АЛЬБОМ-ХИТ ГОДА “The Miseducation of Lauryn Hill”

5 платиновых статусов, 5 призов Грэмми, в том числе “лучший альбом” и “лучший новый исполнитель”.

Подводя итоги прошедшего года, можно с уверенностью сказать, что он запомнится, не столько успехом латиноамериканских – испанских мачо (Рики – Энрики) и поп-певичек подросткового возраста (Спирс & Со), сколько настоящим триумфом негритянского ритм-н-блюза и соул-музыки. Помимо успешного и давно ожидаемого возвращения на сцену Уитни Хьюстон (альбом “My love is your love”), свет увидел новое творение бывшей вокалистки знаменитых The Fugees, которая в свое время пропела ставшую бессмертной “Killing me softly”. Теперь же, тот самый сладкоголосый ангел вернулся и похоже на долго…

“Эй, вот мой новый альбом. Кто еще может рассказать обо мне лучше, чем я сама?”– говорит Лорен Хил– певица, композитор, продюсер, актриса, энергичная женщина и мать.

Это ее первый сольный диск и одна из самых долгожданных записей 1998 года, которая произвела большой фурор во всем мире. Спродюсированый ей самой, “The Miseducation of Lauryn Hill” глубоко личный альбом, который затронул множество тем, волнующих певицу: от ее сердечных переживаний, до социально-политических вопросов. “Miseducation” раскрыл удивительные таланты молодой жительницы Нью Джерси (New Jersey). Со слов Хил, его название не стоит воспринимать буквально. 24-х летняя Лорен, окончившая первый год обучения в Колумбийском университете, объясняет: “Miseducation” (Плохое обучение) – не о полученном плохом образовании, а о том чему ты научился вне того общества, которое тебе всегда навязывают. Я с большим уважением отношусь к академическому образованию, но жизнь преподала мне свои уроки, которые не были частью школьной программы. Это, как переход во взрослую жизнь, когда мы перестаем быть наивными и романтичными.”

Выходу альбома предшествовала долгая работа над ним, это далеко не скороспелое творение Хил. Критики, которые удостоились первыми услышать новые сладкие и мелодичные линии песен, не преминули отметить, что Лорен смогла освободиться от той скованности и тяжести в голосе, которая была свойственна ей во времена участия в группе Fugees.

        Молодая певица, названная с легкой руки Чака Ди (Chack D) из легендарных Public Enemy, “Бобом Марли XXI века”, смогла показать в песнях всю свою многоликую жизнь. “The Miseducation of Lauryn Hill”, как и ее создатель – прямолинейный, сильный, противоборствующий и в тоже время утонченный. В своих композициях Лорен обращается к богатому личному жизненному опыту. Те, кто ее хорошо знают, отзываются о ней, как о достаточно уравновешенном человеке. Но на самом деле, она очень часто чувствует внутренние сомнения и неуверенность. “Я вся в своих песнях. Каждый раз, когда мне больно, когда я разочарована, когда мне просто плохо, я отражаю это в песнях. Из них всех, меня больше всего трогает “To Zion”, песня о моем сыне: …now the joy of my world is in Zion (единственная моя радость в этом мире– это Зайон).”

        “Miseducation of Lauryn Hill” так же претендует на роль хип-хоп альбома с такими песнями, как “Doo Wop” и “Lost Ones”. Во всех отношениях, этот диск, из-за особых вокальных данных Хил, привлекает и очаровывает. Своим голосом она придала теплоту и чувственность звучанию “Miseducation”. Кроме этого, Лорен нашла себя и в продюсерской работе– студийный дебют стал еще одной победой молодой певицы.

        Проведя большую часть последних лет в центре общественного внимания, с начала в качестве актрисы (“Пока вертится мир” и “Сестра действуй 2”), а сейчас, как мультиплатиновый исполнитель, который по мимо этого участвует в благотворительности, Лорен Хил очень многого добилась. А главным доказательством этого, служит ее “Miseducation of Lauryn Hill”. “Я хочу, чтобы моя музыка затронула людей. Я все еще постигаю себя, как и многие другие, потому что я живу и учусь”.

P.S.         Ожидаемый в этом месяце новый альбом Мирайи Кэри, возможно будет прекрасным завершением уникальной трилогии, начатой Хьюстон и Хилл. Эти три певицы, во истину, являются признанными, лучшими исполнительницами в направлении ритм-н-блюза и соула, а их работы привели к широкой популяризации этой музыки по обе стороны океана.

                                                        В.Литвинов


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ
НОВЫЙ ВИТОК ЛЮБВИ
ПЕСНЯ ОЗЗИ – ГИМН СТАРШЕКЛАССНИКОВ
РИКИ МАРТИН СБИЛ ЛАДУ ДЭНС
РАЗВОД СКЕРИ СПАЙС
В этом месяце планируется выпуск антологии альбомов…
БРЮКИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ
Уикенд
U2 НЕ ВЫСТУПЯТ В ДУБЛИНЕ
“ПЕСНЯ ГОДА-99” – ОСОБАЯ ТЕМА
СКАНДАЛ НА ГАЛА-КОНЦЕРТЕ
Приветствую всех, кто делает эту замечательную газету
Мадонна возглавит шоу звезд “Tapestry Of Nations”…
ЗАПРЕТ ДЛЯ ЭЛА ДЖАРДИНА
МУЖЧИНА В БАРХАТЕ И КОЖЕ
ВИЗИТ ПАФФА ДЭДДИ В СУД
ОБВИНЯЮТСЯ ЭКС-УЧАСТНИКИ GUNS N’ROSES
У “МАШИНИСТОВ” НОВЫЙ КЛАВИШНИК
МЕЛИССА ЭТЕРИДЖ РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ
КУТУЗОВ ПОЛУЧИЛ В ГЛАЗ
СПИСОК БЛЭКУЭЛЛА
ДЕ НИРО СМЕЕТСЯ НАД СОБОЙ
МАДОННА ИЗВИНЯЕТСЯ
MOLOKO: ВАЖНЕЕ БЫТЬ СОВРЕМЕННЫМИ
ЧТО ЖДЕТ УБИЙЦУ ЛЕННОНА?
ГЭРИ ГЛИТТЕР ВЫВЕЗЕН ИЗ ТЮРЬМЫ
СПЕКТАКЛЬ ОЛ ДЬЮТИ БАСТАРДА
Музыканты группы Bush..
МЭРАЙЯ КЕРИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
“ЛИКИ ЛЮБВИ” – ПЕРВЫЙ КИНОСМОТР 2000-го
DEF LEPPARD ОБОКРАЛИ
ГИБЕЛЬ ПОКЛОННИКА PHISH
КРИСТИН ГРОЗИТ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
Валентин Берлинский: За свободу, но против хамства
Был ли Тургенев хорошим писателем?


««« »»»