со всего мира и очень надеется на то, что голоса поклонников Beatles убедят представителей New York Department Of Corrections в том, что Чепмен был и остается убийцей и ему не место на свободе.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СКАНДАЛ НА ГАЛА-КОНЦЕРТЕ
МУЖЧИНА В БАРХАТЕ И КОЖЕ
Мадонна возглавит шоу звезд “Tapestry Of Nations”…
ЗАПРЕТ ДЛЯ ЭЛА ДЖАРДИНА
АЛЬБОМ-ХИТ ГОДА “The Miseducation of Lauryn Hill”
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ОБВИНЯЮТСЯ ЭКС-УЧАСТНИКИ GUNS N’ROSES
У “МАШИНИСТОВ” НОВЫЙ КЛАВИШНИК
МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ
КУТУЗОВ ПОЛУЧИЛ В ГЛАЗ
СПИСОК БЛЭКУЭЛЛА
ДЕ НИРО СМЕЕТСЯ НАД СОБОЙ
МАДОННА ИЗВИНЯЕТСЯ
MOLOKO: ВАЖНЕЕ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМИ
СПЕКТАКЛЬ ОЛ ДЬЮТИ БАСТАРДА
ГЭРИ ГЛИТТЕР ВЫВЕЗЕН ИЗ ТЮРЬМЫ
МЭРАЙЯ КЕРИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Музыканты группы Bush..
DEF LEPPARD ОБОКРАЛИ
“ЛИКИ ЛЮБВИ” – ПЕРВЫЙ КИНОСМОТР 2000-го
КРИСТИН ГРОЗИТ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
ГИБЕЛЬ ПОКЛОННИКА PHISH
НОВЫЙ ВИТОК ЛЮБВИ
СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
РИКИ МАРТИН СБИЛ ЛАДУ ДЭНС
ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ
В этом месяце планируется выпуск антологии альбомов…
РАЗВОД СКЕРИ СПАЙС
Уикенд
БРЮКИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ
“ПЕСНЯ ГОДА-99” – ОСОБАЯ ТЕМА
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
Приветствую всех, кто делает эту замечательную газету
Валентин Берлинский: За свободу, но против хамства
Был ли Тургенев хорошим писателем?


««« »»»